当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:城管局长撒泼强拆校门,回应如何不是越描越黑?

2020-06-15 08:43:52  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  2020年6月12日,冠丰慧灵学校网络自媒体公众号上发出一篇名为:“这个苏局长很强势,开私车闯校园,让测体温就拆校门”的视频,其中存在本质与事实不符的情形以及发帖人的单方面说辞,为让广大网友不受该帖误导,现将具体情况通报如下:

  一、钟山县冠丰慧灵学校存在违章建筑事实。(2020年6月14日环球网)

  钟山县城管局苏局长这几天挺火,可说是一直占据新闻头条位置,即使美国疫情和动乱依旧没有将他从新闻头条的位置拉下来,这苏局长,没有想到自己只是做了一件让广大百姓意想不到的事件就红了,在网络里一下子成了网红,苏局长果然是好运气!

  苏局长红了,但是却给苏局长和其单位或者是当地政府部门带来了严重的麻烦,那就是苏局长曾经去学校时,不遵守学校疫情防控制度,开私车闯校园,让测体温不配合一怒之下,居然带领城管队的队员将学校的大门口给拆除了,这样的事件广大百姓能不关注吗?这样的事件出现,媒体怎么不会批评谴责城管局长好大的官威,乱用职权,官报私仇呢?这样的领导干部,又如何给当地政府部门树立威信呢?又让公权值几文?

  今天当地政府部门回应说,事件出现并非校方所说的那样,其中存在着与事实不符的情形,是发贴人单方面说辞,学校确实存在着违章建筑。当地政府部门回应的或许是实情,但是面对这一事件的出现,当地政府回应的即使是实情,广大网民依旧有问题要问,这违建可不是一天形成的,当初出现违建时,当地城管局为什么没有制止呢?特别是在需要强拆时,城管局给提前下达强拆通知了吗?这都没有做吧,为什么偏偏局长大人在校园强开私车硬闯,不配合疫情防控工作,不测体温之后,他会恼羞成怒立刻对学校的违建进行拆除呢?这样的履职行为是真正在谋事干事吗?作为一个城管局的局长,连疫情防控自己所要承担的责任都承担不起来,在城市管理工作中又能够做得多好呢?

  官员有权力是不假,但是权力又应该如何用呢?用权不是任性而为,用权更不应该夹带着个人恩怨,如果全国各地政府部门的领导干部在工作时,都如这位城管局长这样任性,这政府的工作即使是符合相关的政策难道不会伤民吗?因此在这一事件中,当地政府部门在做出回应的同时,应该好好地反省一下,城管局长到底是哪里错了,在动用公权时,他做得真正是光明正大吗?如果没有,事件出现就要严肃处理,即使是学校存在违建,以此事件做文章强拆违建也是不理智行为,也可以说是官员不作为啊!

  城管局局长撒泼后强拆学校大门,地方政府回应对事件性质如果不能进行定性,其结果只是越描越黑,让此事件产生的后果将更为恶劣。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章