当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:年休假人社部再发声,领导干部思想要转变

2020-06-27 14:00:47  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  1月2日,人社部官方微信对未休年假能要求经济补偿一事发声,对于符合条件的劳动者,未休年假应当获得用人单位的经济补偿。(2020年1月3日《新京报》)

  这是全国广大职工最希望听到的好消息,没时间休假了,用人单位可以进行经济补偿,这尤其是对于基层单位的领导干部广大职工来讲,这个消息相当难得。

  消息是好消息,特别是在年终岁尾,人社部能够发出这样的声音来,说明人社部时刻是为广大职工利益着想的,人社部的工作行为值得点赞。

  年休假没时间休,用人单位可以进行经济补偿,人社部今天说话也是基于相关的法律法规而言,依据《企业职工带薪年休假实施办法》第九条规定:“用人单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排年休假。用人单位确因工作需要不能安排职工年休假或者跨1个年度安排年休假的,应征得职工本人同意。”用人单位应当根据实际情况采取以下方法:①征得职工本人同意(或根据职工申请),安排职工跨年度休假;②对当年度未休完年休假的职工进行工资补偿。既然是法规做邮了规定,同时人社部门在2020年两节到一再次为广大职工发声,在处理年休假这一问题上,地方政府也应该有所作为,事实上呢,在处理年休假问题上,地方政府做得相当不够,很多情况下,领导干部根本不重视职工这方面的的利益,在日常工作中,领导干部很少关心职工年休假是否休了,在他们的眼里,职工做好自己的工作就可以了,只要不耽误自己的工作,感觉休不休假与他们无关,正是这样,即使职工,真正忙没办法休,他们也不会主动说要进行什么经济赔偿的,更不用谈什么补休了。

  领导干部日常应该多关心一下职工,应该经常多到职工身边转转,多与他们聊聊,多了解一下他们的工作,不能在你们的眼里,只看到工作,而看不到他们的辛苦。特别是在今天,人社部在每年的年终岁尾都会谈及年休假问题,领导心里就没个谱儿,就无动于衷吗?因此说想真正让相关的制度得到落实,打出民生牌来,领导干部的思想还需要转变,或许这更能够让人社部的好制度打造出温暖来。

  2019年已经过去了,基层政府部门的很多人都相当辛苦,2020年也到来了,如何不让老实人吃亏,如何让他们的年休假得到相应的补偿,领导干部是不是应该上上心了呢?尤其是还没有考虑过这个问题的,也应该纳入工作日程了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章