当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

长河红阳:特朗普为什么要钻地洞?

2020-06-04 14:46:49  来源: 察网   作者:长河红阳
点击:    评论: (查看)

  如题中的“地洞”,有个专称——白宫地下掩体。不到一星期,特朗普就钻进白宫掩体两次:5月29日夜,抗议者在白宫外聚集时,特朗普钻进白宫地下掩体近一小时;5月31日他又钻了一次“地洞”——白宫地下掩体,原因是有人在白宫附近纵火。

  如果说,白宫与密集的建筑物毗邻,那么,有人在白宫附近纵火,火势肯定会蔓延到白宫,特朗普钻进掩体是应该的。可是,从白宫的鸟瞰图(下图)上看,白宫是一座孤立的小建筑群,被街道环绕着。这样的格局,有人在附近纵火,是不可能殃及白宫的。更何况白宫周围的总统保镖是做什么的?有人纵火,可能得逞吗?特朗普钻进地下掩体,显示他的人身安全受到威胁,可以说是无中生有。有种扮可怜的“做”相。

长河红阳:特朗普为什么要钻地洞?

  再一种情况:如果当时白宫附近,总统的保镖们与抗议者发生激烈对抗,乃至于枪战(美国老百姓可以持枪),特朗普钻入地下掩体还有的说。但是,两次钻进掩体时,抗议者都没有与特朗普的保镖们发生严重的相互攻击,更别说激烈枪战,这个特朗普动不动就钻地下掩体,这样的“惜命”有些做戏感。但是,如果不明白这些情形,按着一根筋的思维“轴”下去,就可以有种思维结果:总统都钻地下掩体了,那说明抗议者的行动要危机总统人身安全了,他们气焰很嚣张了。这样的话,对付如此嚣张的“暴徒”用铁腕有错吗?有必要出动武装程度高于警察的国民警卫队严厉镇压。再往前说,5月28日夜,抗议者火烧明尼阿波利斯市的警察局。按着如上一根筋的思维“轴”下去,这是对地方政府的攻击行动,理当铁腕镇压。所以,无论是不是有人这样想,特朗普就下达了如下命令:【美国有线电视新闻网(CNN)消息称,总统特朗普1日晚在白宫玫瑰园发表讲话称,他将立即采取总统行动“制止暴力,恢复美国的安全与保障”,并动员联邦资源制止暴乱和抢劫行为。特朗普在讲话中表示,他的行动将“立刻”生效,并强烈建议每一位州长部署国民警卫队“以保证有充足人力可以使我们控制街头”。他说,州长和市长们必须部署有压倒性优势的执法力量直到暴力行为被制止,如果某个城市或某个州拒绝采取行动,他将直接派联邦军队镇暴。特朗普还说,他已采取“迅速行动”保护首都安全,包括部署数以千计全副武装的士兵、军事人员和执法力量阻止骚乱、抢劫、袭击,和对财产的破坏。】

  这和战争区别不大了。犯得上吗?就现在名声很臭的美国警察手中的装备,都能对付得了这些美国老百姓,何必动用国民警卫队?美国警察的武装程度如何?在网络上有文章——《想知道美国的警察局吗?我们带你看看!》(https://new.qq.com/omn/20180806/20180806G0OG21.html),其中就谈到美国警察的武装程度: 【如果对方空手,美国警察可以使用辣椒水,电击枪,警棍等方式自卫。对方手里有冷武器(水瓶子也算,只要是有东西,就是一张纸也算),警察可以使用手枪自卫。对方手里有手枪,警察可以使用长枪自卫。对方手里有长枪,警察可以呼叫特战队,并用一切手段自卫。当不确定对方有什么状态的时候,按最高方式处理。】

  文字里,美国警察出警的时候,不光有辣椒水、电击枪、警棍等非致命武器,还有手枪、长枪——双手握持的步枪或者霰弹枪等致命武器。那么,警用步枪的火力如何呢?在1996年第1期《轻兵器·国外警用武器的装备现状及其发展》中,对美欧等国的警用“长枪”——双手握持的致命武器做了介绍,首先有冲锋枪,大名鼎鼎HK MP5冲锋枪就在其中。熟悉现在射击类电脑、手机游戏的人都知道这个枪有多霸道。

  除了冲锋枪,还有警用卡宾枪、半自动步枪、突击步枪、短突击步枪和警用狙击步枪。这些大威力的枪械中,警用狙击步枪大多采用军用的相同型号;其他的警用步枪,绝大多数均与军用型相同。可以这么讲,只从双手握持的步枪种类来看,美欧,尤其是美国警察装备的步枪火力,绝不下于一般国家的轻装步兵。这样一只令人生畏的警察力量,对付那些和平的示威者绰绰有余,根本用不着装备了战斗机、坦克,甚至于B-2隐身轰炸机等重型装备的国民警卫队出手!

