当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:“台独”分子的狂妄必须严厉制裁

2020-06-14 11:30:37  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  针对岛内一些“台独”政党和团体近来不断鼓噪“修宪”“正名”,并妄图推动制定所谓“新宪法”,国台办发言人朱凤莲12日应询指出,近一段时间,民进党当局加紧勾连外部势力破坏台海和平稳定,不断挑动两岸对立对抗,导致两岸关系更趋复杂严峻。岛内一小撮“台独”分裂势力利令智昏,借机生事,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,企图把两岸关系推向危险边缘,把台湾同胞推向灾难深渊(人民网2020年6月13日)。

  台湾的“台独”分子之所以日益猖狂,与以美国为首的外国反华势力摇旗呐喊有着直接的关系。所以,以民进党为“台独”主要力量和以蔡英文为首的台湾当局,就认为他们获得了救命稻草,就可以大张旗鼓地鼓吹和实施所谓的“法理台独”路线,并与美国等外国反华势力狼狈为奸,并企图在“去中国化”的道路上越走越远,并利用强权政治让台湾广大青少年被迫接受“去中国化”之后的教科书教育,企图在年轻人的思想上彻底切断与祖国大陆的密切联系。可以说,这是民进党和蔡英文当局最恶毒的台独路线,这是包括台湾同胞在内的14亿中国人民不能接受的。

  尤其是美国通过的有关与台湾关系法案,让蔡英文觉得实施和推进“法理台独”是可行的。美国非法干涉中国内政的行为,不仅给蔡英文当局释放出了一个巨大的错误信号,而且严重违背和践踏了中美建立外交关系的三个联合公报准则。这是以特朗普为总统的美国政府背信弃义的违法和不道德行为,美国政府为了遏制中国发展可说是不择手段,而且达到了穷凶极恶的地步。但实践证明,美国的丧心病狂是无法阻止中国继续快速发展的。

  因此,对于“台独”加速“法理台独”的行为,我们决不能掉以轻心。而且,必须把严惩外国反华势力和严惩“台独”势力的罪恶滔天行径结合起来,并加大打击力度。只有把外国反华势力和台湾的“台独”势力打痛,才能真正让他们认识到中国共产党领导的14亿中国人民是不好惹的。只有寸步不让,才能让外国反华势力在国际舞台上寸步难行,才能让我国在国际舞台上获得更多主持正义国家的大力支持。而且,必须让民进党和蔡英文当局失去大陆经济的支持,才能让台湾经济陷入更多困境,才能让经济手段对“台独”势力构成沉重打击。

  蔡英文当局依靠外国反华势力实施“以武拒统”,不如我们积极主动用政治和军事手段对台湾地区实施全面经济封锁。而且,通过各种手段阻止蔡英文等“台独”分裂国家的投敌卖国者和汉奸无法逃往国外。只有把武力遏制“台独”势力摆上统一台湾的议事日程,才能让军事威慑对“台独”势力形成无法抗拒的强大力量,才能彻底摧毁蔡英文当局“以武拒统”的美梦。只有这样,才能让更多台湾人民坚决支持台湾回归祖国早日实现。

  也就是说,我们对于“台独”势力的遏制必须有实实在在的实际行动,才能让蔡英文当局丢掉一切幻想。否则,以蔡英文为首的“台独”势力就会继续利用外国反华势力无恶不作,并让她继续抱紧特朗普等外国反华势力的大腿,破坏台湾回归祖国。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章