当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

印度又在边境搞事情,作死!

2020-06-09 08:15:25  来源: 地球村观察员   作者:球员一号
点击:    评论: (查看)

  最近,印度又在我们边界上频繁找事儿。从3月开始,印度就在边境线附近大搞基建,到了5月,印度已经准备在中印领土争议区修路了。

  对于潜在的战争,印度键盘侠十分自信的表示“2020年的印度,早就不是1962年的那个印度了!”

1.webp.jpg

  呵呵,不是1962的印度?咋的,你们是消除种姓了,土改了?还是不喝恒河圣水了,不用手擦屁股了?

  观察印度就会知道,只要印度内政有了大问题摆不平,就拿边境问题来说事儿。经济下滑了,打一打巴基斯坦;强奸太多、人民游行了,打一打巴基斯坦;贫富分化、民怨滔天了,还是打一打巴基斯坦。

  近十多年来,印度不光打巴基斯坦,连中国也一起捎带上了。

  印度好了伤疤忘了疼,忘了上一次侵略中国,被教训一通,从此几十年不敢轻举妄动的事儿了。

  1962年,看到中国内有自然灾害,东南沿海蒋介石虎视眈眈,北部与苏联闹翻,美国对中国又严加封锁。印度便以为,中国虚弱至极,于是屡屡挑衅,在中国边境开始蚕食鲸吞。

  对于印度,中国是始终不愿意打的。在中国老一辈领导人看来,印度从来都不是中国的主要外部矛盾。同属第三世界国家,同时印度在不结盟运动中还具有相当的影响力。我们从来都把印度作为一个受压迫民族,一个反帝力量来对待,始终都不愿意同他撕破脸。

  然而,印度把中国对它的团结当作是自己骄傲的资本,还蹬鼻子上脸,胃口越来越大。到1962年8月,印度在东西两端边境线上齐头并进,在中国的领土上建立了100多个据点,很多据点离我军哨所只有数米远,甚至还有几个建立在我军哨所的后面。

2.webp.jpg

  印度之前欺负弱小国家一直都是顺风顺水,现在又算准中国内忧外患,肯定不敢打,而且自己的补给还占优势。这种自信与“从容”无人匹敌。

  但是,印度从来不看看,自己的千疮百孔的军队,种姓制度的流毒无处不在,高种姓不拿低种姓当人看,军队中的贪腐风气,比国民党末期还要狠十倍,像克扣军粮、各级之间相互敷衍的事情,一直都普遍存在。

  这样的军队,怎么能与政治过硬,军事素养一流的解放军相比。印度一再进犯,毛爷爷早已经决定要教训它一番,只是,他不想在斗争苏修和美帝的同时,同印度纠缠。

  恰好,62年古巴导弹危机爆发,美苏的精力都到加勒比海那边了。毛爷爷抓住这一战略机遇,着手解决印度问题。我们先是在外交上施压警告,印度依旧不听,依旧进犯。我们的退让和隐忍,同时也获得了政治上的主动权。印度侵略中国,中国早已做到仁至义尽。此时出兵,国际舆论对我们有利,中国人民也都支持。

  故而,解放军干干净净,利利索索的把印度狠揍一通,10月20日开始,11月21日结束,丝毫不拖泥带水。

  整个对印自卫反击战,可以用四个字来概括——摧枯拉朽。

  这个特点可以用庞国兴的战斗经历来探知。

  庞国兴是中印边境东线战场的一个解放军班长,在战斗中,庞国兴带着两个战士,进攻印军的炮兵营,没想到庞国兴这边一开枪,这一部印军竟然一击即溃,争先恐后的逃跑了。事后才知道,这一支印军有足足300人。

  3个人打300人,结果庞国兴三人战斗小组愣是如开挂一般连续战斗了15个小时,深入印军阵地7.5公里,缴获无数,而自己却毫发无损。他们唯一遗憾的是,印度军人逃跑的太快了,自己没能大量消灭敌军的有生力量。

  事后,庞国兴在战斗报告中留下了一句极为“嚣张”的名言——“敌人非但不投降,还胆敢向我还击”。

3.webp.jpg

  其实,不光是这一支炮兵营,整个对印自卫反击战中,两军阵亡比为1:6.8,两军战俘比为0:3968。可见,1962年的印度军队在中国解放军面前,是多么的不堪一击。

  前线失败的消息传回新德里,印度的贵族们慌了,新德里甚至开始构筑工事,有的人甚至开始逃离城市。印度侵略中国的战争,打了一个月打成了首都保卫战,在近代历史上也是一个奇迹,想想印度人前头那嚣张的德行,我真是笑得直不起腰来。

  对于我们来说,战略任务已经完成,教训印度的目的已经达到。所以单方面停火,释放了印度的俘虏,归还了印军的设备。

  撤退固然有后勤补给的因素,但归根结底还是,印度不是我们的战略重点,美帝和苏修才是我们外部的主要威胁。如果打败印度之后,继续扩大战果或者持续占领,印度必然会调整战略方向,长期针对中国。那么中国的力量必将被无谓的牵制在中印边境一线,中印同是第三世界国家,徒增内耗,得益的只会是帝国主义。

  所以,我们干干净净的撤退了。然而,解放军摧枯拉朽,势如破竹的气势,让印度闻风丧胆,四十多年不敢在我们边境上兴风作浪。

4.webp.jpg

  如今,自从印度教民族主义者上位之后,印度统治者总是炒作外部威胁来掩盖自己在内政方面的无能,好把自己塑造成印度母亲的守护者,巩固自己执政的合法地位。

  对于这么一个不要脸的印度上层,我们不需要有丝毫同情。

  唯一需要的只是,选择一个合适的时机,再痛痛快快的给它一记重拳,让它知道,中国和中国人民依然是它惹不起的。同时,也好让印度老百姓都知道,印度政府对内欺骗,对外侵略的道路,是对印度老百姓赤裸裸的背叛。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章