当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为啥香港会有那么多的教职员和学生被捕?

2020-06-21 10:20:29  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  香港特区政府教育局局长杨润雄17日表示,自去年6月至今年5月,涉及社会事件的被捕人士中,有约110名教职员和约3600名学生。杨润雄当日以书面回复特区立法会议员提问时表示,被捕的约110名教职员中,10人来自专上院校,其余约100人来自中、小学。被捕学生中约2000人来自专上院校,其余约1600人为18岁以下人士,相信大部分是中学生以及数名小学生(人民网2020年6月18日)。

  通过这些事实可以看出,“港独”组织者头目与外国反华势力狼狈为奸,在香港发动的恐怖暴乱活动中,某些教职员是站在反中乱港的反动立场上的。正因为如此,香港的大中小学生才会有约3600人被捕。他们被捕,是因为他们直接参与了恐怖暴乱,是因为他们的行为既触犯了法律,又给700多万香港人民造成了巨大危害。因此,他们应该受到依法严惩。

  那么,就必须认真反思一下香港自从1997年7月1日回归祖国以来,香港特区政府在香港的教育方面究竟有哪些缺陷。而且,我们可以毫不客气的说,香港回归祖国以来,香港特区政府在教育方面的最大失误,就是没有彻底清除英国殖民统治者遗留下来的殖民统治奴性教育体制。因此,才会让“港独”组织者头目利用教育界的“港独”分子对学生进行毒化教育;因此,才会有那么多的大中小学生上当受骗。这是香港教育方面存在的第一个主要问题。香港教育存在的第二个主要问题是,教材的编写和审核权力没有牢牢掌握在香港特区政府和教育行政主管部门手中。因此,才会被“港独”组织者头目和教育界的“港独”分子钻了空子。香港教育存在的第三个主要问题是,香港特区政府和教育行政主管部门没有把爱国、爱港教育当作头当大事,并以法治的方式得到确认。因此,才会有那么多的大中小学生被“港独”组织者头目和外国反华势力所利用。

  所以,有相当一部分学生对于“一国两制”的基本国策在思想上认识不到位,并导致了对国家观念和热爱祖国的思想感情不纯真,思想政治立场站不稳,而且在“港独”组织者头目和外国反华势力的蛊惑下,他们才会走上危害国家和香港的违法犯罪道路。人们常说,教师必须为人师表,教师必须奉公守法和积德行善,才能成为真正的人类灵魂工程师。但是,香港的某些教师却违背了社会公德和法律。因此,才会有那么多的大中小学生没有学会如何做人,他们只学会了违法犯罪。对于违法犯罪者,必须依法予以严惩;对与投敌卖国的民族败类,必须依法实施零容忍,并把它们钉在历史的耻辱柱上,让他们永世不得翻身。

  那么,香港特区政府和教育行政主管部门,就必须抓紧贯彻落实全国人大通过的有关香港国家安全法。只有依法严惩危害国家安全和香港繁荣稳定的违法犯罪者,才能让“一国两制”的基本国策给香港人民带来更多的幸福享受。而且,必须依法加大教育的投资力度,并依法彻底清算英国殖民统治者在教育界遗留下来的流毒与罪恶,并把香港大中小学生所使用的教材编写和审核权力牢牢掌握在特区政府与教育主管部门手中,才能在大中小学生中进一步加大爱国主义教育力度。只有让香港的教育体制回归到依法治教的法治轨道上,才能从根本上彻底摆脱英国殖民统治对于香港教育和学生奴化思想的束缚。

  《吕氏春秋•孟夏纪•劝学》中曰:“师必胜理、行义,然后尊。”也就是说,教师为人师表,必须要有渊博的知识和高尚的德行,才能得到别人由衷的尊敬。那么,对于那些危害国家安全的教师败类,就必须依法从教师队伍中彻底清理出去,并将其绳之以法,绝不姑息。只有建立一支热爱祖国和香港人民的教师队伍,才能把香港的大中小学生培养成对香港人民和国家有用的人才,而绝不是投敌卖国的汉奸与走狗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章