当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:北京新增新冠撞心,阻击战需要全面发力

2020-06-14 11:12:49  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  6月13日0时至24时,北京市新增报告本地确诊病例36例、无症状感染者1例,无新增疑似病例。截至6月13日24时,累计报告本地确诊病例463例,累计出院411例,在院43例,累计死亡9例。尚在观察的无症状感染者1例。(2020年6月14日北京日报客户端)

  北京新增本地新冠肺炎感染者,一下子从昨天(6月13日)4例增加到今日(5月14日)的36例,这一数据相当撞心,广大百姓纷纷为北京新出现的疫情形势担心,从内心来讲或多或少的也会产生一些恐慌。在这一关键的时刻,笔者也想在这一事件中,谈谈个人的看法,对广大网民想要说几句话,在疫情防控工作中,我们广大百姓要相信北京,要相信中国,这场战疫照样能够取得胜利。

  在这一事件中,笔者和广大百姓都看到了,北京在应对这新增病例工作中,应急措施采取得相当得力,与以前相比,其程度更加科学严谨,其速度更是迅捷,其工作开展的方式也更加有序。正是这样,全国人民在这一事件中,切不可因为疫情冲击波出现自乱阵角。

  在这一事件中,北京已经在全面开展疫情防控工作了,做到反应快捷有序,全国其他地区呢?特别是离北京很近的地区如河北、天津等地,更要严肃对待,事发地新发地大市场是一个面对全国性开放的市场,每天到那里运送输菜的商贩北京附近地区的应该很多。还有就是旅游去那里购物的百姓也应该很多,正是这样北京附近各省市必须做到重视,对去新发地市场的人员做到及时的排查,并对相关接触者及时采取措施,坚决不能在此事件中,因为存在侥幸心里,造成其他地区新冠疫情本地区新增病例出现,在疫情防控工作中,必须做到刻不容缓,必须做到守土有责。

  在这一事件中,还要防止出现网络所存在的地域歧视性问题,对于涉京地区过于敏感。事实上,北京并非所有的地区都是中风险地区,有很多地区都是低风险的,去那里办事,只要严格遵守疫情防控的规定,按照当地政府的要求去落实自身的疫情防控责任,谈京色变才是最大的笑谈。因此在事件出现后,全国各地政府部门对于疫情出现,要重视,但不能过度解读。广大百姓更要做到如此,相信疫情防控北京有能力控制好。

  在这一事件中,还需要有一个特别需要重视的问题,那就是北京出现新冠新增病例,北京作为中国的首都,是一个特殊的地区,要严防外国势力悄然渗入,尤其是外国媒体在这一事件中会文章,要出中国政府、中国人民的丑。广大网民在这一事件中,要保持理智,不造谣传谣,对事件出现一切听从官方报道,不能因为自己的一时好奇与激动,让外媒钻了空子,伤害了自己国家,做出有损人民利益的事情来。

  北京新冠疫情本地新增病例出现是一道考题,如何在这一事件中全国人民向中央交上一张合格的答卷,需要谋事干事,通过落实自身的责任,真正做到攻坚克难,高效有序,再打一场疫情防控局部的遭遇战阻击战,坚信胜利永远是属于我们的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章