当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

教育公平的底线绝不容触碰

2020-06-17 11:28:24  来源: 红歌会网   作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  近日,有网友发帖爆料称,西南交通大学茅以升学院一同学用修改保研成绩的方式成功保研中国科学技术大学,这件事情在网络上持续发酵,引起大量网友的关注。

  发帖网友称,被保送的同学在校所修的21门工科基础必修课中,有6门课挂科或缓考补考,按照学校的规定,补考和缓考成绩在保研中只能算60分,但是在被保送的学生成绩栏中,补考的科目分数却不是60,而是补考分数。

  目前,校方通报取消该名同学的推免资格,事情的曝光,让大量网友们纷纷“坐不住了”,既然事情出现,就该彻底的解决问题,网友们更加关注的是该名同学是如何成功修改成绩并且获得保研推免资格的,这一连串的问题,引出的不仅仅是修改成绩如何“成功”的,更多的是引出了很多的不公平现象的“诞生”。

  想必,为了被保送,该名同学也是像前阵子某位明星为了考自己喜欢的大学而将往届生改成应届生一样,“使用了某些手段”。对喜欢学校的无限向往一事无可厚非,但是采用非正常的手段而达到自己的目的,不仅仅是触犯了国家的法律,更是侵害了他人的权利。

  学校本应该一方净土,但是有的人却在“污染”,对于家庭普通以及寒门学子而言,想通过大学而实现自己的理想和价值,但是,现实却给了重重一击,那些有手段有途径的人肆意的践踏着普通学生的努力,我们所坚持的“努力就会有收获”、“幸福是靠奋斗来的”都被一些人一点点的“挑战”着。

  所以网友要求彻查,狠刹不良学风,这样才能还学校一方净土,才能还给每一个学生公平。前有某明星高考舞弊被立案调查,现如今该学生成绩造假取消推免资格,类似的事件频繁的发生,更是应该敲响教育公平的警钟,我们教育公平的底线是绝对不同触碰的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章