当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

请在美国人面前,挺起你的脊梁

2020-06-20 20:08:10  来源: 神州之魂   作者:杨启
点击:    评论: (查看)

  文 | 杨 启

  几十年以来,西化思潮造就了一批妄自菲薄、自我矮化的精神侏儒,他们在西方人特别是美国人面前,总显得自愧弗如,总是不敢挺起自己脊梁。他们生怕自己站直了、坐正了,影响我东方大国谦虚谨慎的良好形象。

  由于怀着这样谨小慎微的心里,他们处处迎合美国人的习惯,处处迎合美国人的喜好,处处迎合美国人的观点。美国那些道貌岸然的政客和精英,喜好西装革履,系一条既束缚人又压抑人的领带,他们也亦步亦趋的照葫芦画瓢。甚至在三十七八度的高温大热天,一些精英也还西装革履的人模狗样,显示他那条领带打得多么的标准。我很愚笨,经常想:难道他们就不觉得别扭吗?难道他们就不怕领带勒住脖子难受吗?另外,有一些无知的中青年群体,受西化思潮的影响,西方流行“汉奸头”、“锅盖头”等等奇模怪样的发型,他们也纷纷模仿。还有露脚踝、露肚脐这些看起来流行实则弱智的舶来品,也一股脑照单全收,全然不管大冷天的你露脚踝、露肚脐对身体有什么好处?

  全网红人张医生的领带打得蛮标准滴

  如此邯郸学步、东施效颦,让人既感到可笑,又感到可悲。

  如果说着装上的西化,还只是一种表层上的东西。那么,在思想上、精神上、意识上的西化,则导致了我们国家在精神文明、文化建设甚至经济发展上的自我否定乃至自我倒退。

  自改革开放以来,来自西方世界的政治、经济、文化、暴力、色情、恐怖、言情、黑帮等垃圾文化一股脑的全部照样学样,一件不少的引进到本来纯洁神圣的神州大地。君不见,如今百分之九十以上的影视作品,大都师从于西方,或是师从于港台,除了负能量还是负能量,正向的东西少得可怜。

  正是这几十年以来全盘西化的全方位熏陶,培养了一大批精神上的西方人、精神上的美国人。到了什么程度呢?笔者认识不少具有国家情怀和人民情怀的学者,他们也口口声声说爱国,也说中华传统文化。但是,其中有不少人的子女,却花费巨资到美国、欧洲去留学和定居,以得到那边的学历和国籍而自豪。尽管这些人口头上谈爱国主义,甚至还写文章弘扬爱国主义,但是他们实质上也是一定程度上的精神美国人或精神西方人。因此,精神上的美国人,不但右翼学者有,左翼学者也不少。只不过右翼更加顽固、更加泛滥。

  学界尚且如此,其它行业更是有过之无不及。

  那些精神上的美国人,好像得了软骨病一样,一看到美国人心里就觉得荣幸,就觉得自己沾了光。特别是一些女孩子,以找到一个美国或欧洲的男朋友为荣。

  为什么会造成这样一个全民崇美、全民媚美的现象呢?

  一个资本主义,一个社会主义,两国领导人紧紧拥抱在一起

  俗话说:“上梁不正下梁歪”。自改革开放以来,自总设计师访美以来,我们的上层精英就患上了软骨病。不但在美国人面前低人一等,在英国人面前,在欧洲人面前,都挺不起脊梁。

  1984年,撒切尔在人民大会堂门口摔跤

  1984年,英国首相撒切尔夫人访问中国并与总设计师会谈,在走出人民大会堂门口台阶的时候,跌了一跤。本来,一个老太太穿高跟鞋摔跤,是一件很正常的事情,却被无数愚蠢的中国人所津津乐道,好像我们占了多大便宜一样。他们不知道的是,英国首相丢了面子,却得了里子。一份《中英联合声明》,几乎完全是中国向英国做出承诺,要如何如何搞一国两制,要如何如何高度自治。强盗把我们的土地霸占了100多年,快到期了,他们必须把土地归还给我们。本来,是由我们要求他们必须规规矩矩,是由我们要求他们不得干涉我国内政。这倒好,我们竟然还要跟强盗承诺和保证在这块土地上要继续实行强盗制定的政策和法律。后来,使得我国对香港只具有象征性主权的《香港基本法》,就是按照这份《中英联合声明》内容起草的。这是什么道理?这是什么逻辑?丢人丢脸丢大了去,还要自吹自擂这是一个伟大成就,这是一个伟大创举。还有比这个更不要脸的吗?

  自那时候起,上层精英在欧美人面前,就再也挺不起脊梁,再也没有做一件让中国人扬眉吐气的事情。后来的“银河号事件”、“南联盟大使馆被炸”、“中美南海撞机”、“孟晚舟被扣留”等等事件,都是这些软骨病的软骨外交政策所导致的。

  如今,在中美严重冲突,走向全面对抗的时候,我们的一些精英人士,仍然克服不了身上的软骨病,在美国人面前奴颜屈膝,一副奴才相,着实让人恶心。当然,表面的东西还不是最重要的,最怕的有些权力中枢的人,在私下里把国家和人民的利益,当做礼物来送给一个敌对的国家。如果这样的话,那人民只有给他们贴上一个“民族败类”的标签了。

  今天,美国政府和美国政客,既站在中国人民的对立面,也站在世界人民的对立面,还站在美国人民的对立面,道义全无、威信全无。如同过街老鼠人人喊打。可以说,美国精英集团的思维、价值、追求、管理、甚至引以为傲的经济,都开始崩盘,开始溃败。这个靠屠杀印第安人起家的强盗国家,正开始走向穷途末路。可是我们的一些精英和政客,仍然分不清形势,看不清本质,畏美如畏虎,对美国极尽迁就妥协、委曲求全之能事,丢人丢到了太平洋。

  美国总统尼克松帮周恩来穿衣服

  奉劝那些精英们,我们中国有最悠久的文化体系——华夏天道文明、有最代表人民利益的思想体系——毛泽东思想、有最能体现人类文明的精神体系——红色精神、还有世界上最神奇的医术医道——中医,请你们好好学一学、好好看一看,多多了解一下历史。当年帝国主义是何等的傲慢,还不是被收拾得服服帖帖、老老实实。

  1972年,尼克松访华,毛泽东主席在书房临时召见了他

  当然,冰冻三尺非一日之寒,我想,迷信西医的你们是暂时治不好你们身上软骨病的,因为西医只会动动刀子,用用仪器,却找不到你们的病因。看在你们的身份证还是中国人的份上,我可以无偿给你们推荐最好的中医大夫来帮你们治软骨病,而且保证一分钱都不收。

  如今,患软骨病的精英,遍布上流社会,遍布主流媒体,他们在美国人面前,超常发挥了我们中华民族的优秀美德,那就是无论美国人怎么盛气凌人,无论美国人怎么得寸进尺,他们基本上都是奉行以和为贵的优良作风,谦虚、再谦虚,忍让、再忍让。在此,为你们点个大大的赞!

  只不过,请你们记住啊,虽然天气炎热,北京又处于疫情时期,但是,兹事体大,你们的一举一动,事关国格、事关国体、事关民族的未来,千万别忘了找中医大夫瞧瞧身上的软骨病哦!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章