当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

食品安全:你真的了解餐桌上的鸡吗?

2020-06-28 09:50:36  来源: 健康哨所   作者:甘草
点击:    评论: (查看)

  今天甘草想跟大家聊聊食品安全——餐桌上的鸡。甘草小时候家里养过鸡,每年开春母亲就要买百十来只小鸡苗,养到春节买了换钱。那时候的鸡能飞、能上树,厉害得狠,一只母鸡也就2斤左右。后来到上世纪80年代末90年代初才开始有一种肉鸡,养上一年大概能长到4-5斤。土鸡炖汤只要放点盐就已经非常美味可口了。

  很长一段时间,甘草对鸡停留在小时候的印象中,直到9年前在河南农村看到一种肉鸡,改变了我对鸡的认知,这种鸡没有吃各种鸡饲料,用抗生素、激素,就是吃普通的剩菜剩饭、麦麸、玉米粒。3-4个月一只鸡长到14斤多,由于鸡太重,早就站不起来,只能趴在鸡窝里,需要人送食物到嘴边才能吃。

  曾经有一张漫画:人们想喝骨头汤补钙,结果猪说我都缺钙。甘草想这只鸡也一定缺钙。有人从身边过也没有叫声,要是土鸡早就叫声不断,飞跑了,完全是只“呆傻鸡”。当时,甘草就想我们的孩子吃这样的“呆傻鸡”会变得聪明吗?心里的答案是否定的。

  这种鸡开膛破肚后,甘草发现内脏特别小。当地人说,这种鸡在养鸡场里养殖40来天就要卖掉,不然死亡率高。因为它长肉多长的快,当地很多农户愿意养这种肉鸡。回城后,甘草与一位农科院搞科研的朋友说起这种鸡,他说这种鸡是经过基因工程培育的。很多人喜欢吃鸡爪,已经可以通过基因技术培育出大爪鸡。土鸡是经过人类几千年家养培育证明食用是安全的,现在被改变基因的鸡,人吃了到底会怎样?没有人去研究,但是甘草感觉后背发凉。

  甘草的一位山西朋友的婆婆家是养鸡的,她发现吃同样的饲料,本地种的公鸡该长多大还是多大,而肉鸡却能长到十几斤,显然不是饲料催出来的,就是鸡的品种决定的。

  甘草试问你愿意给自己的孩子选择吃这样的鸡吗?甘草因为见过真正自然育种的土鸡,看到这样的肉鸡时,不禁想起现在很多特别胖的孩子是不是跟吃这样养殖的鸡有关。

  某鸡连锁店遍布全国,很多家长带着孩子去吃。一位8岁的孩子,暑假去奶奶家住一个月。奶奶每天给孩子吃鸡腿。孩子妈妈想自己不在身边,吃就吃了。假期结束,接回孩子,给孩子洗澡时发现孩子乳房发育了,妈妈这才意识到问题的严重性。最后通过素食加中医调理有效的遏制住孩子乳房发育,恢复到正常的生长轨道中,这位妈妈给甘草留言,想想都后怕。

  从中医的角度看食物是如何变成血的。食物首先从进入口腔,牙齿咀嚼与唾液混合后,通过会厌和食道,再由贲门进入胃,在胃内消化腐熟后,通过幽门进入小肠,小肠泌别清浊后,经阑门的在检查,残渣给大肠经下级排出体外,好的给脾,脾主升清,把营养送到气海,与肺从外界呼吸进的清气结合,变成了宗气,宗气分为两类,走脉管里的叫营气,走脉管外的叫卫气,营气经心脏的赤化就变成了血液,所以饮食直接影响了血液的形成,这也是食物变成血的过程。简单一句话,人是食物造的。

  你吃健康的食物就会造成健康的血,吃垃圾食品就会造出垃圾血。试想想现在生病的人越来越多,难道与我们吃的食物没有关系吗?据中国预防医学科学院营养卫生研究所对5岁以下儿童的调查显示,年仅8个月的女孩就来了月经,3岁半的男孩竟发育了乳房,1岁多的男孩开始长胡须……

  来自重庆市儿童医院的消息称,自上个世纪90年代以来,该院收治的性早熟儿童正以每年20—22%的速度递增。如果我们不关心食物健康与否,追逐好吃而不是吃好,那么孩子的性早熟问题将无法避免,各种癌症也将如影随形。守护家人的健康首先从关心入口的食物开始,关注食品安全。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章