当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:全国首趟“法国防疫物资专列”说明啥?

2020-06-06 14:49:51  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  2020年6月4日上午,全国首趟开往法国巴黎的防疫物资专列由南昌(向塘)国际陆港横岗站出发,此趟专列共计装载2000万个口罩,4500万副手套,130万只水溶袋以及免触碰消毒液机等产品,总金额达1000万欧元(人民网2020年6月5日)。

  新冠病毒是世界各国人民共同的敌人,但是这个来势汹汹的敌人被中国共产党领导下的中国人民打败了。

  然而,新冠病毒这个令人十分恐怖的敌人却没有引起某些西方发达国家领导者的高度重视。所以,新冠病毒在西方发达国家十分猖狂,被确诊的新冠病毒患者依然在向上飙升。而且,世界上最发达和最富裕的美国却变成了新冠病毒的俘虏。而且,美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过192万例,达到1923887例,累计死亡病例超过11万例,达到110173例。根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数突破669万例。

  在这样的背景下,法国政府已经充分认识到了新冠病毒疫情的严重性和巨大危害性。所以,法国政府既要与中国加强疫情防控合作,又要让中国向法国提供大量防疫所需的物资。这说明,面对来势汹汹的新冠病毒疫情,任何国家都不能低估它的巨大危害性。面对新冠病毒这个不拿枪的敌人,人类更应该提高警惕。而且,人类必须对新冠病毒拥有足够的思想认识,并在尊重科学防疫的前提下,国与国之间必须加强相互配合与支持。只有人类更加紧密地团结在一起,才能战胜新冠肺炎病毒这个不拿枪的敌人。

  实践证明,中国在疫情防控人民战争中所取得的成功经验是不能忽视的。而且,应当高度重视和推广中国在疫情防控方面的成功经验,并根据不同国家的疫情具体情况,进一步加大防控工作力度。那些轻视和藐视中国疫情防控成功经验的国家,必然会对自己的不负责任行为付出惨重代价。尤其是以特朗普为总统的美国政府,不与中国在疫情防控方面加强合作,而是选择对抗和不负责任的栽赃陷害与甩锅,最终只能自欺欺人,自作自受。而且,必将导致更多的美国人民被新冠病毒夺走他们的宝贵生命。

  实践证明,意大利是西方国家中遭受新冠病毒危害最严重的国家。但是,意大利最早选了与中国合作。是意大利最早选择了邀请中国专家到意大利支援他们开展新冠病毒的疫情防控工作,并积极主动地推广使用了中国的疫情防控成功经验,并取得了显著成效。所以,意大利的新冠病毒疫情得到了有效控制,让意大利人民的生命安全得到了真正意义上的依法保护;所以,法国正在争先恐后地争取中国的大力支持与帮助。而且,法国已经得到了中国政府和人民的大力支持与帮助;而且,法国的新冠病毒疫情已经得到了有效控制。但是,法国政府并没有因此而松懈,而是在继续加强与中国在疫情防控方面的友好合作。

  实践证明,中国是世界上负责任的大国,在疫情防控经验方面是毫无保留的,对世界各国的援助是真诚和无私的;实践证明,正是由于中国的大力支持与帮助,才能使世界上许多贫穷国家在新冠病毒疫情防控工作中取得显著成效,才能让世界各国人民免受新冠病毒的巨大伤害。美国的栽赃陷害和甩锅行为,中国政府和人民绝不会被美帝国主义的纸老虎所吓倒,反而会让中国政府和人民更加坚强,并坚定不移地继续走中国特色社会主义道路。而且,能在中国特色社会主义道路上越走越宽广;而且,中国政府和人民在疫情防控方面给予世界各国的支持与帮助,已经得到了联合国、世界卫生组织和世界上绝大多数国家的充分肯定与赞扬。美国总统特朗普和美国政府选择与中国政府和人民为敌,最终只能搬起石头砸自己的脚,而且是咎由自取。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章