当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:超市湖北老板为北京抗疫加油有深意

2020-06-18 09:51:44  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  “我是湖北人,我为北京加油…今天,该是我们报恩的时刻了!”转!加油!战疫情!(北青网2020年6月17日)

  这则新闻虽然字数不多,但却充分表现了湖北人民对于首都北京人民的深情厚谊。而且,这是他发自内心的真心诚意,没有任何人强迫他这么做;而且,这是深受新冠肺炎病毒疫情折磨之后的湖北人发自肺腑的感恩情怀。他知道,当武汉和湖北人民遭受新冠肺炎病毒困扰的时候,是全国各族人民的无私支援,让武汉和湖北人民拥有了坚强后盾。是中国共产党的英明正确领导,让中国人民解放军军医和全国各地的医护人员形成了迅速驰援武汉和湖北的浩浩荡荡抗疫队伍。经过武汉封城的76天顽强拼搏,让我们打赢了抗击新冠肺炎病毒疫情的人民战争,并取得了武汉和湖北主战场的伟大胜利。

  现在,首都北京新发地市场及其周围发生了新冠肺炎病毒新的疫情;现在,首都北京在部分地区实施了战时状态疫情管制。因为新的疫情发生,首都北京百姓的正常生活会受到很大影响,并失去一些人身自由。因此,在北京开超市的湖北籍老板在关键时刻想到了要做一点对北京人民顽强抗疫有意义的事情。于是,这个湖北籍超市老板穿上防护服,并在背后写上自己想要表达的心情;于是,他觉得自己是一名湖北人感到骄傲与自豪;于是,他要大声地喊出来,为北京的抗疫加油;于是,他要让所有湖北人知道,我们感恩的时候到了。只有全国各族人民精诚团结,听党话,跟党走,我们就一定能取得抗疫的伟大胜利,任何邪恶势力都无法阻挡。

  不管是三文鱼,还是其它妖魔鬼怪,中国人民什么都不怕;不管美帝国主义及其走狗等反华势力如何栽赃陷害与甩锅,我们都能见招拆招,无往而不胜。因为,中国政府和14亿中国人民什么样的大风大浪都见识过,而且扛得住,绝不怕美帝国主义的恐吓与威胁;因为,在抗美援朝的战争中,我们已经把美帝国主义打成了纸老虎,不管它现在如何呲牙咧嘴,都只能搬起石头砸自己的脚。这是因为,得道多助,失道寡助,多行不义必自毙。

  事实充分证明,包括美帝国主义在内的一切反华势力最怕中国人民的精诚团结。只要我们坚信中国共产党的领导,永远坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移继续扩大和深化改革开放,坚定不移地为实现中华民族伟大复兴的中国梦顽强拼搏,他们就拿我们没办法,他们就是狗急跳墙,也跳不过去,而且会碰得他们头破血流,嗷嗷直叫。

  事实充分证明,只要我们精诚团结在一起,就能彻底粉碎美帝国主义的一切阴谋诡计,就能让新冠肺炎病毒成为中国人民脚下的粪土,并经过无害化处理之后,让其化为灰烬,最终让新冠肺炎病毒消失的无影无踪,再也不敢来中国捣乱。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章