当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:关于疫情会不会复发

2020-06-13 14:56:05  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  中国人民控制了这场恶性传染病疫情,这是毫无问题的了。下一阶段的任务,当然是巩固这个胜利,保持这个胜利成果。

  这段时间,重量级的媒体和网红都跑出来说,疫情还有复发的可能。不但中国的专家这么讲,甚至外国的专家的同类观点,也还在中国传播。甚至,至今仍然普遍认为,治疗新冠病毒病,没有特效药。就是说,中医中药消除疫情这铁一般的事实,由于各类媒体的迷惑,仍然没有让中国人相信,疫情是可以控制的,不是什么了不起的大事。此次疫情之所以流行全国、全世界,那完全是资本主义的结果。

  这些预见疫情还会复发的专家,他们凭什么做出这种判断呢?根据世界疫情规律。错了,他们所说的规律,只是资本主义的规律,对社会主义是无效的。他们只是凭借着资本控制的媒体包装出的“网红”身份,制造一个疫情复发的妖言,欺骗、误导群众,制造社会恐慌情绪,误导人,为干扰斗争、制造混乱提供背景。

  网红和媒体的这种险恶居心,我希望大家能够识破。

  究竟,疫情会不会复发,取决于什么?

  取决于新冠病毒传染性强吗?取决于天气吗?

  不是,疫情会不会复发,取决于社会制度,取决于是否组织人民群众进行斗争!

  这次全世界性的疫情,大家都已经看到了,中国人民有社会主义残余基础,有“一方有难、八方支援”的无产阶级革命传统,有尚未被私有化改革破坏尽的公有制企业、公立医院、解放军医院,有解放后大大发扬至今尚未被完全破坏的中医中药,有张伯礼这样的老英雄。所以,虽然新冠病毒传染性极强,虽然这疫情首先在中国突然爆发,但是,中国人民仅仅用一个多月时间就控制了疫情,四个月,基本消灭了疫情。今天,全世界所有国家和地区中,中国、朝鲜、古巴等社会主义国家,显然是最安全的地方之一。传染性极强的疫情,对于社会主义国家,根本算不上什么大事。

  之所以疫情在欧洲美洲等资本主义所谓发达、先进、文明、进步、民主、人权国家兴风作浪,并非是病毒这个小虫子多么厉害,而完全是资本主义的腐朽、反动、残忍、无能!

  老祖宗告诉我们,人定胜天!马列主义毛泽东思想教导我们,人民,只有人民才是创造历史的动力,强调发挥人的主观能动作用。这是最基本的哲学常识。

  就是说,疫情会不会复发,不取决于新冠病毒传染性多强、天气冷暖,完全取决于人!取决于社会制度。

  请问,那些天天叫嚷着疫情还会复发的“网红”、媒体,你们提出疫情会复发的依据是什么呢?基本上他们谁也不说自己的依据,他们也不敢说出这类依据,因为,他们的判断根本没有什么依据。他们只是不想看到中国人民抗的胜利,他们不希望看到中国人民幸福安宁,他们要抹杀人民战争的胜利经验,他们祈祷着、渴望望着疫情复发,以此来干扰中国人民的一切行动,所以,制造出“疫情复发”这个鬼魂,吓唬中国人,也安慰自己的失败。

  铁一样的事实已经证明,对于社会主义国家朝鲜、古巴,疫情就是屁大点的事,对于尚有社会主义残余的中国,虽然有困难,但是经过努力,疫情也完全可以控制。对于资本主义国家,比如灯塔美国,小小疫情居然致死十万余、确认200万,导致失业4000万,老百姓朝不保夕、水深火热,而且疫情仍然在扩散肆虐,成了一场真正的灾难。铁一般的事实说明,这次疫情,表面上是自然灾难,实际上是人为灾难;表面上是病毒杀人,实际上,是资本主义杀人!

  中国人民在没有经验,没有准备,突然面对疫情袭击,外有强敌落井下石、兴灾乐祸,内有官僚买办资本势力煽风点火、捣乱破坏之下,尚且能够迅速控制疫情,解救人民群众,恢复生产,恢复秩序。那么,在我们取得了抗击疫情的政治经验、群众经验、医疗经验,并且挫败官僚买办资本势力勾结帝国主义所进行的捣乱取得对敌斗争胜利经验之后,难道就不能控制疫情的复发?我不信。我认为,能成功控制疫情,就更能成功阻止疫情复发。

  “战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。”我们强调疫情容易应对,并不意味着我们可以高枕无忧,相反,我们要更加提高警惕、加强预防、加强控制,相信,我们完全可以制服疫情,阻止这个魔鬼的再次到来。

  至于各类网红以及资本控制的媒体所说的什么疫情还会复发、会不会复发还不好说,让他们见鬼去吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章