当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:城管局干部不正常上班领薪酬,最该治谁的病?

2020-06-15 14:42:07  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  广西壮族自治区柳州市融安县城市管理局4名干部,3年不正常上班,依旧领取工资和全额绩效,这样的事件出现,虽说在该县委的全面调查下,做出了处理,对4人进行立案审查,其该县对相关知情群众所反映的问题是做出了快速反应,对相关涉事违纪官员所进行的处罚应急措施也相当给力,但此事件的出现,让广大网民想来,这一事件出现,仅仅只是这四个的责任吗?一个单位4名干部可说是长期没上班,只是他们的思想素质有问题,只是机关纪律有问题吗?此事件出现,还需要当地纪委将文章做得更全面。

  融安县城市管理行政执法局四名干部三年因为种种原因不上班,这四名领导干部思想素质是有问题,在日常工作中更是没有做到心中有责,心中有戒,但是三年不履职,该单位的主要领导不会看不到吧?看到了,为什么不能督促这四名领导干部及时回归单位履职呢?如果不能履职,为什么不采取措施跟进处罚呢?这都没有做,工资还照样开,绩效照样不少拿,这不是把该单位当成大锅饭了吗?这如何不让外界的网民有更多的想法呢?在这一事件中,该单位的主要领导是不是也应该承担一些责任呢?纪委也应该问问责吧!

  这一事件出现,让外界网民看来就是相关领导干部吃空饷行为,这些事件本不应该出现,可是却出现了,这说明该单位在治理吃空饷工作中还存在着得过且过的现象,对于相关领导干部不履职行为是睁一只眼闭一只眼,领导干部都想当老好人,不想得罪人,在这一事件中不想作为,不作为难道不是一种腐败行为吗?

  在这一事件中,还说明了一个问题,该单位的领导干部肯定形成了自己的小圈子,对于本单位领导职工所存在的违纪问题,都想当好人,做和事老。但是这样行吗?没有原则如何做领导干部,没有原则如何能够带好职工?更是对工作积极性领导干部职工的一种伤害。因此在这一事件中,融安县纪委对四名违纪的领导干部问责是对的,也不要忽视了对相关的主要领导问责,只有对事件出现全面地寻根问源才能够让此事件处理更能够产生震慑力。如果只对相关的四名涉事领导干部追责,其他失责人员无事一身轻,这治理吃空饷问题或许永远得不到解决。

  广西壮族自治区柳州市融安县城市管理局4名干部,3年不正常上班,依旧领取工资和全额绩效,这样的事件在全国政府部门机关单位又有多少呢?在政府部门机关单位工作的都心知肚明,相关问题一直存在,对于纪委执法来讲是一个考验,对于这类问题的处理,纪委采取措施应该有力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章