当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:福利院护工掌掴残疾人,监管不力让人不寒而栗?

2020-06-15 14:35:11  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  最近,网上一段视频让人气愤不已,榆林市横山区社会福利院护工多次掌掴男子,护工为何能如此大胆动手打人呢?

  一名男子被护工用力掌掴20多次,又是扇耳光,又是敲脑袋的,看得人气愤不已。(2020年6月14日陕西法制网)

  福利院护工掌掴福利院痴呆男子,这样的事件出现涉事福利院相关职工就应该及时阻拦,福利院领导就应该对涉事打人人员进行严肃处理,事实却相反,经过相关媒体走访后,才发现这个打人的男护工,在福利院内来头不小,居然如流氓地痞一般,长期存在着欺负弱小行为,而面对这样的现象,职工也是敢怒不敢言,连几任院长和民政局的领导都不愿意管教。这样的事件出现,该多让广大网民气愤,难道这男护工就无法无天了吗?

  男护工是有背景,也只不过其父亲曾经当过福利院院长,他才有机会被招聘到福利院做护工,事实上在招聘工作中也未必合乎相关的规定。如今他干了许多年,他应该珍惜这份工作,应该好好地为福利院的特殊群体人员服务,可是他却没有做到,觉得自己是老职工,其父亲更当过院长,在工作中倚老卖老,欺负弱小,让自己成了福利院一霸。想一想这福利院的老人在他的照顾下会有什么幸福而言呢?老人到福利院养老应该是最大的悲哀。

  福利院职工打人,地方政府主管福利院的领导怎么就管不了呢?民政局的领导干部怎么就可以无视之呢?在男护工的手里你们有什么短处吗?严重违法违规行为,给福利院、给地方政府机构造成了很大的负面影响,福利院的领导干部就不可以拿制度治治他吗?民政局的领导干部就不可以追追责吗?莫非民政局领导干部觉得这是鸡毛蒜皮的小问题,不值得他们出面吗?

  福利院的男护工掌掴痴呆男子,这一事件暴露了一个大问题,相关部门在福利管理工作中存在着很大的漏洞,或许新闻中所涉及的福利院是私人办院,这打人的护工与福利院的关系不一般,相关部门在介入时或许存在着一定的困难,才姑息迁就这个护工的违法犯罪行为。如果福利院是政府办的,出现这样的事件,那就是该男子一定与某些领导干部存在着什么样不一般的关系,否则他也不会有什么胆量做出如此暴力的事件来。在这一事件中,当地政府,尤其是政府监管部门必须做出强有力的措施,必须做出回应民之关切问题。

  人都会老,福利院是承担政府养老的一项最光荣最艰巨的任务,在办院过程中,无论是私人办院,还是政府办院,都要做到遵纪守法,都要对老人多多进行关爱,他们毕竟是弱势群体,还有很多是无儿无女,还有一些身体健康有很多的问题,对待这特殊的群体,更要好好地关爱他们,将党和政府的温暖,将社会关爱他们的温暖让他们感受到。如今上述新闻中所出现的事件,护工无视相关的法律法规殴打福利院老人,这怎么不让广大百姓担心自己年老了如果去福利院养老会不会也遇到同类问题呢?如果是这样,我们的养老将会走向何处,忧虑或许让更多人的不寒而栗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章