当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方们的老祖宗胡适:汉奸、蟊贼、打手、嫖客与小人!

2020-06-07 11:56:25  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  前段时间,小编看到一篇批判方方的祖师爷武汉大学原校长刘道玉的文章。

  从上世纪80年代兴起的那种将中国历史虚无化,将中国所有问题都归结为中国没有经历欧洲的思想启蒙和资产阶ji民zhu革m,中国人没有现代公民意识的思潮,其流毒一直遗祸至今。

  今天,小编突然想到,刘道玉的祖师爷又是谁呢?

  毫无疑问,这个时间点要追溯到五四运动,小编更是将今日公知们老祖宗精确锁定在了胡适之身上——他无论从影响力方面,还是从被国外授予的博士帽子方面;无论是从政治上讲,还是从文化学术上讲;无论是从他恨国、反g的理论深度,还是他精美精日到认贼作父;无论是从开中国公知风气之先河、术语之前导、逻辑之滥觞上讲,还是从其人品之低劣、心胸之狭窄、卖国之从容、猎yan之高明、投机钻营手段之圆滑世故上来讲,绝对也是担当的起这个角色定位的。

  如果,我们联系到方方所带出来的一个个“恨国d”,以及他们那些突破做人底线,突破民族底线的言论;如果,我们再综合初步“改邪归正”的乔木,所揭露出来的一些实例,完全可以得出这样的结论:

  公知圈,从历史到现在,都TMD真乱啊!

  妥妥的是一群见利忘义,见钱眼开,见色起意,见风使舵之人!

  下面,咱们就来看看公知们的老祖宗胡适之在历史上的表演吧:

  1、卖国文人

  五四运动时期,胡适是最先喊出爱国学生是“爱国癫”、“爱国贼”的,他污蔑学生“单靠捏造谣言来维持一种浮动的局面”,他骂学生“简直是胡闹”、“理智失常”,这些类似的说法一直延续到现在。

  九一八事变后,胡适说,我不能昧着良心说主张作战,我情愿亡国;他大肆散布“战必大败,和未必大乱”“再战必亡”的论调,反对抗战;他主张放弃东北三省,建议蒋介石“承认”伪满洲国。

  抗战期间,胡适之吃着蒋介石的饭,望着汪精卫的碗,替日本人出着主意。胡适完全同意汪精卫的“曲线救国“战略,他还加入了以卖国为主调的汪精卫主导的“低调俱乐部”,连当时的国民党元老程潜都大骂胡适为汉jian。

  1944年汪精卫死于日本,国人拍手称快,而胡适却在日记中写到:精卫太可怜了。精卫一生吃亏在他以烈士出名,终身不免有烈士情结。一个彻彻底底的大汉jian,在胡适眼中竟然成了烈士,那胡适又是什么货色呢?

  1937年8月19日,蒋介石要求胡适前往美国争取美方对中国的支持,1938年,又被蒋任中华m国驻美国大使。可胡适在任上,一没有组织美国断绝为日本提供石油、钢铁等战略物资,二没有宣传中国抗战,三没有向美借款支持中国抗战,四没有买军huo,却通过各种演讲和骚操作搞到36顶博士帽子!

  在大使的位置上,胡适尸位素餐;在民族危亡的时刻,胡适却纵情享乐,不是汉jian又是什么呢?

  2、文化特务,大搞历史虚无主义,恨我华夏文明

  胡适是第一个提出“美国的月亮比中国的圆”的大学者,直到今天,力挺方方的湖北作协名人,仍然在微博上宣传这样的观点。

  近一百年,中国所经历的巨大灾难之一,就是有一批中国文人极力摧残中国文化,极力否定中国历史(从古代史到ge命史),大搞历史虚无主义,配合西方对中国的侵略。

  而胡适,则是发起这场华夏文化自我毁灭的罪魁祸首!

  是胡适,纠集了一批从美国归国的文化汉jian,发起组织了一个“疑古派”,他们说中国文明极其辉煌的夏商周的历史是不存在的,他们对已经有明确史料记载的东周以后的历史也说“宁可疑古而失之,不可信古而失之”,他们说被中国人推崇为伟大爱国主义政治家和诗人的屈原是不存在的……

  1939年,胡适获得诺贝尔文学奖的提名,今天的方方,离这一步也不远了。再联想到那位以《红高粱》、《丰r肥t》等极力丑化我民族文化的作品获得诺贝尔文学奖的人,西方用这些奖项来诱导、引导恨国思潮的险恶目的,不是显而易见了吗?

  他们这些公知,都在有意无意的充当着西方的文化特务、意shi形态间谍!

  3、御用文人

  以反封建、提倡新文化自居的胡适之,在接到宣统皇帝的召见后的表现让人不齿。

  他在《宣统与胡适》一文中骄傲地说:“他称我先生,我称他皇上”,他在给朋友的信中欢心地说:我竟能在我国最末一代皇帝——历代伟大的君主的最后一位代表的面前,占一席位!

  一副奴颜婢膝的样子尽显人们面前,如果胡适早生几年,想必也是匍匐在清廷的一个奴才。

  在这一点上,胡适与毛主席的境界更是无法相比。毛主席是教导溥仪,要成为一个自食其力的社会主义的劳动者。

  根据从台湾解密的档案,有据可查的材料显示,蒋介石秘密给胡适的钱不下9次,共有4.5万美金。

  胡适又不是国民党的政府官员,为什么老蒋会给他钱呢?

