当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

狗不是真的人,但王振华侵害9岁女童还声称无罪是真的狗!

2020-06-21 10:26:10  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  近期有一个案子终于宣判了,可它的宣判结果却让人大呼意外,那就是19年一度引起全网热议的“王振华涉嫌性侵幼女案”,作为一个人大代表、政协委员,做出此等丑恶之事在我的观念里就应该特别重判。

  如此禽兽不如的代表能代表人民利益?

  就这,他还曾是全国劳模呢!

  可是,最终的审判结果却仅仅是5年的刑罚,而且还没有任何相关赔偿(有人说民事赔偿需要另外申请)。

  在调查了近一年的时间后就只做出了坐牢5年的惩罚,这结果毫无疑问引起了众怒。

  然而,就在我等小民为此大呼愤怒的时候,目前由王振华儿子担任董事长的新城控股股价却徒然上涨,好一副讽刺之景,果然是在庆祝这短短的5年刑期吗?

  不止如此,王振华就算在出了此等丑闻之后身价依然不断上涨,目前王氏父子身价491.2亿,比“出事”前还增加了88%。

  简直是刷新我的认知,原来这些个大资本家不管干了好事儿坏事儿,都不会影响自己财富的增长啊?这可比明星因为受到丑闻而事业滑坡厉害多了。

  据说王振华花了几百万(也有人说花了三四千万)请了有名的大律师李肖霖、陈有西为自己做“无罪辩护”。

  其中有这么一个辩护意见:王振华虽有嫖娼行为,但明确对幼女“有防范意识”,知道国家法律底线,坚决不能碰幼女。

  陈有西表示:“王振华是有错,错就错在他喜欢找年轻漂亮的女性嫖宿,这是他的错,但是16岁以下的少女绝他对不碰,这是他的底线!”

  这辩护意见,再一次刷新了我对资本家和律师的认知。

  原来,有钱就是可以为所欲为。

  不但能够轻轻松松找来大律师为自己做“无罪辩护”,还能找来年轻貌美的女孩侍奉自己。

  更能让大律师屈身喊出如此毫无底线,没有一丁点职业操守的话,感情不碰16岁以下少女还成了这些资本家值得称颂的事?

  可是很明显,王振华这次就是碰了一个年仅9岁的幼女,导致其阴道撕裂伤。

  然而,王振华不但不悔过,还一度声称自己没有猥亵女孩,甚至要提起上诉,请求二审判决他无罪,并且恢复王振华上海市政协委员、全国劳模等荣誉。

  这得是多不要脸、多昧着良心才能干出来的事儿?

  简直不像个人的作为。

  所以,现在的律师真的是只要给钱,就能无条件为客户服务的吗?

  如果一个律师失去了自己的人性、立场、价值观,无条件为一个犯下罪行的有钱人做无罪辩护,我不知道我们这个社会上受欺压的穷人还有多少胜诉的机会?


  电影《辩护人》

  他们或许连一个律师都请不到,他们或许更不知道如何上诉,如何搜集证据,如何引导舆论。

  悲哀的是,他们根本没有王振华那样的财力、人力去为自己做一丁点辩护,被倒打一耙也是有可能的。

  正如此次受害的女童竟然被污蔑早已有过性行为,阴道的撕裂伤并不是新伤。

  对此,受害女童律师计时俊表示,这样的质证在法庭上已经被当庭驳回了。

  在这起案件中,或许最令人气愤的还不是王振华侵害9岁女童,而是他这种明明犯下滔天罪行,却一副老子啥都没干,老子就是无罪,有钱就是任性的丑恶嘴脸。

  这图够讽刺

  而法律还偏偏拿人家没办法。

  王振华目前被公诉的罪名是猥亵儿童罪,而不是强奸罪。

  强奸罪基本刑为三年以上十年以下有期徒刑,有加重情节的可以判处十年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑。

  因为调查结果没有证据支持王振华对被害女童有直接性器官的接触行为,所以从一开始的公诉罪名起,对王振华就已经降低了一个档次。

  再加上排除了猥亵儿童罪五年以上十五年以下有期徒刑的从重处罚行为:聚众或者在公共场所当众猥亵儿童,或者有其他恶劣情节,王振华只能在五年以下有期徒刑中被裁决。

  所以才有专家称,判处5年已经是顶格处罚了。

  这在人家用排除法做题后,规定范围内的确还真是顶格处罚。

  可我只想说,猥亵9岁女童,伤害她的身心健康,甚至对她造成一生的阴影,难道不算是恶劣吗?难道只是法律规定的“多次猥亵,猥亵多人”才算是恶劣吗?

  更何况王振华案件已经引起了公众巨大的愤怒,他还要做“无罪上诉”,这可是相当恶劣的社会影响,再加上他本人多重荣誉身份的加持,难道还不应该顶格处罚?

  法理和情理不该是一对仇人,尤其是在这种特殊案件之中,我们更加应该酌情对其特殊情况特殊对待。

  这才是真正的让法律有温度,让公平和正义得到伸张。

  我们不希望未来自己的孩子也掉入魔爪之中。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章