当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

千钧棒:美国的“戈培尔”蓬佩奥

2020-06-15 11:55:55  来源: 察网   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看)

  日前,美国国务卿蓬佩奥在接受记者采访时表示,中国解决香港问题的做法“就像纳粹德国在二次大战中违背承诺那样”。

  对此《环球时报》发表题为《和平的中国和好斗的美国,谁才像纳粹?》的文章。文章指出:【“蓬佩奥哪里还有一丁点像是美国的首席外交官?他表现出意识形态上的极端主义,对外政策上的冒险主义,公然撒谎,捏造罪名,他的表现更像是纳粹德国那个臭名昭著的戈培尔”。】

  了解历史的人都知道,戈培尔是纳粹德国的宣传部长,希特勒手下的得力干将。

  戈培尔曾经有一句名言:谎言重复千遍就是真理。

  戈培尔之流知道砍旗对一个国家、制度、信仰的重要性,他们集中力量大造关于列宁、斯大林等苏联领导人的谣言,通过电台、黑出版物等手段散布。对一些重要事件,也竭尽全力颠倒黑白,其造谣本领也极其阴险奸诈,登峰造极。最突出的例子,苏联肃反时有一件高级将领的错案,图哈切夫斯基元帅案,就是苏联肃反机关犯了类似中国三国时的蒋干盗书错误。狡诈透顶的戈培尔分子伪造的“书”惟妙惟肖,完全乱真。而其他被捕的高官,基本上是托洛茨基的班底,承认与德国人合谋,伺机推翻斯大林、伏罗希洛夫、布琼尼、铁木辛哥的领导班子,但图哈切夫斯基拒不承认,临刑时高喊斯大林万岁,引起肃反机关警觉,后来查出问题,果断平反。其他如卡廷杀俘事件等,这些只有希特勒德国才能干出的坏事,戈培尔们大做手脚,全都栽赃到苏联头上。

  无独有偶的是2019年4月15日,美国国务卿蓬佩奥参加得州A&M大学演讲。一名学生问道:如何平衡好与沙特等争议国家的外交关系?蓬佩奥说了一段题外话:“作为前CIA局长,我们撒谎、欺骗、偷窃……我们还有一门课来教这个!这才是美国不断探索进取的荣耀。”

  一个在外事领域毫无建树,把“撒谎、欺骗、偷盗”当作处理美国外部事务的“策略”和美国“不断探索进取的荣耀”,被《纽约时报》“誉为”美国“史上最差国务卿”的无良政客,居然敢于贼喊捉贼,攻击中国“像纳粹德国”。

  其实,正如评论文章所说的,中国爱好和平,而好斗的美国建国200多年发动和参与了200多场战争,谁跟穷兵黩武的纳粹德国更加相似不是一目了然了吗?

  至于把戈培尔的“谎言重复千遍就是真理”发扬光大的也是美国政府以及特朗普、蓬佩奥之流。

  据报道,当地时间6月7日上午,美国总统特朗普发推怒怼美前国务卿鲍威尔,“科林·鲍威尔,这个真正的顽固分子,让美国陷入灾难性的中东战争。他刚刚宣布自己会投票给另一个顽固分子——瞌睡乔(拜登)。难道不是鲍威尔说的伊拉克有大规模杀伤性武器吗?结果伊拉克没有,但我们却卷入了战争!

千钧棒:美国的“戈培尔”蓬佩奥

  这是对美国以谎言作为根据发动战争的国家级认证,估计此时此刻,同为共和党人的小布什恨不得咬他两口。

  其实,以谎言作为依据发动战争等这种戈培尔之流的招数,美国干得还少吗?当年制造东京湾事件的谎言发动侵略越南的战争,制造巴拿马领导人贩毒的谎言发动巴拿马战争,差一点根据“百头盔”拍摄的“电视剧”对叙利亚进行军事打击等等。这类事情不胜枚举。

  当然,对于美国这样的超级大国,有时候谎言也可以用于非战争的国家对抗,比如,在这次的新冠肺炎疫情中,特朗普政府由于不作为和乱作为造成美国超过200万人感染,11万多人死亡以后,为了逃避责任,居然毫无根据地甩锅中国。

  对于致力于炮制“新冠起源于武汉实验室”怪论、又不断改口自相矛盾的美国国务卿蓬佩奥,美媒是作何评价的呢?

  《国会山报》用一则头版新闻回答了:蓬佩奥是特朗普攻击中国的狗。

千钧棒:美国的“戈培尔”蓬佩奥

  《国会山报》头版截图

  报道称,美国国务卿已经成为特朗普政府最不计代价地攻击中国的“喷子”,炮制各种“新冠病毒责任在中国”相关的阴谋论,不顾美国其他官员的不同意见和盟友国的反对。

  作为一个超级大国的首席外交官,居然毫无信义可言,信口开河,企图通过把谎言在公开场合的反复重复来让其变成真理,因此为了圆一个谎言,要不断制造谎言,以至于讲话前后矛盾。

  蓬佩奥从声称有“大量证据”到改口称美国“不确定新冠病毒是否起源于武汉实验室”,蓬佩奥之后又换了个说法,继续死咬中国不放。

  在美国著名媒体人克里斯·斯蒂格(Chris Stigall)主持的一档保守派广播谈话节目中,蓬佩奥声称: 【“我们知道‘新冠病毒’起源于中国武汉,这是确定的。”】

  随后,蓬佩奥又自相矛盾了: 【“我们还不知道病毒从哪儿来,以及它是如何传播的。我们无法找到零号病人。我们之前见到了证据表明病毒来自实验室,现在看来可能并不是自实验室传出来的。”】

  在几乎是同一个时间段,对于同样一件事,作出了完全相反的判断,在中国人的记忆中,这种情况只是出于寓言故事《自相矛盾》中的那位楚国人口中,没想到,在我们的现实生活中,居然出现在一个超级大国的堂堂首席外交官口中,而且说起谎来脸不变色心不跳,在这一点上,与戈培尔相比较,蓬佩奥是青出于蓝而胜于蓝。

  不过,与二战时期戈培尔之流可以凭借纳粹德国强大的宣传机器颠倒黑白相比较,现在已经进入了信息社会,尽管已经日益法西斯化的美国仍然可以像当年的纳粹德国那样凭借美国在西方舆论界的影响力任意颠倒黑白,但是完全一手遮天已经不可能,无论是美国政府,还是特朗普和蓬佩奥,或者是美国的其他政客,想继续用戈培尔的招数瞒天过海的愿望十分强烈,但是在辨别力越来越强的全世界人民面前,忽悠效果却是越来越打折扣了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章