当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀

2020-06-19 17:31:21  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  有网友发来如下言论:

  2020中国进入多事之秋:1,举国抗疫防疫;2,中美立体对决;3,中印边境冲突;4,台海风高浪急;5,港区国安立法;6,朝韩冲突再起;7,南海争端难息;8,美英日澳加印越挑衅不断;9,多国疫情甩锅索赔中国;10,复工复产复学扶贫攻坚。

  凑成十件事,一起提出来,有些来势汹汹的味道,很吓人的。

  只提到这些事,却没有提到究竟这些事中国共产党领导下的中国人民能否很好地处理,似乎在渲染畏难情绪,不知道有没有兴灾乐祸的味道。

  我常听人说“战略定力”,其实,我很不喜欢这个名词。但是,今天,我倒觉得这个名词很好。中国的确面临很多“危险”,“危险”对一个伟大的党、伟大的人民,不但不是什么坏事,也是革命前进道路上的必然。平坦的道路,对于革命者,反而不太正常。怎么办?我想起一位前辈的话,“明知征途有艰险,越是艰险越向前。任凭风云多变幻,革命的智慧能胜天。立下愚公移山志,能破万重困难关。”

  中国人,应该怀抱这样的观念,我们中国人,生来就是改造世界的,就是要改天换地的,就是来克服困难的,不是来享受的。遇到困难、遇到危险,对我们来说,应该是意料中的事,应该是家常便饭。我们的奋斗,我们克服这些困难,扫除危险,是为了给人民群众,为了下一代,免除困难和危险。当发现困难和危险时,我们应该非常高兴,因为,这又给我们提供了扫除害人虫的机会。所以,迎难而上,知难而进,克服困难,战胜危险,是我们光荣的、神圣的使命任务。

  十件大事,促然临之。恐怕,以后还会有更加险恶的事件出现,要有这个心理准备。

  懦弱者,会打退学鼓,会想着逃避;勇敢者,则越有困难越坚强,越有危险越向前。

  共产党人和中国人民当然是勇敢者!

  十件大事,再加上以后帝国主义和国际反动势力制造的其他事端,能有多难应对?我看也没有什么,共产党人有应对这种艰险困难环境的“基因”,共产党领导全国人民革命斗争,就一直在与这种艰险困难环境打交道,我们和艰险困难是患难之交,艰险困难见到共产党人,会自动让路。相反,我们和战略机遇期倒不是朋友,我非常讨厌战略机遇期!

  它不让路,我们就打倒他、扫除他!共产党人,也很霸道,也讲究顺我者昌,逆我者亡!无论什么敌人,制造了什么困难,一靠党的坚定正确的领导,二靠人民群众,我们都能清除!

  上面说是十件事,我看也就是两件事,一件是中国人民的团结斗争问题,一件是帝国主义及其走狗结伙挑衅问题。做好前一件事,就不难对付后一件事。

  这次疫情中,美帝国主义暴露了反动、倒退、丑恶、腐朽、残忍、无能、虚弱、顽固的本性,诸如民主、人权、发达、文明、自由、法治之类的华美包装,完全拆穿了,它现在只能裸奔,顾不得丑了。它的日子不好过,它受到全世界人民,特别是本国人民的坚决反对。它是不希望看着中国平息疫情、恢复生产的,它是很想给中国人民找点事麻烦的——这个外强中干的纸老虎也只能给中国人民找点麻烦了,它已经掀不起什么大浪了。于是,指使其盘居在某岛的走狗,搞分裂;指使另外一个岛上的走狗,搞暴乱;指使其在印度方面的走狗,制造中印边境流血事件;菲律宾的反动势力,也勾结帝国主义,开始制造事端,要在中国的中业岛(菲律宾称帕格-阿萨岛)上完成了沙滩坡道的建造,并计划向岛上运送物资为进一步扩建做准备;朝鲜半岛方向,南朝鲜反动势力,用非常下三滥的手法,侮辱朝鲜领导人,破坏半岛和平局面……似乎,美国搞乱中国周边和平、恶化中国周边局势的阴谋,正在得逞。

  与美帝国主义的全面挑衅相配合的是,中国首都北京,以非常蹊跷的方式,突然爆发了新冠疫情,真让人怀疑,是不是故意投毒。但是,这次疫情,显然又给了美帝国主义的走狗以某种表演的机会。

  中国的公知们显然没有吸取前段表演失败的教训——没有受到沉重打击嘛——,又蠢蠢愚动,又开始了新一轮丑陋表演。不过,就那几样花招,万变不离其宗,也就是配合帝国主义在中国周边制造事端,继续造谣、抹黑,制造舆论焦点,迷惑群众,转移斗争方向,由中国人民团结反对帝国主义及其走狗这个主题,扭转为中国人民的分裂内斗。仍然寄希望于这次疫情能够失控,能够扩散成美国那样的局面,然后在国际反动势力的支援下,上下其手,在中国制造动乱。国难当头之际,买办公知居心之险恶、用意之歹毒、手法之卑鄙,令人发指。究竟中华民族、中国人民与你们有什么深仇大恨,竟然能让你们为虎作伥,取如此居心。

  局面似乎很复杂,形势似乎很严峻。某些媒体就加以渲染,“十件大事”这个消息,也就不胫而走。似乎是在说,你们中国人看看,怕了吧!

  是不是有点搞笑?是不是有点周星驰的电影《国产零零漆》中的那个达文西发明的武器:要你命三千!

  制造一些事端,制造一个混乱局面,然后,帝国主义及其走狗相互勾结,企图唬住中国人民,火中取栗,混水摸鱼。如此而已。

  所谓的混乱局面、所谓的严峻形势,只会吓倒“蓬间雀”。比今天更加险恶万倍的形势,中国人民都遇到过,都应对自如,无往不胜。

  中华民族、中国人民,来到这个世上,就是为了打败帝国主义,就是为了扫除世上一切害人虫!你们愿意送上门来,很好!

  1950年,事情多不多?要处理对外关系特别是对苏关系;要解放海南岛;要防止蒋匪军登陆窜扰;要进军西藏;要进军新疆;要解放湖南、大西南;要解放海南岛;要恢复国民经济;要开展土改运动;要出兵朝鲜;要开展“三视”运动(蔑视、鄙视、敌视美帝国主义);不久还要三反、要五反;要剿匪、要评叛、要镇压反革命;要平息反动资本势力搞乱市场的行动……究竟有多少件大事?是不是都做完了,是不是完成得很好?

  凑来凑去,才凑够十件大事。什么中印边境事件、某岛、另一个某岛、菲律宾、朝鲜半岛等事端,其实都是屁大点,那能算得上大事!太高估帝国主义的力量了。什么强大的美国,无非就是个穷途末路的瘪三!上窜下跳,搬是弄非,努了那么大的劲儿,也就放这么点小屁。我还当帝国主义又要搞一个十六国出兵、二十几国后援的联军呢。“树倒猢狲散!”帝国主义快完蛋了,猢狲们,我看你们也是“要得退步抽身早”,快点散了吧。

  如果还有人害怕,那么,我们就朗诵一下主席的《念奴娇·鸟儿问答》,治治小资产阶级的软弱病:

  鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。背负青天朝下看,都是人间城郭。炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。怎么得了,哎呀我要飞跃。

  借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。不见前年秋月朗,订了三家条约。还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁!试看天地翻覆。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章