当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国民党“反水”了,奉劝一句:搞分裂当“汉奸”,从来都没好下场!

2020-06-22 18:07:36  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  过去几个月中,“台独”分子在“以疫谋独”和“法理台独”两个方向,动作频繁而且性质越发恶劣。最近,民进党当局勾结外部势力侵犯中国领土主权,搞了一个“美军飞机飞越台湾”后,紧接着又搞了一个导弹发射。

  如此挑衅,让国人对宝岛台湾的和平期待,跌入了谷底。

  民进党素来台独,有此作为并不奇怪。令人痛心的是,国民党也日益变得同民进党一样,沆瀣一气!

  国民党6月19日多次会议之后表示,拒绝接受“一国两制”。虽然国民党虽然说尊重“九二共识”的历史成果,痛批民进党长期抹黑“九二共识”。但是坚称‘中华M国’(台湾)是一个主权国家。

  至此,台海两岸九二共识的基础荡然无存!

  国民党肯定“九二共识”历史功绩,实质上却是为了搁置“九二共识”。民进党主张“台独”,国民党主张“一边一国”,两党在两岸问题的政策上已经没有实质区别!

  国民党为何会改弦易辙,放弃一个中国,主张一边一国呢?

  2020年国民党大选遭遇重大失败,然而,国民党不思治理方面的无能,反而把失败的原因指向了“九二共识”。甚至有人提议“中国国民党”的“中国”二字已经不合时宜,应该修改。所有这些,某种程度都反映了岛内的民意。

  竞选国民党党主席的两位候选人,郝龙斌主张国民党要洗刷“又老又红”的“亲中”形象。江启臣则主张国民党“搁置‘九二共识’”。而后,江启臣当选。

  本来,中美关系的恶化,导致了全球政治实体的在中美之间选边站队,加上民进党对于香港问题的操作与消费,以及台湾经济形势继续变差,都使得台湾获得的两岸红利不如以往。

  然而台湾国民党看不到这些因素的影响,反将把岛内经济低迷归罪在“九二共识”上,在岛内绿色的氛围中陷入自我怀疑的迷雾中。

  国民党失败的原因是出在“九二共识”吗?不是。

  “九二共识”本就是只承认一个中国,压根不是什么一中一台,更不可能是两国论。

  长期以来,由于顾忌美国等因素,我们默许了台湾方面的“一中各表”,这反映了大陆对台湾的善意,希望能够用最小代价解决台湾问题,台海彼此认为是一家人了,才会有之后的分享与包容。

  如果连一家人都不是,反而作为美帝反对中国大陆“不沉的航空母舰”,台海两岸便遑论其他了。

  “九二共识”虽然只是一个事务性的共识,是两岸应交流的需要,相互达成的默契与共识。

  曾经国人曾经希望,从古老的传统智慧中汲取营养,把解放的问题暂时搁置,在两岸同属一个中国的大原则下实行有效的接触,促进和平统一。

  这本来是中国传统智慧的一次应用,它体现了身为同胞的善意和真诚。

  然而,这种善意却被美帝从中搅和了,被民进党出于竞选的目的不断的污名化了,而国民党既不能很好地为自己的两岸政策辩护,还常常跟着民进党亦步亦趋,背后则是台湾岛上变化了的民意。

  人心思归,只不过是美好的愿望而已。

  如果一场选举失败就能导致国民党核心价值的动摇,那么也难怪国民党溃不成军,人心惶惶了。台湾不需要两个民进党,不再坚持“九二共识”的国民党,已经没有了存在的意义。

  国民党对“九二共识”的“反水”让我们看到,有美帝这只黑手在,通过和平的“九二共识”解放台湾、收复台湾就只能是一个空想。

  眼下的台湾当局,在“联美抗中”、“以疫谋独”方面的动作频频,正一步步逼近大陆的“红线”。

  大陆对于台湾和美国的伎俩,认识的也越来越清晰,对台的方针策略也发生了明显的改变。

  今年政府工作报告的涉台部分一共才96个字,关于反“台独”的相关论述就有31个字,占了近1/3。

  自2014年以来,政府工作报告每年的涉台部分都会提及“九二共识”,今年却只提反对“台独”、促进统一。

  而且,自1983年以来,报告的涉台内容都会有“和平”两个字,有时是“和平统一”,有时是“和平发展”。今年第一次不见了“和平”二字。

  此外,今年还举行了《反分裂国家法》15周年座谈会。2005年两会通过的《反分裂国家法》本就是针对陈水扁的“法理台独”的。

  《反分裂国家法》第一条就开宗明义把针对的靶子说得清清楚楚:制定本法,是“为了反对和遏制‘台独’分L势力分L国家,促进祖国和平统一”。

  有心人也都注意到,这一次的15周年座谈会,正好是中国人大高票通过港区国安立法的第二天。如同大陆直接推港区国安立法,是在表达对香港的失望。而举行《反分裂国家法》,正是表达对台湾的失望。

  然而,不知死活的蔡英文“台独”当局,还在持续推进“联美抗中”路线,不断加强对外军购。仅在2019年,台湾就陆续从美获得6笔军售订单。

  近期,美国又批准以1.8亿美元向岛内出售18枚MK-48型鱼雷,台军还计划购买“鱼叉”反舰导弹。

  台湾这些大宗军购交易,虽不足以改变两岸军力对比,但却给很多台湾人造成一种错觉,“相信有美国支持、大陆不敢武统”。

  所以在蔡当局的宣传和鼓动下,确实有相当一部分台湾人对“美台关系”过于乐观,对台海局势失控的危机和风险视而不见。

  台湾在美国战略棋局中只是一颗棋子。在任何一场地缘政治博弈中,棋子从来都只是为棋手效劳的,从未见棋手会为棋子挡枪的。

  奉劝民进党和国民党,悠着点吧!搞分L当“汉奸”,从来都没好下场!

  红色卫士

  2020年6月21日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章