当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

牛皮吹多了 会遭报应的

2020-06-07 08:18:14  来源: 八月老喻   作者:老喻
点击:    评论: (查看)

  实在没有想到,以前在城管眼里如丧家之犬的“地毯”,竟然迎来了属于它的春天。更没有想到的是,“地毯”竟然成了这个春天里万紫千红中最花枝招展的那一朵奇葩。

  不妨一起来看看媒体最近的报道:

  江西南昌的丁美生,他的“地毯”大排档每天收入3万元。

  (你的大排档卖的是什么?这么赚钱!)

  四川成都的90后女子傅傅,利用晚上业余时间摆“地毯”,赚钱买了一辆奥迪作为520礼物奖励自己。

  (这样的衣服要卖多少件才够4000元?)

  河南郑州小伙王兰波,每晚摆4小时“地毯”,一年多赚回了之前做餐饮亏掉的钱,还买了一辆奔驰车。

  (加油,多干几天就可以买航母了!)

  山东济南小伙张永刚摆“地毯”,日入4万,让阿里、腾讯等巨头都眼红了。

  (这收入,比上市公司的利润都牛叉,还上市干吗呀)

  难怪有网友说,摆“地毯”这么厉害,都可以到新三板上市了!

  这销售额,可以申请上市了!

  允许摆“地毯”,本是在经济大环境不好的情况下,为底层人能够把生活熬下去而开的一线生存之缝。可一些官方媒体,或为了吸引眼球或为了拍马屁,竟然什么都敢说!

  关键是,允许摆“地毯”的号召才出来几天,还不到一个星期呀!

  就算摆“地毯”能赚大钱,你也过一段时间,等他们赚够了买豪车的钱再吹吧!

  如果摆“地毯”真的如此赚钱,你让那些扫大街的环卫工人怎么看?那些在工地上累死累活的建筑工人怎么看?让拾荒的流浪者怎么看?让那些花了大笔钱租门面开店做生意的人情何以堪?

  摆“地毯”本是穷人的营生,或许可以赚钱,你甚至可以说有时候比上班稍微强一些,毕竟我们的平均收入本来就没有多高,而且那谁也说了,咱们有6亿人每个月的收入也就1000元。

  何况,并不是只要摆“地毯”就能赚钱,花钱拿了货却卖不出去而亏损的人也不在少数!

  摆“地毯”,对有些上班族来说是闲暇时多了一个可以挣点外快补贴家用的选择,对有些底层人来说可以勉强养家糊口,对有些失业者来说可以作为过渡。

  不可否认有人通过摆“地毯”赚了钱,但这种人能有多少?如果真能那么赚钱,大家都不傻,有钱谁不想挣,很快就会有竞争者加入,其利润也很快就会被打下来!

  更关键的,之所以重新允许摆“地毯”,就是因为现在经济环境不太好,很多人的日子都不好过。

  可以说,摆“地毯”的多是穷人,逛“地毯”的更是穷人——有谁见过几个有钱人去摆“地毯”,又有几个有钱人去“地毯”买东西?

  现在媒体大肆宣传摆“地毯”能挣大钱,忽悠大家都去摆“地毯”,到时候搞得卖东西的比买东西的还多,还挣谁的钱去?

  年纪大一点的人,应该都知道当年的“浮夸风”、“放卫星”!

  你亩产三万斤,我就亩产十万斤!

  结果是什么呢?

  “放卫星”、“浮夸风”曾经害苦了我们这个民族,想不到今天,仍有这么多媒体,竟然忘了历史的教训,又开始恬不知耻地胡说八道!

  写这些报道的人,你把报社或电视台的工作辞了,快去摆“地毯”啊!

  还有那些吹嘘摆“地毯”能挣很多钱的人,既然摆“地毯”可以挣大钱发大财,那你怎么不动员你的朋友同事,你的爸妈兄弟姐妹、七大姑八大姨都去摆“地毯”呢?


打不开?点这里>>>

  旁边的婴儿车多刺眼!

  如果有稳定的薪资,还可以的工作,谁会去摆地摊?

  其实,近些年来,某些媒体呈现的繁荣,远远不止于“地毯”。

  大家还记得新闻里那个靠补裤裆而年收入100万的90后小伙子吧?这个来自安徽的小伙子,他每年只需要补2000条裤裆,就能够轻松入账100万。

  有人帮他算了一下账,他补一条裤裆,平均能赚500块。可问题是,到底谁愿意花500块钱去找他补一条裤裆呢?找他补裤裆的到底是神经病还是神经病呢?

  靠补裤裆年收入100万这事,还只是小儿科。据《河南日报》旗下的大豫网报道,河南南阳有个女大学生,大学毕业后选择回农村养牛,年产值竟然高达4000多万。

  虽然河南这个女大学生在农村养牛每年能创造产值4000多万,其创造财富的能力已经甩了很多上市公司几条大街,但她的养殖技术其实还不是最好的。因为据江西电视台报道,江西有个80后美女,她的养殖技术更牛,她靠养羊每年就能赚9000万,光卖羊粪,她一年都能赚100万。

  当然,不管是河南女大学生的4000多万,还是江西80后美女的9000万,都还没有实现王健林所说的那个小目标,因为她们的每年所赚,都还没有达到一个亿。

  幸好,北京及时出现了一个海归女博士,她的出现,迅速填补了这一空白,顺利实现了王健林的小目标:这个海归女博士靠开拖拉机种田,每年都收入一个亿。

  当然,类似这样的报道还有很多很多,简直举不胜举。

  不知中石油、中石化这些动辄亏损几百亿、几千亿的国有企业,看到这些造富新闻的时候,会不会自惭形秽、无地自容,然后产生改行去摆“地毯”、补裤裆、养牛养羊、开拖拉机种田的冲动?

  某些人还是省省心,不要再拿底层的人或困境中的人开涮了。

  牛皮吹多了,会遭报应的!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章