当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:辟北京疫情谣言,同舟共济打赢遭遇战

2020-06-17 09:03:22  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  北京市近日连续暴发新冠肺炎确诊病例,和核酸检测阳性病例,随之而来的也出现了关于疫情的谣言,辟谣来了。(2020年6月16日央视)

  这一新闻事件出现,让全国的广大网民相当愤怒,新冠疫情在北京出现反弹,已经让全国百姓有一些恐慌,有一些忧虑,而如今又出现某些人借疫情事件造谣生事,说北京自来水加大了氯气的注入量,又说华熙LIVE•五棵松商区在疫情中沦陷了,更有的说,北京地铁为了减少人员乘坐流量拆除了部分座椅等等,这些事件的出现,更为此次疫情出现在广大百姓心里产生了负面的影响。这相关人员造谣生事相当可恨,广大网民对这一事件出现,在很气愤的同时,更是强烈要求严厉处罚造谣生事者。

  如今相关媒体对事件出现进行辟谣,我们广大网民在谴责批评这些造谣生事者的同时也应该好好地想一想,这些事件只是简单的造谣吗?这些事件出现,或许有一定的目的,毕竟北京是中国的首都,在这一地区出现疫情,能够引起关注的不仅仅是中国普通的民众,或许还有敌对势力,如西方的某些国家,一直视中国的发展为眼中钉肉中刺,一直看中国在新冠疫情防控工作中不顺眼,想方设法打压中国,对于中国的侵略也是无孔不入,如今北京出现新冠肺炎疫情了,他们怎么不会借此事件生事污蔑中国呢?通过私下里搞小动作,造成国人的恐慌,他们好做收渔翁之利,因此说在这些事件中,并非是表面文章那样简单。

  面对这些谣言,地方政府要与媒体及时跟进,第一时间进行辟谣;执法部门要严查谣言来源,对于某些别有用心的人造谣生事的行为进行严打,如果涉及到敌对势力在背后做手脚,一经发现更要严厉打击,坚决不能让某些国家伤害中国利益的行为得逞。

  最后有一句话要说的是“谣言止于智者”,我们全国人民在关心北京疫情的同时,那就是全民一起行动起来,支持北京的战疫活动,同舟与共,一起打赢北京新冠疫情遭遇战,让此次战疫再次彰显中国人民的不平凡,面对困难迎难而上的精神来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章