当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:温岭油罐车爆炸,血的代价必须警醒

2020-06-14 11:17:42  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  温岭市政府新闻办官方微博“温岭发布”6月14日消息,据现场搜救反馈,14日4时10分许,现场搜救又发现2人,已无生命体征。目前,事故已造成18人死亡。(2020年6月14日新华社)

  浙江温岭油罐车爆炸事件出现,一经媒体报道让全国人民相当揪心,一场车辆肇事,让全国的百姓根本不会想到会造成如此严重的伤亡,现在已经出现18人死亡,一百多受伤者,并且周边的房屋因为出现二次爆炸事件损毁严重,几乎成为废墟。这让全国人民相当震惊,都默默的祈祷不要再出现死亡事件,祝福受伤的群众早日脱离危险,早日康复。事件出现,让全国人民心痛不已!

  温岭油罐车爆炸事件是血淋淋的教训,这一事件出现,当地政府相关部门必须要全面彻查事件出现的原因,要在这一事件中深刻汲取教训,在未来的行车安全中,未必排除各种存在的隐患,让这样的惨烈事件不能再出现。

  全国交管部门,更要在这一事件中明白自身的责任,在对过往的货车检查过程中,更要做到全方位检查,不能忽视存在安全隐患的任何一个环节性问题,或许自己的一个不注意,就可能产生意想不到的悲剧。

  在这一事件中,最应该给开车的司机师傅们敲响警钟,行车安全必须注意,尤其是大货车司机,在安全问题上坚决要有自己的底线,坚决不能违章开车。事实上,有很多大货车司机在开车时根本不注意自身的行为,开车闯红灯的很多,特别是对自己熟悉的路段,有红灯没拍照的,更是横冲直撞。还有很多在过路口时、弯道时根本不减速,大货车真正地成了大祸车,意外车祸出现,让广大百姓防不胜防。

  在温岭所出现的油罐车爆炸事件中,让笔者想来,其原因或许是车速过快,天气炎热,车胎老化由车胎自燃引发火灾;或者是车辆检修不及时,带病上路,线路老化,出现了短路,造成了火灾;还有可能是司机疲劳驾驶,精力不集中,产生了意外,引爆了车辆。总之在这起事故中,有很多因素,至于其原因很快也会揭晓的。

  “车患猛于虎”,今天温岭油罐车爆炸事件再次印证了这一道理,在这一事件中,谁该承担这个责任,最后总会有一个结果的。只是在这一事件中,全国各级政府部门,全国的广大司机同志,都要在车辆安全行车的过程中,严格落实自身的责任,严格落实交通法规。同时交管部门加大对车辆隐患的排查力度,对于违章上路的车辆坚决进行严肃打击,只有做到这些,这浙江温岭所出现的事件,在未来才可能防患于未然,安全行车才不会成为一句空话。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章