  1953年,吴国桢辞去台湾省zhu席一职,他去到美国后就用英文发表了一篇抨击蒋介石的文章——《在台湾你们的钱被用来建立一个警cha国家》。

  而以独立学者自居的胡适,马上就在美国杂志上以英文发表《台湾有多么自由》的被后世广为嘲讽的华丽文章——老蒋的钱花得太值了!

  胡适,既无公职,又能秘密收钱,还能博取名声。

  披着独立知识分子的外衣的御用文人,这是胡适的又一个本质角色。

  4、嫖客一枚

  胡适是超级无敌渣男,是有名的猎yan高手,为此他突破了一切亲人的禁忌、朋友的禁忌、师长的禁忌……

  胡适逛ji院是家常便饭,每到一处都他都要到ji院去大饱眼福,1925年他到武汉演讲,中途还不忘和朋友逛了两家窑子。

  1914年,在美国求学的胡适脚踏两只船,同时搞上了韦莲司和陈衡哲。

  1917年,胡适奉母亲大人之命同江冬秀结婚,令人可气的是,他在婚礼上爱上了伴娘曹诚英(胡适三嫂的妹妹)。1923年,胡适回到杭州休养,与曹同居,把人家肚子搞大了。

  1923年胡适向江冬秀提出离婚不果后,又于1936年在上海搞了他的学生徐芳。

  抗战时期,胡适又和他的老师杜威的秘书搞到了一起。

  而胡适做的最绝的就是搞陆小曼,徐志摩本是托付胡适照顾陆小曼的,没想到……什么朋友妻不可欺,在胡适这里从来没有任何道德束缚。

  用胡适晚年情人哈德门太太的话来说,胡适是一个能让她意乱情迷的卡萨诺瓦——意大利情圣,据说有一百二十二个情人。

  胡适的这些风流韵事,想必也是今天这些大小公知梦寐以求的事情。

  5、小人一个

  胡适,曾出于自you主义的立场,写文章批判国民党“倒行逆施”“摧残自you思想”,可稍微遭受点蒋介石的压力,就马上“知难而退,缴枪投降”。

  胡适言必称美国民zhu、自you,把自己打扮成灯塔国的使者,自you的旗帜,真理的化身。可他却是《动员戡乱时期临时条款》的始作俑者,又是第一个在《台湾戒严令》这个毁灭民zhu、自you的文件上签名的人。

  胡适做的最卑劣的事情,是出卖自己的同仁和朋友杨杏佛,出卖中国民quan保障同盟。

  九一八事变后,为反对国民党政府非法逮捕和监禁爱国人士,杨杏佛与宋庆龄、鲁迅等著名人士在上海发起组织中国民quan保障同盟,胡适也加入并任北平分会zhu席。

  后来,胡适代表同盟去看望北平监牢里的囚犯。当时,政zhi犯被虐得非常之惨,他们遭到了老虎凳的残酷折磨,有的甚至被用军棍活活打死。但胡适从监狱考察完出来后,却公开声明:政府没有虐待爱国人士,没有酷刑,没有打骂,生活条件很好。

  胡适公开替军阀洗地,这是他给蒋介石和北方军阀的最大投名状。这相当于是说,跟他一起去监牢的杨杏佛是在造谣,这也等于是说宋庆龄、鲁迅等人的中国民quan保障同盟在造谣。

  后来,蔡元培要求更正声明,但胡适拒绝改口。

  再后来,同盟在《申报》发布消息,开除胡适。

  而更令人愤怒的是,杨杏佛被蒋介石授命、戴笠亲自指挥的特务暗杀后,胡适不仅没有像遭受军统威胁的鲁迅先生那样,坚持去参加杨杏佛的追悼会;反而以“至交好友”的身份造谣说,杨杏佛脾气不好,没有人缘,所以才会死,和蒋介石没有关系。

  胡适的人品,真是碎了一地。

  胡适,在抗战期间跑到美国吃喝玩乐,快活似神仙;1946年,抗战胜利一年后,胡适回国出任北大校长,下山来摘桃子了……

  从这些事例中,我们完全可得出这样的结论:胡适是一个典型的伪君子、真小人!

  6、名人对胡适的评价

  蒋介石说:胡适实为一个最无品格之文化买办,无以名之,只可名曰“狐仙”,乃为害国家、为害民族文化之蟊贼!

  鲁迅说:“胡适博士不愧为日本帝国主义的军师。”

  红学家唐德刚说,胡适之那几本破书,实在不值几文,他便一无是处。

  章太炎说,胡适之,你开什么玩笑,他也配谈哲学么?康梁多少有些“根”,他连“根”都没有!

  国学大师钱穆说,胡适是个社会名流式的人物,骨子里不是个读书人,他的学问犹如蜻蜓点水。

  1947年12月,毛主席说,解放后可叫胡适当个图书馆馆长。

  小编以为,胡适是中国历史上无耻、无德、无品、无格文人的集大成者,更是中国公知“恨国爱美”路上的一座不可逾越的“丰碑”!

  小编敢说,迄今为止,胡适的表演,无出其右者,方方与之相比算是小儿科了。

  小编还想说,与方方们的老祖宗、大牌公知胡适之相比,今天无论是北大的还是清华的,无论是武大的还是海大的大大小小的公知,都差得太远太远了!

  小编最后想说,批判方方就不能不批判胡适,不从根上批判我们也终究不能从根上解决问题。

  将批判方方的这场全中国绝大多数网民都参与进来的活动引向深入,就不能不提到胡适,就不能不将新中国建立初期要大批特批胡适的历史再重新翻出来,学一学!

  尽请期待,小编的下一篇文章。

  红色卫士

  2020年6月6日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章