当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张家慧夫妇那200亿怎么说没就没了?

2020-06-29 08:20:38  来源: 落入凡间的美剑   作者:美剑
点击:    评论: (查看)

  这世上真话本就不多,一位女子脸红胜过一大段对白 。那么,一个离婚声明、一个转让协议也可以逃避200亿的滔天罪责?

  2020年6月17日,拥有科班法学博士学历的“最富法官”——海南省高级人民法院原副院长张家慧,被控三项罪名:一、受贿,收受律师、法官等人员贿赂;

  二、行政枉法裁判,在行政审判活动中指使、授意他人故意违背事实和法律作出枉法裁判;

  三、诈骗,虚构事实,骗取邻居财物共计143.61万元。1

  实际上,张家慧被指控的第一项受贿罪,涉案金额总计逾人民币4000余万元,行贿者包括律师及法官在内的三十余人。

  还有传说已久价值200亿元的“明日香高尔夫球场”问题,却并未随着案件的审理走入公众的视野。

  现在张家慧的罪名集中到一些鸡毛蒜皮的事上来,媒体热炒那个143万的诈骗,在我看来完全是在避重就轻。

  如果不追究价值200亿巨额财产的来源与去向,此案的审理就失去其应有的法律意义和震慑效果。

  根据资深记者程维的调查,让我们一起回头追溯一下,从2019年5月13日宣布对张家慧、刘远生案成立联合调查组后的第八天,张家慧刘远生夫妇名下的资产发生了什么?

  张家慧——原配偶刘远生——注册设立——维京群岛注册的盛运发展有限公司——100%持有——香港华融有限公司——100%持有——海南明日香旅业有限公司——100%持有——1993.3亩高尔夫球场土地。

  2019年5月21日,香港华融有限公司发生100%股权转移,受让者是香港的中庚国际集团有限公司。

  于是持有明日香高尔夫球场股权的香港华融有限公司,借此股权变更,由原来的盛运发展有限公司转让给中庚国际集团有限公司。

  而盛运发展有限公司,是张家慧的配偶刘远生设立并持有股权,以实现对明日香高尔夫球场控制的BVI离岸公司。

  4个月后,中庚国际将其持有的华融有限公司60%股权平均拆分,转让给2个名不见经传的自然人。

  这就意味着,刘远生曾透过2层离岸公司,实际控制的海南省明日香高尔夫球场,在被调查时,也就是说,经过一番辗转腾挪,这些资产已不在刘远生名下。

  那就有疑问了,即使海南明日香公司、华融公司或盛运发展公司卖了,目前不归张家慧、刘远生所有,那么请问,出售这些资产的钱,在逻辑上不是应该还是归属于张家慧、刘远生吗?这些钱呢?去哪儿了?

  又或者,买家没有支付对价?如果没有支付对价,则这些交易为虚假交易,或代持股。还是没有办法解释价值200亿资产的去向。

  另外,据资料显示,在2017年3月,张家慧与刘远生已办理离婚手续。可是刘远生于2019年5月接受澎湃新闻采访时,谈及张家慧,他仍以“妻子”相称。

  因此关于二人的离婚,也屡次被诟病和质疑。联合调查组查明,在与刘远生婚姻关系存续期间,2016年1月张家慧在填报个人有关事项报告时,瞒报、漏报刘远生实际控制和参股的26家公司。

  先且不论真假,也就是说,不管离不离婚,张家慧都应该有200亿的一半。

  假设离婚是假的,那就是有人配合作假。

  如果离婚是真的,当时明日香高尔夫球场2000亩地估值200亿,产权控制人是刘远生,怎么算都属于张家慧夫妇共同财产,离婚的时候张家慧应该有50%,而现在200亿里完全没有张家慧的份,那就明显是转移资产。

  鉴于存在种种不合法理和常理的疑点,所以有理由怀疑,以上操作就是为了达到以下目的:

  一、先把200亿资产转移到刘远生头上,以减轻张家慧的罪责。

  二、再把200亿从刘远生身上转移出去,以减轻刘远生的罪责。

  他俩企图通过减轻张家慧的罪责压力,求得腾挪空间,毕竟这么多年官场人脉都在张家慧身上。

  同时把200亿转移他人代持,可以为他俩提供长期的资产支撑。

  这也许是这两个最高学历法律夫妇的最后一战。

  他俩必然将用毕生所学来保护其毕生所贪,如果他俩赢了,我们就输了。

  输了公平,输了正义,输了我们对法制社会的信任,输了我们每天努力搬砖的一切价值。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章