  反过来看,作为抗议者主体的黑人老百姓,是手无寸铁的!美国倒是有什么宪法第二修正案,允许老百姓可以扛枪。可是,那是美国白人老百姓!可不是黑人老百姓!从N多影响恶劣的群死群伤枪击案中,各位找找看,有几个案子是黑人做的?还不都是白人干的?而且,就是美国白人老百姓可以装备的“长枪”——步枪,大多数也是单发的半自动,不是连发的自动步枪,除非请专业枪匠进行改造,但是,代价是安全性大幅下降,容易把自己先伤了。

  警察的那点武力足以对付示威者,可是,特朗普就是要出动国民警卫队,这怎么说也是杀鸡用牛刀。甚至说唯恐杀人少杀了。为什么这么做?

  这只能是一种唯恐天下不乱的祸害心理。这样的做法,以及这背后的祸害心理对特朗普有好处吗?今年是他的大选年,不怕得罪选民吗?这个,怎么说呢?简单讲,特朗普还真不怕得罪选民。因为在美国,老百姓无权投票选总统!美国总统根本不是“一人一票”被老百姓选出来的!美国总统是由各州的“选举人”投票选出来的。看似热热闹闹的百姓投票,选出的是各州的“选举人”而不是总统。老百姓的投票意愿由这些“选举人”所代为执行,再由他们投票选出总统。说起来这些选举人一般都要向选民们保证:他支持某党的候选人,会替投票的老百姓完成嘱托。但是,这些“选举人”很不可靠,经常有“反水”、“变节”者,选出让老百姓堵心的屠夫、魔王。这路“选举人”,被称之为“不忠选举人”/“失信选举人”(Faithless Elector)。全美50个州中,只有26个州以法律规定选举人不能自作主张,其他州的选举人却无此约束。理论上,他们可以按照自己的意愿投票或弃权,同时并不会面临任何法律后果。

  所以说,用军队杀老百姓,不会对特朗普的连选有多大不利影响。况且,这次他要对付的“暴民”黑人为主体,而黑人老百姓的选票分量更可以被无视。动用国民警卫队镇压黑人,对特朗普无所谓的。

  用一根筋的思维“轴”下去,固然特朗普镇压黑人不会对他有坏处,但是也绝不会有好处,他不惧名声恶臭还要镇压黑人又为什么?

  不为别的,为了大选连任。因为他的大选连任,目前有一道过不去的坎——新冠肺炎导致的100000+的死亡人数。为了让美国人遗忘、淡化他对抗疫的无能,他就要想法子转移视线:从2月份开始甩锅中国是其中之一。但是,即便甩锅成功,也仅仅是把病毒源头赖在中国这里,可是对于抗疫无能,死人数字攀升至100000+这却不仅仅是甩锅中国就能办得到的。现在他有办法了,利用这次突发的明尼苏达州白人警察虐杀黑人事件,做做戏——两次钻进白宫地洞,造造声势扩大事态,最好挑起大规模的民间种族冲突,转移100000+给他连任带来的阻碍,对他治国能力的质疑。

  特朗普的这次圈套,实际上是左脚疼来踩右脚。但是我们要明白,“踩右脚”的分寸,这个特朗普是经过精细的算计的。抗疫无能导致的100000+的死亡中,白人有,黑人有,当然还有其他族裔的美国人。这个“打击面”很广;但是,用虐杀非裔美国人挑起的种族暴力,针对的仅仅是非裔美国人这个不大的“面(点)”。用这一“点”的疼痛,麻木、置换100000+的大面积疼痛,这个账算的还是挺精的!

  一句话,这个“明州杀人”已经从一个突发的种族歧视事件,成为一个圈套,让所有美国人的脑袋都往里钻的圈套。都目前为止现在圈套部分成功了,非裔美国人为主体的示威人群固然义无反顾地走上街头,而特朗普也成功地把国民警卫队“激活”了,参与到屠杀百姓的阵营里了,而且部分州也上了套。

  之所以说部分州上了套,那是因为有些州保持着清醒的头脑,抵制特朗普,比如这个文章《特朗普声称将动用军队平乱 伊利诺伊州长怒了:想都别想!》(https://video.sina.cn/news/2020-06-02/detail-iircuyvi6255547.d.html?wm=3200),视频文字整理如下: 【伊利诺伊州州长普利兹克在特朗普讲话结束后接受CNN采访时称:“我拒绝联邦政府可以派遣军队进入伊利诺伊州,事实是总统在这里制造了一个煽动性的时刻,他想转移话题,从他在新冠病毒抗疫上的失败,一次悲惨的失败上。现在看到因为乔治·弗洛伊德受到的不公正而引发的动乱时刻,他现在想再创造一个另一个话题,在那里他可以成为法律和秩序总统。”】

  这个州长的头脑是很清醒的。

  走上街头的抗议者,也是一个被新冠病毒时时刻刻威胁着的高危人群,无论这次抗议行动以什么样的结局落幕,美国的疫情局势会更加的严峻。而这样的最终结局,也是特朗普暗自偷笑的:如果没有这些“暴民”不顾疫情密切接触,病毒会加速扩散吗?这些人是美国疫情加剧的罪魁祸首!

  以特朗普的流氓嘴脸,他干不出这样丧心病狂的事吗?到时候,整个黑人族裔还要承担什么样的凌虐与重压,谁知道呢?

  特朗普钻地洞,心思恶毒得很!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章