当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

央财老师说北京取消小学生返校是没有担当?我真的不想骂人!

2020-06-13 13:40:46  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  宁静的北京又一次被打破平静:

  56天零报告的记录,被3例新增确诊者所打破!

  在这种情况下,本着对公众负责、对孩子的健康负责的态度,北京教委宣布:

  “暂停原定6月15日(下周一)小学一、二、三年级返校复课,暂停校外培训机构恢复线下课程和集体活动;已返校复课各学段、各年级目前继续坚持既定安排,根据疫情防控形势变化动态调整教育教学安排。”

  可就是这样的安排,竟然惹怒了微博认证为“央财徐斌”的徐老师,这位老师愣是给官方扣了这样一顶大帽子:

  没有担当!

  Are you kidding me?

  偌大的城市,新增3例,我们的政府在第一时间向全社会通告,发布确诊者轨迹,暂停六大批发市场营业;我们的教育部门在第一时间宣布暂停小学一、二、三年级返校复课,根据疫情防控的动态调整教学安排。

  这样的措施有何问题?

  为什么这位央财的徐老师在第一时间站出来怒斥政府没有担当呢?

  他言之凿凿说:“难道一个新冠就这么大影响吗?”

  “难道果真要一个没有吗?根本不可能十全十美啊,只要保持合理社交距离就可以打着为孩子着想旗号干着损害孩子利益的事情,唯独保护自己乌纱帽了,宁左勿右多安全啊!”

  呵呵,看到堂堂央财的老师,发表如此“高谈阔论”,恕我冒昧,着实不敢恭维!

  新冠的影响有多大?国内就不必提了,从一月底开始蔓延全国的恐慌,现在回想起来还心有余悸,若不是有那么多逆行的医务工作者、志愿者、人民警察、解放军战士、社区干部、科技工作者、基建人员在前线顶着,那么,此时此刻的我们,恐怕就要面临美国人今天的窘境了:

  累计确诊2090499人,累计死亡116063人!

  正是因为我们的政府从上到下、万众一心,始终把人民生命安全放在首位,即便这背后的代价是惨痛的:一季度的GDP负增长6.8%,我们也没有丝毫的抱怨!

  因为,只要有人,就有希望、就有未来!

  更何况是孩子们的健康呢?

  可这位徐老师却说:“不可能十全十美啊,只要保持合理社交距离就可以!”

  真是站着说话不腰疼!

  您家有小学生吗?您家的小孩子在学校里安静到一动不动?即便是成年人,也未必能做到保持合理社交距离,苛求孩子们冒着感染新冠的风险到校复课?

  这就是央财老师给出的解决方案,说实在话,我真的不想骂人!

  想喷的人,总能找到喷的地方,连保护孩子的举措,都能被喷成:

  “打着为孩子着想旗号干着损害孩子利益的事情!”

  试问:孩子们晚几天开学,减少被感染的风险,就是损害孩子们的利益?

  这样的雷霆手段,都能被喷成是为了官员“自己的乌纱帽”!

  试问:是不是一定要政府放任不管,搞美国人的群体免疫,徐老师才开心呢?

  说老实话,我见过不要face的,没见过这样不要face的:如果真的因为不采取措施,导致疫情在孩子们中间蔓延,这群人又会跳出来怒骂政府不担当、不作为,哎,难呀!

  与这样的喷子讲道理,真的是对牛弹琴!

  我只是想弱弱问一句:“这位徐老师的观点,能代表央财的水平吗?”

  哦,你看我这急性,差点忘了,徐老师是央财的,搞财经的嘛:钱,肯定是第一位的;至于孩子们的命,算什么呢?

  说真的,今晚,我真的不想骂人!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章