当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:庆祝一场伟大的胜利

2020-06-19 15:16:39  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  从今年1月20日起,中国人民发起了抗击新冠疫情的伟大的人民战争,并迅速取得了决定性的胜利。近期,虽然北京疫情又起,相信,依靠人民战争,依靠前期形成的抗疫经验,中国人民照样能够顺利控制疫情,不可能失控,并必将取得更加伟大的胜利,绝对不会如灯塔国那样出现死亡十多万、确诊几百万且疫情深不见底的情况。这个,我相信,即使我们的敌人也不会怀疑。

  我想强调的是,中国人民在全力于新冠疫情抗击战的同时,也进行着反击国内买办资本势力诬蔑、歪曲、误导、贬低中国人民抗疫行动和抗疫胜利成就的激烈的伟大斗争。现在,按照盖棺定论的道理,这个斗争,以“中国军网”发表《光速出版<方方日记>,只能暴露更多西方‘甩锅’的真相》一文为标志,取得了伟大胜利。

  联想起近五个月以来,全国广大爱国网友克服资本媒体不择手段地删帖、限流、封号、屏蔽所造成的困难,众志成城,苦斗由国内外资本媒体大鳄极力推崇、全国反动买办精英几乎倾巢出洞支持的方方日记,这场胜利,的确来之不易,值得庆祝。这体现了人民战争的威力,体现了“得道多助,失道寡助”,体现了“人民,只有人民才是创造历史的动力”。反动派,即使垄断了媒体,即使有所有专家、作家、学者的挟持,也还不是人民的对手,也还是要面临可耻的失败,再一次证明了一切反动派都是纸老虎伟大论断。

  这场胜利,也挫败了一场蓄谋已久的阴谋。

  让我们首先回想一下方方日记里的典型言论吧。

  “一地无主手机!主人已经化为灰烬”“说了真相的李文亮,受到责罚,丢了性命,到死都没有人向他道歉”,“只有结束,没有胜利”,“追责”,“瞒瞒瞒”,“过度抗疫”,“侵犯人权”……拼命抹黑人民的抗疫行动和成就,制造不满情绪,制造恐慌情绪,制造绝望情绪,制造社会矛盾,总之,搅动唇舌,唯恐天下不乱。

  他们究竟想干什么呢?

  看看今天的美国吧。

  因为美国总统特朗普只关心资本的利益,只想着发国难财,只关注对中国落井下石、兴灾乐祸、趁人之危,对疫情、对美国人民则掩耳盗铃、草菅人命,实际上是拒绝中国抗击疫情的经验、采取了“群体免疫”的残忍态度,只保护高层官僚和富豪,却任由中下层劳动人民自生自灭,目前已导致10万余人枉死、200余万人确诊、数千万人失业。以此为背景,以黑人弗洛伊德等被警察杀害为导火索,美国人民掀起了声势浩大的抗争运动,美国全国陷入一片混乱。

  中国军网说,“在国内某些反华势力推动下,《方方日记》很快就吸引了国外反华势力的注意。这些反华势力仿佛闻到了腐肉的秃鹫一般,纷纷围绕上前,在短短十多天内就完成了翻译、校对到预售等一系列流程。”我想强调的是,或许,人家早就商量好了剧情、分配好了角色、编造好了台词,并对“美好的战争”结局,有一个歹毒的预期,这应该是一场有预谋的丑恶演出,并非是事后的不约而同。

  看看当初国内外反动势力对疫情的恐怖性渲染,“没有特效药”“传染性极强”“气溶胶传染”“致死率极高”“后遗症”之类,以及对中国各级政府和人民群众抗疫行动的抹黑、歪曲、诬蔑、淡化,一旦中国抗疫行动失利,那么,在这些精英和媒体的极力煽动和精心组织下,今天,发生在美国的抗议运动,立即会在中国上演!这些作家、教授、主持人、媒体人和媒体,当然要扮演成救人民于水火、扶大厦之将倾的英雄,必然以人民保护者、人民利益捍卫者身份,站在抗议的人群中,借用他们所制造的人民群众对疫情的恐慌和绝望,举起“正义、民主、人权、法治、文明、进步”等资本主义伪价值观的破旗子,指责中国共产党和中国政府“腐败、冷漠、无能、麻木、掩盖”“瞒瞒瞒”“错错错”,掀起全国性的动乱。

  可惜,在党的正确决策指挥下、在全国人民的艰苦努力之下,中国疫情虽然突然袭击、来势汹汹,但由于马列主义毛泽东思想的指导尚存,共产党为人民服务的宗旨尚存,社会主义公有制基础尚存,全国人民“一方有难、八方支援”的优良革命传统尚存,中国疫情迅速得到控制,那些唯恐天下乱的、相互勾结的反动势力的阴谋,刚刚露头,尚未完全实施,就彻底流产了。

  那些使出浑身解数,利用自己控制的舆论平台,拼命制造恐怕、制造矛盾、制造对立,并朝思夜想,渴望中国出现一场动乱的公知们,被中国人民突然的胜利弄得手足无措。他们的表演太露骨了,招数使得过老,收手不及,他们的丑恶嘴脸彻底暴露于光天化日之下,他们在全国、全世界人民面前丧失了所有信誉。

  一场惊心动魄的斗争,以中国人民的胜利而落下帷幕。

  我想强调的是,中国人民已经学会了按照马列主义毛泽东思想的指导,独立自主的思考问题、判断是非,买办精英靠着自己的作家、教授、媒体人、名人等公知名气,靠着国际帝国主义的美化包装,借着媒体的疯狂炒作,打一个“民主、自由、人权、文明、民生”等旗号,利用一两件事,便能控制中国舆论,误导中国人民的日子,已经一去不复返了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章