当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:我们敬畏的不是三文鱼,而是病毒

2020-06-17 09:13:13  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  近五日,北京连续出现新发病例,新发地市场从进口三文鱼的案板中检测到新冠病毒,引发民众对三文鱼传播病毒的担忧。据中新经纬客户端不完全统计,已有北京、山西、江西、湖南、武汉、石家庄、杭州、成都、南京、珠海、福州、温州、昆明、南宁等至少14地宣布紧急下架三文鱼产品,多地加强对肉类、生鲜、水产品和冷冻类食品的监管排查(人民网强国论坛2020年6月16日)。

  其实,有些人担心的不是自己的生命安全,而是自己舌尖上的美味。这是因为,某些人的世界观、人生观和价值观就是为了尽情享受,而根本不考虑舌尖上的美味也潜藏着许多生命安全隐患。究竟从国外进口的三文鱼还能不能吃,必须给监管部门一定的监测分析和鉴定时间,心急吃不了热豆腐。我们每一位中国公民必须严把病从口入关,并珍惜和敬畏自己的宝贵生命。

  其实,我们应当敬畏的不是三文鱼,而是三文鱼到底有没有新冠肺炎病毒,三文鱼身上怎么会有新冠肺炎病毒?究竟是在运输途中被感染上了新冠肺炎病毒?还是外国反华势力制造的巨大阴谋?我们必须让国家权威监管部门从各方面大量取证,并实施验证。不管是哪一方面的原因,我国的监管都需要全面展开各方面的深入调查和实施精准预防的工作部署。如果我们仅仅停留在三文鱼的食品安全监管上是不行的,我们必须把所有舌尖上的食品安全考虑在内。而且,需要制定切实可行的纠正预防措施,我们绝不能挂一漏万,我们必须全面实施拉网式排查,并对所有从国外进口的食品依法进行科学检测;而且,我们必须做到既不冤枉好人,也不放过任何一个与14亿中国人民为敌的国外商家和外国反华势力。

  全国各地监管部门依法对三文鱼实施下架处置,那是他们在依法履职尽责,那是他们对全国各族人民的生命安全高度负责,绝对来不得丝毫马虎。既然三文鱼对首都北京造成了新冠肺炎病毒疫情的严重反弹,我们就不能掉以轻心。只有加大防控力度,才能避免发生更大的疫情泛滥。尽管我国已经取得了新冠肺炎病毒疫情防控工作的重大胜利,但是世界各国的疫情控制质量参差不齐。而且,某些国家的疫情一直在持续飙升和蔓延。这对我国来说,必然会造成巨大防控压力。因此,我国的疫情防控联动机制只能加强,不能放松。事实证明,某些外国反华势力的政治病毒和阴谋更需要中国人民百倍提高警惕。

  疫情防控重于泰山。各级地方党委和政府的主要领导必须发挥表率作用和共产党员的先锋模范作用,各级地方党的组织必须在疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用,每个共产党员必须严格要求自己,并团结各族人民服从党的领导,在疫情防控工作中一切行动听指挥。只有全国各族人民精诚团结,并努力做好各方面关键细节的防范工作,才能用党纪国法确保14亿中国人民的生命安全万无一失,才能让我们战胜一切外国反华势力的阴谋诡计,才能让中国共产党的英明正确领导和14亿中国人民的精诚团结为世界各国做出疫情防控的榜样。只有这样,我们才能再次用中国特色社会主义制度的优越性彻底战胜来自各方面的新冠肺炎病毒;只有这样,中国共产党和中国政府才能用自己的智慧彻底战胜一切反华势力的各种挑衅,并让亡我之心不死的美帝国主义彻底失败。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章