当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:15岁少年被打死,校园凌霸整治应该有作为

2020-06-12 14:36:45  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  连日来,江苏南通初三男生被同学打死的消息备受关注。

  报道称,受害人小盛现年15岁,是南通市小海中学学生,其在试图制止一起校园欺凌事件时“引火上身”,惹来杀人之祸。

  6月11日,潇湘晨报记者联系南通市开发区检察院,工作人员证实,已批准区公安局对两名嫌疑人执行逮捕。(2020年6月11日环球网)

  自己上初中15岁的孩子让同班同学打死了,作为孩子的母亲能不伤心欲绝吗?尤其是此事件是在严厉打击校园凌霸事件的背景下出现的,孩子是为了维护正义,这样的事件本不应该出现,结果却出现了,这让孩子的母亲情何堪!这样的事件出现怎么不会让全国的广大网民愤怒呢!广大网民纷纷要求要严肃处理涉事者,坚决不能再让这样严重伤民事件出现了。

  在这一事件中,笔者要说的是,校园凌霸事件的治理,从中央政府到地方政府一直都很重视,在治理校园凌霸工作中,无论是各级教育部门还是公安部门都在努力承担大责,哪一方在这项工作中存在疏漏都会让这项工作出现意想不到的问题,特别是教育部门在这一项工作履职时,更要将自身的责任承担起来。如今在江苏南通出现校园凌霸事件,15岁的男孩活活地被打死了,这说明了什么,这说明在整治校园凌霸工作中涉事学校根本没有将责任承担起来,否则也不会出现如此恶劣的事件。

  15岁的男生被打死了,这证明了该校在日常工作中,根本没把校园法治教育放在日常教学工作中的重中之重,对于学生日常思想品德的培养也是没做到,同时更没有掌握到个别学生的思想动态,让个别学生欺压弱小的行为一直存在,久而久之,养成了某些学生无视学校纪律,无视法律法规,欺压弱小学生,乃至造成了今天打死学生的悲剧。在这一事件中,涉事学生及社会上的所谓大哥需要严厉处罚,学校的相关人员,更应该好好做出检讨,执法部门也要追究相关教师和领导的责任。

  15岁的学生因为校园凌霸事件离开了人世,母亲的痛是任何人都不能感受到的,如今事件出现,母亲痛,我们这个社会更应该痛。但愿这一事件的出现,能够提醒相关部门必须重视校园凌霸事件,在这一项工作中,切实要负起责任来,必须有作为,有担当,对于所出现的同类事件,必须要严惩,并且要及时地在学校开展法治教育,通过全面做文章,坚决要把这校园欺凌歪风邪气给煞住。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章