当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【红色小兵原创视频】程恩富教授的建言:应多听马克思主义经济学家的意见!

2020-06-07 10:43:15  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)


点击上图观看视频

  欢迎关注红色小兵抖音账号

  mzxws1226

  学习毛主席!

  宣传毛主席!

  实践毛主席的思想!

  今天,红色小兵在网上看到中国社会科学院大学首席教授,中国政治经济学学会会长、世界政治经济学学会会长;第十三届全国人大教科文卫委员会委员程恩富的建言《政府应该听听马克思主义经济学家的意见》。

  在这篇文章中,程恩富教授说,马克思主义经济学家对近两年过分强调“以大规模减少si企税费”为重点的政策,是不赞成的。

  根据曾在美国华尔街工作过的黄树东博士的研究资料以及我们对这两年来大规模减税的整体绩效评估结果,可以得出这样的结论:大规模地减少对si人企业的税,没有增加社会的就业、消费以及出口,投资没有增加,国家税收也没有增加。

  从历史和现实来看,曾经的思路需要调整了。

  根据马克思主义的观点,si营企业没有预期利润是不投资的,而国有企业和集体经济只要能发出工资就会投资,所以si营经济的过分发展不利于全体人民的利益,只是主要增加了si营业主的个人收益。

  我们应该停止通过转移国企利润、减少私企税费这样不合理的举措,而是要做大做强国企!

  可以想见,如果我们把那几万亿用在直接改善民生、支持核心技术的研发,那么对全社会的投资、消费、就业的拉动将更加明显,我们的财政收入将有更大的增长。

  但很可惜,有关部门开的一些经济问题座谈会或者经济专家座谈会,基本上都是一派意见,他们的意见而且还都高度一致,会议上也不会有任何的争论,因为马克思主义经济学家没有一个被邀请的。这导致,发展我国经济、解决我国面临的一些经济问题的另一种思路传递不上去。

  我们希望这种局面可以改变,我们等待着这种局面的改变。

  我们相信,马克思主义经济学的思路,一定能为我国的经济发展开辟出一条崭新的道路;我们相信,马克思主义经济学,一定能为我国早日实现共同富裕,跳出所谓的“中等国家收入陷阱”找到根本的解决方案!

  正如毛主席当年所说,我们中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,我们社会主义国家发展经济的最终目标和归宿也是为了人民,是为了提高人民的生活水平,而解放生产力和发展生产力归根结底需要依靠的还是人民。

  我们相信,只要我们的经济政策始终坚持着马克思主义所指引的方向,只要我们始终坚持相信人民、依靠人民,全心全意为人民服务,我们一定能够战胜各种艰难险阻,实现社会主义现代化的伟大梦想。

  欢迎关注红色小兵抖音账号

  mzxws1226

  学习毛主席!

  宣传毛主席!

  实践毛主席的思想!

  红色小兵

  2020年6月6日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章