当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:种族歧视是美国政府的恶性肿瘤

2020-06-09 10:45:52  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德之死引发的集会游行活动仍在全美许多城市持续进行。当地时间6月6日,民众在包括首都华盛顿在内的多个城市抗议警察暴力执法,谴责美国社会存在的“系统性种族主义”现象。5月26日至今,反种族歧视游行抗议在全美已持续10多天。据美国《军事时报》透露,33个州和华盛顿特区已出动约4.15万名国民警卫队员,协助警察等执法机构维持秩序。其中,仅华盛顿特区就部署了约5200名国民警卫队员(人民网2020年6月8日)。

  事实已经充分证明,种族歧视已经成为美国政府权力腐败的恶性肿瘤。但是,历届美国总统领导的美国政府却置若罔闻,根本不把解决种族歧视问题当成美国社会存在的主要矛盾,而是在不断地加剧种族歧视的恶化。尤其是掌握着美国政府核心权力的白人政客,永远保持着对美国黑人的仇恨心理。因此,美国的警察在执法过程中把黑人当成了他们的敌人;因此,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德之死引发的集会游行活动至今持续不断,并波及到了美国的很多地方。种种事实充分表明,美国的人权、民主和自由是十分虚伪的,人权、民主和自由仅仅是白人享有的特权,生活和工作在美国的黑人,以及亚裔人种都是美国白人任意侵害的对象。所以,美国的反种族斗争一直持续不断。而且,已经有不少白人参加到了反种族歧视斗争的示威游行当中。

  面对种族歧视这个美国政府久治不愈的癌症,美国现任总统特朗普不但没有认识到问题的严重性,而且把反种族的示威游行定性为叛乱,而且特朗普打算让美国军队对游行示威者进行镇压。但是,美国军方领导人与特朗普总统产生了重要分歧。否则,反种族歧视的游行示威者将会受到不可预料的伤害。在美国各地发生的大规模示威游行,必将导致美国政府对于新冠病毒疫情防控的严重失控,美国错综复杂的社会矛盾必将威胁到美国的社会稳定和经济建设的持续下滑,以及失业率的持续上升。

  面对这样极其严重的复杂社会问题,我们不得不问特朗普:你为什么要用军队来镇压反种族示威者?你为什么不下令依法严惩那个白人警察主犯德雷克·肖万等4名警察的违法犯罪行为?反种族示威游行是他们依法维护人权的正当权益,作为美国总统为什么要在人权、民主和自由方面对黑人进行非法限制?而企图让那些违法犯罪的白人警察逍遥法外?

  正是由于美国在人权、民主和自由方面执行的是白人与黑人不同的标准,才导致美国社会隐藏了许许多多的社会不稳定隐患。而且,美国从建国以来的几百年间种族歧视越来越严重。但是,美国底层的白人与黑人之间并不存在大量的利益纷争,而且彼此之间还存在着相互通婚的现实。正是因为这样,美国政府制定的种族歧视政策和法律才会导致更多的社会矛盾和彼此切身利益的激烈冲突,并导致各种社会矛盾和问题的逐渐恶化。

  如果特朗普总统和众多美国政客只能用带有偏见的意识形态野蛮指责他国存在着的人权、民主和自由问题,根本不去审视美国在种族歧视方面的严重违法问题,又有什么资格对他国的人权、民主和自由胡说八道?从美国爆发10多天的反种族歧视示威游行来看,种族歧视已经变成了美国政府肌体上的恶性肿瘤。而且,在这个恶性肿瘤上面已经爬满了蛆虫,美国政府已经失去了应有的健康肌体。如果特朗普故意回避种族歧视导致的政府权力腐败问题,那就无法让美国人民信任特朗普有能力获得下届总统的竞选连任。因为,特朗普故意躲避种族歧视的社会问题,必然会引火烧身,并让特朗普搬起石头砸自己的脚。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章