当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:山东聊城顶替上学事件警示人生赢家贵在流汗

2020-06-21 10:21:58  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  “不该弄这么绝,把她撤掉了,你们(被顶替者)能上去(工作)吗?能不?”6月17日,顶替者王丽单位同事对记者说道。

  近日,山东聊城“农家女被顶替上大学”事件余波未平,该地又出现一起“冒名顶替上学篡改人生24年”的事件。目前,顶替者王丽(真实姓名陈某)已被开除党籍、开除公职(副科级)。其同事表示,王丽已被撤职得到应有的处分,但现在两败俱伤,双方应提前协调。(2020年6月18日观察者网)

  王丽丽本应该上的大专让别人顶替了,如今她通过坚持不懈的举报,问题解决了,顶替她上学的人不但被开了党籍,还开除了公职,这样的事件出现对王丽丽来讲本来就是迟到的正义,没有想到被处理的同事,居然说王丽丽这样做太绝了,说出即使是顶替者不能工作了,她也不能够顶上去。她的同事说出如此荒唐的话来,让全国的网民相当可笑,乃至发出质疑,如果你被别人顶替上大学了,改变你的人生了,你又会如何做呢?事不关已、高高挂起,在这一个事件中,外人岂能冷言冷语做好人!

  王丽丽这样做或许不能上岗,但是即使她能够上岗,过去制度所存在的漏洞已经让她错失很多了,如今不能上岗了,本来属于她的,她为什么不能够争取呢?争取不了,最起码法律法规会给她一个交待,会给当今社会很多关注这一事件的广大百姓一个说法,那就是违法犯罪做事,总会有一天付出代价的,即使是曾经侥幸瞒天过海,谁能够保证未来不会出事呢?网络事件,大数据共享,犯罪分子在未来更是无所遁形!

  顶替王丽丽上学的陈某很悲哀,曾经工作和生活上的光鲜,应该让她自豪不已,如今出事了,应该是拔出了萝卜也带出了好多泥,她后悔吗?或许她在想,宁愿做一个普通的女人,也不愿意曾经的苟且光荣,让自己现在一无所有,不但一无所有,还成了当今社会万夫指的大坏人。想当初的命运或许她根本无能无力,她也是听从别人安排,命运与她开了一个多大的玩笑啊!

  王丽丽被人顶替上学事件如今处理,虽说还没有最后结论,即使是两败俱伤,但是法律却用最强大的力量为弱者撑腰。希望在未来,王丽丽能够淡忘此事,好好地为明天的生活整装重新出发。那位姓陈的女士,也不必对事件耿耿于怀,事件过去了也就过去了,人生哪里没有波浪呢?每一个人都需要面对,放下心结,在未来也要尽力做好自己,要明白人生真正的赢家是什么,通过自己的努力,有汗水才更光荣更伟大,不劳而获最终会让自己一文不值。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章