当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:为啥印度会在中印边境与我国对抗?

2020-06-18 11:40:22  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  西部战区新闻发言人张水利大校就中印边防人员位加勒万河谷地区冲突对外发表声明:6月15日晚,在中印边境加勒万河谷地区,印军违背承诺,再次越过实控线非法活动,蓄意发动挑衅攻击,引发双方激烈肢体冲突,造成人员伤亡。加勒万河谷地区主权历来属我。印边防部队出尔反尔,严重违反两国有关边境问题协定协议,严重违反中印军长级会谈共识,严重损害两军关系和两国人民感情(人民网强国论坛2020年6月17日)。

  印度选择在这个时候在中印边境与中国边防军对抗,决不是偶然的,而是印度在美国的教唆和纵容下的一种阴谋。

  众所周知,自从我国发生新冠肺炎病毒疫情以来,尤其是世界各地全面爆发新冠病毒疫情以来,印度就一直在与美国狼狈为奸,并积极响应和参与了美国发起的向中国索赔事件。印度再在中印边境挑事,就是企图让美国特朗普为其撑腰,给中国外交制造更多的麻烦,并配合美国对中国的经济发展进行遏制。

  但是,印度的阴谋诡计是不会得逞的。中国政府和中国人民解放军决不会让印度的边防人员越过中国边境线为所欲为,印度的挑衅和侵略行为只能让中国边防人员表示极大愤慨,并用实际行动坚决捍卫领土主权。我们必须告诉印度军方边防人员,不管印度如何抱紧美国大腿,中国政府和中国人民解放军决不会做出任何让步与妥协,只要属于中国的领土,中国人民解放军将寸土不让。中印之间已经达成的协议,印度必须严格遵守,出尔反尔,寻衅滋事,故意制造中印边境紧张局势,中国人民解放军将会予以坚决还击。

  人们不会忘记,在上世纪六十年代初,印度不顾中方的严正警告,在中印边境线上搞起了武装冲突,并侵犯了中国领土。因此,中国政府和中国人民解放军向印度侵略者发起了反击,并消灭了印度的王牌军队“杰特联队”。而且,毛泽东主席愤怒地说:“欺人太甚,是可忍,孰不可忍!告诉张国华、何家产、丁盛,要打歼灭战,还是那句老话,关门打狗,一个不漏!”对印自卫反击战,我军以伤亡1400多的人的代价,击毙了印军4885人,俘获印军3968人,让印度付出了极其沉重代价。

  如果印度记吃不记打,那就来吧!中国人民完全相信中国人民解放军将会不辱使命,并把印度侵略者打得落花流水,满地找牙。而且,印度与美国狼狈为奸,积极加入到美国为首的新冠病毒索赔队伍中,并组成了美国、英国、澳大利亚和印度向中国甩锅和经济索赔的主要力量。印度以为,只要有美国撑腰印度的阴谋诡计就可以得逞。那么,我们只能告诉印度,那是痴心妄想和白日做梦!如果印度一意孤行,那就必须坚决打击,绝不手软。

  因为,中国的克制与忍让是有限度的,绝不会失去原则和保家卫国的底线。如果以伦德拉·达摩达尔达斯·莫迪为首的印度政府打错了如意算盘,那是要受到中国惩罚的,绝不会让印度获得任何好处。因为,中国政府和中国人民解放军一贯奉行的原则是“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。而且,14亿中国人民是中国人民解放军的坚强后盾,并对人民解放军的正义之战给予坚决支持。

  所以,印度选择充当美国撕咬中国的哈巴狗,只能让印度劳而无功。如果印度继续执迷不悟,最终只能让印度碰的头破血流,只能让美国一脚把印度踹到一边,并让特朗普恶狠狠地瞪它一眼——窝囊废!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章