当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:谁是“气功大师”刘尚林的权力保护伞?

2020-06-28 14:32:12  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  停食54天后,黑龙江伊春铁力市27岁男子李某燃在日月峡老年森林康养中心(以下简称“康养中心”)死亡。事发后,当地官方介入调查涉事公司,涉事三名相关负责人被刑拘。公司官网显示,刘尚林创建的日月峡旅游集团是黑龙江省铁力地区声誉好、影响力大的民营企业,曾荣获商务部主管部门授予的首批中国市场信用企业等级评价“AAA信用等级企业”等荣誉。“气功大师”刘尚林自称曾获多项荣誉及奖项。李某燃因停食死亡后,“气功大师”刘尚林的“停食养生”治疗法一度也被推上风口浪尖(中国新闻网2020年6月26日)。

  不吃饭、没有水果,只喝水。这是“气功大师”刘尚林发明创造的“停食养生”治疗法。但是,这种没有科学依据的江湖骗术却能得到黑龙江官方的认可,并堂而皇之面向社会招揽生意。而且,令人不解的是,刘尚林是《森林瑜伽养生学》学术的带头人兼主讲教师,获博士学位,系高级心理咨询师,首届中华人民共和国重大前沿创新理论成果奖的特别奖获得者,学术终身成就奖获得者;刘尚林还是日月峡森林瑜伽养生体系、日月峡森林生态养生养老模式的创始人、传承人。此外,刘尚林所研究的“对提高中小学生身心素质的实验研究”及其成果“明目益智保健操”分别被列为黑龙江“八五”“九五”重点科研课题,获得黑龙江省优秀教育科研成果二等奖和一等奖。这些奖项内容是实至名归,还是徒有虚名?刘尚林被刑拘之后,又有哪个权威部门的官员给公众一个满意答复?

  正是由于这些噱头的产生和出现,让刘尚林这个能说会道的骗子变成了公众心目中的“停食养生”疗法救世主。正是由于刘尚林曾经在官场上混过,所以刘尚林更懂得如何用各种荣誉包装自己。只有把妆化好,才能让刘尚林在欺骗公众时获得更多人的信任,拥有信任才能拥有发财致富的通天大道,拥有信任才能让刘尚林获得更多非法利益最大化。但是,不知道那些授予刘尚林荣誉奖励的官方权威部门是不是做过科学论证,一个饮食正常的人如果停食54天,将会是什么样?尤其是那些官方权威部门的负责人,如果把自己当成试验品会不会心甘情愿?如果自己都难以接受,为什么又要让百姓变成刘尚林“停食养生”疗法的试验品?显然,某些官员和刘尚林形成了默契配合的利益关系网,正是由于利益之间的驱动,刘尚林才能通过商业贿赂等方式让自己获得官方的认可与默许,刘尚林才能把具有商业经营性质的“明目益智保健操”变成黑龙江省“八五”和“九五”的重点科研课题,并获得一二等奖。

  刘尚林正是利用了他所拥有的权力保护伞,他才敢用掩耳盗铃的欺骗手段,让不明真相的人变成了上当受骗的牺牲品。刘尚林的《森林瑜伽养生学》究竟应当由哪个政府职能部门来依法实施监管,必须具有法律依据,于法无据,刘尚林就是在挂羊头卖狗肉,而绝不是货真价实的养生科学。这是因为,科学与伪科学是风马牛不相及的两个截然不同的概念,是不能混为一谈的。只有经得起科学实践检验,才能让百姓的健康与生命安全依法得到有效保护。

  如果黑龙江省的各级地方的行政主管部门没有按照党纪国法履职尽责,那就是失职和渎职犯罪行为,那就必须用党纪国法坚决实施零容忍,绝不能让刘尚林的权力保护伞逍遥法外。除此之外,国家权威部门也必须通过顶层设计,依法对各种荣誉的奖励和颁发实施必要的规范,绝不能让荣誉证书和奖牌变成权力腐败和权钱交易的载体和工具。因此,刘尚林被刑拘之后,黑龙江省纪检监察委以及公安和检察机关,都需要以对党和人民高度负责的态度,毫不留情地坚决打掉刘尚林所拥有的各种权力保护伞。只有打掉权力保护伞,刘尚林所有的违法犯罪行为才能查个水落石出,并将其绳之以法。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章