当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

开妓院,一妻多夫?专家药方太雷人!

2020-06-05 18:00:53  来源: 红网时评   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  6月2日,网易财经·网易研究局发表主题为《中国人如何更快乐》的文章,称:复旦大学经济学院特聘讲座教授、澳大利亚社会科学院院士黄有光建议——面对男多女少,可能应该考虑一妻多夫!(网易新闻)

  这是什么“教授”,真怀疑他不属于地球人。中国古代有个名词,是用来形容女子水性杨花的,叫做“人尽可夫”,一直被视为对女性最恶毒的诅咒。这回倒好,作为科学院院士,竟然把几千年中国传统都给颠覆了,“人尽可夫”也不在乎,无耻提出“一妻多夫”的主张,其脸皮到底厚到了什么程度啊?

  他说的另一句话是:“让妓院合法化,使没有妻子的人可能通过购买合法与保健上比较可靠的性服务而部分获得满足。”一语雷死万千民众,这就是自诩“专业”人士干出来的事情!社会走到今天这一步,难道什么人都可以说话不经大脑、不负任何责任了吗?

  以上两种说法,究竟都包含着什么样的内在逻辑呢,这种提法将会引起社会怎样翻天覆地的变化?

  “一妻多夫”是对社会秩序的践踏

  黄有光教授的这个主张,说白了就是跟古代“一夫多妻”反着来的,在他看来,既然可以“一夫多妻”,为什么就不可以“一妻多夫”呢?正向成立,反向自然也成立,进而便可得出“社会宜正则正,宜反则反”。

  其论据荒谬在哪里呢?荒谬在毫无人性追求,纯粹自我臆想。

  众所周知,古代社会的“一夫多妻”制是建立在男女关系极不平等基础上的。那时候,社会环境有浓厚的重男轻女思想,“一夫多妻”的产生本质上是对女性人权的剥夺,将女子视为男子的私有财产。这种对女性的压迫难道是一个正常的社会秩序所应有的吗?多少年来,我们为了打破这一桎梏,无数女性流血牺牲,兴起轰轰烈烈的妇女解放运动,终于有了成效。“女子能顶半边天”成为建国以来所有女性的共识,“一夫多妻”制的土壤才勉强被铲除。取得今天这个成果,不知有多少人付出了惨痛代价!其男女家庭地位平等是何等的来之不易!

  在这个基础上,你要说搞“一妻多夫”制,这跟古代“一夫多妻”制又有何分别?无非是男女地位对调一下罢了,其造成的社会恶劣影响极其惨重!照此发展下去,我们所取得的男女平等地位将立刻荡然无存!人性光辉彻底泯灭。

  这种现象在清代作家李汝珍的《镜花缘》中早有描述,书中写到女儿国的故事,里面所有女人都被称为“男人”,相应的所有男人都被称为“女人”。而伴随着这种身份的倒置,社会分工也发生了天翻地覆的倒置,男人干女人的活,女人干男人的活,除了生孩子这件事以外,整个就一阴阳颠倒的社会。李汝珍用极其荒诞的笔法写出了这件事情,因此,《镜花缘》也被后人评为古典讽刺小说,在文学史上占有很重要的一席之地。难道今天我们要“自我讽刺”吗?

  “男女平等”本是人类发展的目标所在,你不能因为社会男多女少,或者女多男少,就将这个原则彻底抛弃!没了目标,人类发展只会原地打转,不会有任何建树,这是最基本的事实。别想着“一妻多夫”能解决社会矛盾!它解决不了,反而会引起社会更大的矛盾,到时候,哭都不知道上哪哭去。最简单的现实,古代社会的“一夫多妻”并没有使社会变得更好!富人再怎么可以“一夫多妻”,也看不上穷人家的女儿;同理,穷人再怎么“一夫多妻”也娶不上老婆!现在提这个问题,无非是男女身份对调一下罢了,最根本的问题丝毫未变。

  “开J院”就是回到吃人的旧社会

  既然不能搞“一妻多夫”,男多女少的问题又那么严重,那退一步来说,“开J院”行不行?这样一来,岂不是人人可以有“老婆”了?你能想象这是一名教授所说的话吗?“开J院”是一个什么性质的问题?

  其实他的论据是:开了J院,人们如果有性需要,就可以到J院解决,这样就避免了强J犯罪。因为到J院解决安全可靠,比强J犯罪成本低得多,所以,“开J院”有利于降低强J犯罪率,还能额外满足所有人的性需要,不至于一辈子没经历过“夫妻之事”。

  我们可以将这个思想推到极致,你就会发现它的荒谬之处在哪里了。不用开J院,直接取消婚姻制度,全社会实行“共产共妻”,男女双方只要有性需要,遇到个人就可以谈判,只要双方都觉得可以接受了就行,这岂不是更省事,更不会有任何强J犯罪行为——因为一切都正常化了,哪还有什么强J犯罪啊?

  知道荒谬在哪儿了吗?我们怕的根本不是强J犯罪率居高不下,而是整个社会道德败环、世风日下、人心不古,失去了做人最基本的伦常道德!这是人类文明的巨大退步,比起强J犯罪来,这将是人类文明的灭顶之灾!说白了一句话,要是没有了婚姻制度,人类跟牲口也就没什么区别了,“人尽可妻、人尽可夫”,连最后一块遮羞布都彻底撕碎了。“开J院”无非是羞羞答答树一堵墙勉强挡一挡风罢了,本质上就是抛弃婚姻制度,回到吃人不吐骨头的旧社会!

  结语:男多女少该怎么办?

  这位专家、教授、院士的说辞之荒谬,我们无力吐槽了,现在说一说我们所想到的解决社会男多女少的一些可行办法:

  1、引进外国人口。世界是一个村,人类是一个种族,取长补短自然是可以的,虽然中国人口很多,但引进外国人口也勉强可以解决部分问题;

  2、鼓励多生多育。虽然不认同40岁的大叔娶20岁的萝莉,但社会到了这步田地,不想也得适当想一想了,总好过一眼看不到希望吧;

  3、调整社会结构。这是最重要的一点,之所以有那么多光棍,根本原因在于贫富差距太严重,居于社会底层,哪怕你想结婚,没有足够经济实力,你自己都开不了这个口,这种现状不改变,男多女少问题无解。调整社会结构,缩小贫富差距,为底层人民创造出更多挤入社会中上层的机会,相应的很多社会问题自然迎刃而解,没人的自然会有人,结不起婚的自然能结婚。

  总之,这是一个社会结构性的问题,而不是其它,那些一门心思想着标新立异的做法无疑是荒谬的,阶级分析是解开这一切谜团的万能钥匙。

  作者:轻松笑

  2020年6月4日星期四

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章