当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:反华势力关心香港市民自由是黄鼠狼给鸡拜年

2020-06-11 09:13:28  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  中国外交部发言人华春莹9日在北京举行的例行记者会上,应询介绍了中国国务委员兼外长王毅应约同英国首席大臣兼外交大臣拉布通电话的情况。就英方“对香港市民自由的关心”,华春莹再次反问:英国给过香港什么自由? 在当日记者会上,华春莹介绍说,王毅已向英方详细表明了中方的立场(人民网强国论坛2020年6月10日)。

  众所周知,英国是中国人民的侵略者,是香港人民的殖民统治者。在英国对香港实施殖民统治期间,英国从未让香港人民拥有选举港督的权利,更不会允许香港市民上街游行示威,香港人民毫无人权、民主和自由的权利。但是,当中国政府按照《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国香港特别行政区基本法》、《中华人民共和国反分裂国家法》制订香港的国家安全法律时,英国首席大臣兼外交大臣拉布却假惺惺要关心香港市民的自由。这不是黄鼠狼给鸡拜年,又是什么?

  作为“港独”组织者头目及其恐怖暴乱分子,他们并不是不了解香港回归之前和回归之后的实际情况,而是他们为了实现自己的反动政治目的,他们心甘情愿充当外国反华势力的走狗。而且,他们为了得到更多外国反华势力的资金支持,罔顾香港回归祖国以来的事实,执意与外国反华势力狼狈为奸,并以投敌卖国为代价,并以牺牲700多万香港人民根本利益为代价,并企图通过不断加大外国反华势力的支持,把香港从中国的主权和领土中分裂出去。

  以美国和英国为首的外国反华势力不惜一切代价在香港立法问题上做文章,“港独”组织者及其恐怖暴乱分子像哈巴狗一样跟在外国反华势力屁股后摇头晃脑,摆头摇尾,就是想骗取外国反华势力更多的资金支持,并以此发家致富。但是,“港独”组织者头目及其恐怖暴乱分子打错了如意算盘,外国反华势力同样打错了如意算盘。中国政府和14亿中国人民绝不会让祸国殃民、投敌卖国者的阴谋得逞,绝不会让外国反华势力的阴谋得逞。香港的立法问题完全属于中国政府的内政,容不得“港独”组织者头目和外国反华势力继续兴风作浪,更不会容忍“港独”组织者头目和外国反华势力继续在香港制造大规模的恐怖暴乱活动。

  700多万香港人民的生命和财产安全需要国家颁布香港的国家安全法律制度,香港的领土与主权不受外来侵犯需要国家颁布香港的国家安全法律制度,这是世界各国通行的国际惯例,中国的内政绝不允许外国反华势力横加干涉。因此,我们必须彻底揭穿外国反华势力给鸡拜年的反动本质和邪恶用心,让广大香港人民的眼睛更加雪亮。中国政府和14亿中国人民永远是香港人民依法实施“一国两制”基本国策的坚强后盾,“港独”组织者头目和外国反华势力必将以失败而告终。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章