当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

企图利用疫情牟暴利,终究会飞蛾扑火

2020-06-17 11:20:08  来源: 红歌会网   作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  在商家的眼里,处处都是商机,万物都可成卖点,在疫情严重,口罩断货的时段,“黄牛”倒腾口罩而赚了一大笔钱,如今经济开始复苏,为了弥补疫情期间的经济损失,一些唯利的商家更是抓住了人们对于病毒的恐惧和抵御心理,以此为卖点,商品皆与“抗病毒”挂钩。

  近日,上海一家知名连锁美容美发机构以抵御病毒为卖点,对旗下的一款化妆品进行虚假宣传,被上海市市场监督部门立案调查,并在近日被依法处以50万元罚款。

  在现如今,对于“抵御病毒”这一字眼,想必人们都难以抗拒,人们都想提高自身抵抗力,并且免遭病毒的侵扰,但是殊不知某些产品“抗病毒”只是一个商家夸大宣传的手段,被罚商家所宣传的“文峰风氏养护精华液”具有消炎杀菌的多种作用,并且可以抵抗外部病毒进入呼吸道,但是事实上,该产品检测报告标明其成分为艾叶油和姜根油,属于化妆品,也只是仅有化妆品的功效。对于商家发布的商品“抵御病毒”这一广告,违反了《广告法》第二十八条的规定,属于发布虚假广告。

  其实,类似的事件不少发生,虚假广告也是多不胜数,市场的监管固然重要,但是作为消费者我们还是要擦亮双眼,不要盲目的轻信广告宣传,对于所谓商家所宣称的“抗病毒”“医生建议款”等等,都是对商品进行了虚假夸大宣传,都是商家想盈利而想出的“噱头”。

  对于消费者,提高自身免疫力,更好的抵御病毒,终究需要靠我们自身,需要定期的锻炼身体,更需要饮食生活习惯的注意;对于商家而言,企图利用疫情来蹭热点,通过一些不实乃至夸大宣传的手段来赚外快、牟暴利也是行不通的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章