当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:来自恨国党的“道歉”

2020-06-28 18:55:01  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  最近中国科学院大学出了一个人才,叫做“季子越”。

  被扒出之前的许多“精日”、“恨国”言论,一口一个“支那”,为了辱骂同胞,甚至吹捧南京大屠杀中两个搞“杀人竞赛”的侵华日军,给新冠病毒发明辱华名词。这已经不是恨国的问题了,而是给军国主义法西斯招魂,有着明显的“反人类倾向”。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.jpg

  这人的诸多暴论,我就不一一贴出来了,因为实在是变态疯狂、恶臭不堪、素质极差,影响读者的心情。我就总结一下,就算抛开政治立场,现实生活中如果有人像他这么说话,你会立刻去用消毒水洗耳朵,实在是太脏了。

  从语言风格上看,这种人属于明显的“精日”、“恶俗小鬼”,爱好奇特,三句话不离下三路,同时他还是一位“女装大佬”,喜欢在外网做女装打扮。

4.webp.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  根据这人在网络上的言论,网友@梁兴扬贴出了他的怀疑对象,季子越,原国科大15级本科生,本科化学专业,去年入学的未来技术学院,硕士计算机专业,在计算所。中国科学院大学也立刻做出了回应,表示会严肃处理。

8.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

  而这位季子越,也在外网发表了一篇所谓的“公开道歉”。

11.webp.jpg

  他声称删除了之前的不当言论,“辜负了父母、师长和祖国多年的培养”,表示要深刻反思自己的言行举止。但是道歉完之后,就点赞了“学校开除就是政治迫害”的推特。

  季子越这封所谓的道歉信中,我们看不到任何歉意,反而是“怎么被发现了?”的懊悔。他看起来忽然间就变成正常人了,其实这是“恶俗小鬼”们的生存策略,他们每次都是“诚恳道歉”、“删帖走人”,过不了一年半载,换个号继续兴风作浪。

  这帮人,改是不可能改的,他们是“恨国党”中最疯狂的一批,从他们的言论就可以看出,他们对这个国家没有半点情感,对同胞也没有半点情感,他们是真的把“精神祖国”当作祖国的。生活中有人喜欢日本的动漫、喜欢日本相机,可以理解,但是把法西斯军国主义当作榜样的,就无法交流了。所以,不要指望真的可以感化他们,指望他们真的可以反思。因为他们知道,在中国,不可能因为这些事遭到法律的制裁。

  这类看起来精神有问题的家伙,往往还都是名校出身,年纪小的家境优越,年纪大的身居高位,一直以来都是“时代的幸运儿”,比如湖北大学刚刚被处分的梁艳平。

  在社交媒体逛多了,你会发现,“恨国党”团体非常嚣张,他们用极其恶俗的语言,辱骂自己的祖国,辱骂人民,肆无忌惮,发表各种法西斯暴论,甚至于反人类。

  有一段时间,似乎“恨国”才是政治正确,“恨国”才能显得他们独立思考、特立独行、与众不同,越是满嘴喷粪,越能收获追捧。反而是爱国者,被他们污名化成“爱国贼”,骂成“蛆”。

  那是因为,“恨国”的成本太低了,比如说唐立培、田佳良、许可馨这些人,大放厥词之后,几乎没有什么严重的处分。几年后风头过去,他们依旧是“人才”,甚至还能够在体制内、在学术圈内讨生活,一点影响都没有。但凡是公开表达爱国立场的人,反而会被人肉、被污蔑、被网络暴力,比如之前画讽刺漫画的“乌合麒麟”,比如在各个“媒体人”圈被“追杀”的卢克文。

  季子越们知道,国人是善良的,不会真的把他们怎么样,如果可以开除学籍、国籍、公职?在档案上留下一个“反人类”的黑历史,他们还能这么肆无忌惮吗?

  我们的学校、媒体、网络平台,是不是要反思一下,我们的价值观是不是出了问题?为什么对爱国者如此苛刻,对恨国党却如此宽容?

  为什么骂祖国就是“独立思考”,爱祖国就是“被洗脑”?为什么美国人爱祖国就是“真爱国主义”,为什么中国人爱国就是“小战狼”?

  什么时候,我们的大学招生的时候,公职单位招录人员的时候,社会选拔人才的时候,能够真正做好“资格审查”?不要让一些反人类分子混入其中?什么时候,三观正常的普通爱国者,发表言论的时候,能够不用战战兢兢,时刻担心被人肉?

  我希望,许可馨、季子越等事件,都有一个明确的结果,而不是不了了之。

  你指望他们良心发现,是不可能的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章