当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

叶方青:做实公有制的主体地位,是新时代的应有之义

2020-06-23 10:44:43  来源: 昆仑策网   作者:叶方青
点击:    评论: (查看)

1.jpg

  私有化会导致亡党亡国,这个警示不是主观臆想,而是有着理论和事实的绝对性支持。但令人忧虑的是,很长时期以来,私有化会导致亡党亡国的警示一直不被一些人重视,该怎么干还怎么干,成为一些人顽固的行事风格,一些人惯性化的糊涂和麻木是很危险的,将会给中华民族带来灾难。

  私有化的危害可以用一个链条来显示:私有化==>国币少数人占有==>多数人贫穷+政府财政困难==>社会消费力弱+公共开支紧张==>企业等经营主体瘫痪+政府无力支持民生等事业==>经济社会秩序混乱失控==>民怨沸腾,天下大乱。

  私有化的危害是客观的,决没有夸张成份,显示私有化危害的链条不仅符合马克思主义原理,也符合历史应验和现实应验。

  无论是市场化理由,还是改革理由,只要客观上在推动私有化,导致公的成份不断减少,私的成份不断增加,链条中的每一环都会或早或迟地到来,推动私有化的人也毫无悬念地将成为中华民族的罪人。

  一些人之所以那么顽固地推动私有化,以至于完全不考虑后果,不考虑国家的前途命运,一个显在的原因是,他们中的很多人是靠推动私有化升官发财、名利双收、一路顺风的,他们尝到了推动私有化的甜头儿,直到现在,他们还认为,只要推动私有化,就是改革,就是正确的,就没有任何风险,就可以继续升官发财,名利双收,一路顺风。

  作为杰出的新一代政治家、人民领袖,习近平总书记显然已经注意到了私有化的危害,党的十九大宣示中国特色社会主义进入新时代,一个重要考虑,就是希望中国在舆论上、理念上、改革实践上,换一个更贴近科学社会主义的频道,其中遏制私有化,做实公有制的主体地位,把社会主义的真实性传递出来,表达出来,落实以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,坚定不移推进供给侧结构性改革,就是新时代的应有之义。

  奉劝一些人不要再自以为是了,也不要再继续耍小聪明了,如果以为新时代还是唱唱老调调,走走老道道,还可以继续肆无忌惮地推动私有化,靠着这一套,坐等着升官发财、名利双收、一路顺风,那就错了!

  毫无道德,祸国殃民,新时代唯一的去处就是和假改革明星仇和作伴,就是享受假共产党员杨晶的待遇。

  对于民营经济,新时代并不是持排斥的态度,更不是持取缔的态度,允许民营经济长期存在,支持民营经济健康发展,仍然会成为新时代的一惯态度,所不同的是,新时代对于民营经济的方针,是要联系整体经济结构的,是要从宏观上、战略上考虑公私比例的,不讲约束地发展民营经济、市场化不问公私,不可能再成为新时代的特征了。

  只装油门,不装刹车,只踩油门,不踩刹车,不可能再成为发展民营经济的潜规则、暗约定了。

  由于一些复杂原因,我国目前的经济结构存在着失衡现象,公私比例倒置得很厉害,威胁到了公有制为主体,党章、宪法的权威指导受到挑战,不解决这一问题,中国想要向更高阶段跃升,想要把以人民为中心的发展思想落实好,是困难的。

  国有企业改革不能再老一套地搞下去了,民营企业改革需要下决心抓起来了,村一级普遍建立集体性质合作社、支持发展新型集体经济的政策应该出台了。

  我们必须认识到,中国特色社会主义决不是盖几座楼、修几条路、建几个厂、出几项科技成果、弄几套新奇玩法、摆几行经济数字那样俗气,不以毛泽东思想境界下的社会主义(毛泽东社会主义)为榜样和参照,中国特色社会主义就极有可能在最关键最核心的问题上偏离要领。

  堆盆景固然好看,但如果广大人民都只是看客,却无法拥有,盆景堆得再多,也没有意义,也无法表明是在建设社会主义。某市的老路决不能再走!

  进入新时代,谁在思考维护公有制为主体,谁在下力气纠正公私比例倒置的状态,谁在用心扭转经济结构失衡的局面,谁就是真正的改革者,谁就是中华民族的有功之臣,谁就是人民利益的捍卫者,历史一定会铭记这样的时代英雄,新时代也一定会厚待这样的时代英雄。

  相反,无视辖内公私比例倒置的严峻形势,麻木不仁,毫无作为,甚至还要进一步火场添材,涝地引水,对这样的主政者,就应该施以党纪政纪,不能让这样的人继续混吃混喝,胡作非为,贻误党的事业!

  中国人民历来崇尚英雄,英雄将会引领社会走向美好,新时代应该出英雄。英雄不分大小,只要在力所能及的范围内,守住良心,看清正道,竭尽所能,造福乡梓,大干社会主义,就都算是英雄!

  中华民族是出英雄的民族,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下高举毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忧国忧民、舍身忘我的英雄一定会在新时代不断涌现。中国人民需要英雄,中国人民呼唤英雄,中国人民期待英雄!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章