当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:国际刑事法院遭美国制裁不仅是悲哀

2020-06-15 14:31:55  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  国际刑事法院日前发表声明,对美国政府针对国际刑事法院相关人员发出威胁和胁迫“深表遗憾”(人民网2020年6月14日)。

  众所周知,原先的国际刑事法院就是美国圈养的哈巴狗,让它往东它不敢向西。现在设立在海牙的国际刑事法院遭到美国制裁威胁,既是悲哀,又是哑巴吃黄连的一副可怜相。人们不会忘记,2016年7月12日,菲律宾南海仲裁案仲裁庭做出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。那时的国际刑事法院完全是在美国指使下做出了大逆不道的裁决,那时候的国际刑事法院对中国却没有丝毫的歉意之感。经过这么多年的反思之后,国际刑事法院总算有了回头是岸的表现,却遭到了美国给予制裁的恐吓。

  其实,联合国国际刑事法院在许多历史上犯了不可饶恕的罪恶。最具代表性的案件还有在美国操纵下对前南斯拉夫联邦共和国总统米洛舍维奇的非法审判,其理由是为了制止严重违反国际人道主义法的行为,对犯有这种罪行的人绳之以法,有助于恢复与维持和平。那时的联合国国际刑事法院却对美国为首对南斯拉夫主权国家的侵略行为只字不提。这是什么国际公平与正义?这简直就是对国际法权威的践踏与挑衅。

  其实,只要受到美国控制的国际组织,是不存在任何公平正义的。国际刑事法院的存在就是美国对其他国家实施报复和制裁的法律工具。如果想让国际刑事法院拥有独立司法审判权,那就必须彻底脱离美国的操纵与实际控制,并得到世界上绝大多数主持公平正义与和平国家的支持。国际刑事法院是世界各国主持公平正义的司法机构,不能让它受到美国的圈养和严密把控。

  这就需要联合国等国际组织必须彻底摆脱美国的控制。因为,美国是在利用所有的国际组织为美国掠夺更多的利益,而绝不是在维护世界公平正义。美国的更大阴谋就是要对全世界实施政治、军事、经济、文化和司法等方面的全面控制,只有服从于美国的利益,才能不遭受美国的制裁与军事恐吓与武力威胁。

  特朗普口口声声说美国要退出世界卫生组织,其实美国的真实目的不在于想要“退群”,而是在缴纳会费方面赖账。那么,美国声称要对国际刑事法院实施制裁的真实目的是为了彻底对国际刑事法院进行更有效的控制。实践证明,包括国际刑事法院在内的各种世界性组织,必须依靠绝大多数国家的团结合作,才能选举出向世卫组织谭德塞那样敢于和勇于主持公平正义的领导人,才能真正摆脱美国的束缚与严密把控,才能让美国的霸权主义无法为所欲为。

  如果国际刑事法院针对美国的制裁恐吓只会发出“深表遗憾”,只能说这是国际刑事法院无能的表现。要相对美国形成巨大压力,必须依靠世界各国的紧密团结,必须依靠联合国的鼎立支持,必须依靠联合国常任理事国和联合国安理会大多数成员国的鼎力支持,才能让美国受到孤立。但是,要实现这个目标仍然需要世界各国真正认识到美国对于实现世界和平的巨大危险。而且,更需要那些美国的盟友国家真正认识到美国是世界上的强盗。在利益面前,美国只有自己,而绝不会让盟友获得更多利益。美国的公平正义是虚伪的、双重标准的和无法相信的。因为,美国为了实现美国利益优先是不择手段的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章