当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

必须严重思考抹掉天安门上毛泽东像这件事

2020-06-08 12:03:36  来源: 红歌会网   作者:刘金华
点击:    评论: (查看)

  因病没有看两会报道。我想,代表们的发言基本是高度统一于以习近平为总书记的党中央,代表民意的是个别。直接看报告就清楚了。

  病中没有上网,一些朋友来信没有看,也就没有回信,对此我表示歉意!

  上网后,看到红歌会和毛泽东思想旗帜网的许多网友对我的病的关怀,很感动,谢谢!

  这段时间发生了一些大事,有的事以后要谈。

  很高兴通过《关于建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制决定》。我2019年9月3日发《治乱香港,两手都要硬,打击要稳准狠》,就提出“‘一国两制’,依法还要等上三十年,但是可以量变,现在就因势利导开始‘两制’改革”。我认为:“对于香港的‘乱’,主流一直没有正确的认识。开始认为是反对修订《逃犯条例》,后来又提出(现在央视报道里还在这么讲)‘激进示威者’概念,后来提‘暴乱’多了,偶尔也提‘颜色革命’,搞‘港独’,现在,根据一些人里通外国,举英国美国国旗,践踏中国国旗,公开要求美国干预,这些认识已不能反映乱的性质。这已不是单纯的‘暴乱’,也不是单纯要‘港独’,而是要回到英国和美国的殖民地去,是叛国,应该定性为‘叛乱’。”现在从国家安全立法,路子对了。

  最近,国际上,特朗普接连宣布美国“退群”。下一任的欧盟轮值主席国德国总理默克尔5月27日的讲话。还有新冠病毒。都是中国决策中美关系和构建新的世界关系的重要信息和机会。

  美国人民反种族歧视维护人权的斗争,持续好多天了。已有西方国家的人民游行声援,有的国家政要也表态谴责美国种族歧视,认为人民有权利抗议。我想,如果毛泽东在,中国政府一定会公开谴责统治者,声援人民,中国人民会在天安门广场集会,游行。我就参加过一次,在在天安门广场集会,听毛主席发表声明。现在,中国韬光养晦,把自己置身世外,藏起来了。

  这些天,“地摊经济”被媒体过分宣传,我深深感到就业压力之大,使过去下大力还付出生命代价清除的地摊,现在竟然成了“人间的烟火,是中国的生机”!

  十分不能容忍的事情,是许多地方的宣传画、甚至教科书本上,把毛泽东像从天安门上抹去!搞了这么多年的“不忘初心”教育,怎么到今天连老祖宗都不要了?这是这么回事!?孙锡良说的对:“这种事情的出现,决不是什么‘不小心’,也不是哪家小广告商制作过程出了问题。”他这也说的对:与其“勉勉强强地存在着,明捧暗踩,绝对不如大大方方地亮出底牌。”但是他说:“双方其实都知道,自己暂时无法解决‘模糊化’的最终去留问题,它既取决于时间,更取决于外部力量的大小和决心。再直接点讲,它取决于美国的未来行动。”需要商榷。但是不争论。我现在先把此事反映给中共中央新闻网好中国政府网,希望党和政府严重注意,提出“不忘初心”的党中央总书记习近平,要对此事说话表态,政府也要采取措施!难道你们认识不到,抹掉创建中国共产党和国家的领导人,不比香港叛国者践踏国旗更严重吗?此事不是谴责一下,就能完事的!

  吴铭已两次来信探讨财政部与央行的怼话,国内争论很激烈,我曾经有过思考,有所发现,所以,准备谈这个问题。虽然枯燥,没有网上的争论那么激烈好看,不吸引眼球,但这是一个重要的理论和重大的现实问题,无论经济学界和决策者,都应当认真思考。

  刘金华

  2020年6月8日星期一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章