当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:中国共产党应当像毛主席发表声明支持美国黑人的抗暴斗争

2020-06-03 12:05:19  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  只要是反对美帝的国家和人民及其政党,就应当旗帜鲜明地支持美国黑人反抗乔治,弗洛伊德被谋杀的暴行。如果毛主席还在,他一定会首先发表支持美国黑人抗暴斗争的声明。

  1968年,美国黑人牧师马丁,路德,金被暗杀,激起美国黑人抗暴斗争风暴,席卷了美国一百几十个城市,毛主席代表中国人民发表声明,对美国黑人的正义斗争,表示坚决的支持。

  毛主席在声明中深刻地指出:“这场黑人的斗争风暴发生在美国国内,是美帝国主义政治危机和经经济危机的表现。”毛主席指出:“美国黑人的抗暴斗争,不仅是被剥削被压迫的黑人争取自由解放的斗争,而且是整个被压被被剥削的美国人民反对垄断资产阶级残暴统治的新号角。”

  这次美国黑人的抗暴斗争同样是美国国内阶级斗争的激化。然而,我们国内的舆论,有的却失之肤浅,认识不到这次美国黑人反暴斗争的深层次原因就是美帝的种族歧视和对劳动人民的残酷剥削和压迫,而把美国防疫情无能为力作为深层次原因。美国防疫情不力根本原因在于腐朽的资本主义制度。资本主义制度是万恶之源。这是一次激烈的阶级斗争,不能视为一般的骚乱。清醒的马克思主义者认为,阶级斗争你喜欢它也好、你讨厌它也好,它是客观存在的,它总是由量变到质变发展变化的,资本主义有不可调和、不可解决的矛盾,迟迟早早来个火山总爆发。有人不承认阶级矛盾、掩盖阶级矛盾,自以为得计,助长了敌人、害了人民,其结果只能随着阶级矛盾的总爆发而自取灭亡。

  全世界无产阶级和劳动人民具有共同利益,那就是消灭剥削和压迫,争取自由和解放,为国家而劳动、做国家的主人。一个真正的马克思主义者始终把无产阶级和劳动人民的根本利益看得高于一切。她把无论哪国的人民反对帝国主义和反动派的斗争都看作是自己的斗争‘、都是’对自己斗争的支持。基于此,才有无产阶级国际主义的义务,我们的革命才得到许许多多国家的共产党支持和帮助,毛泽东时代,中国人们才支持和帮助许多国家的人民争取民族独立解放的斗争。

  毛泽东同志是一面阶级性非常鲜明的旗帜。谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,分得一清二楚,在革命的首要问题上决不含糊。因此,全世界被压迫被剥削的国家和人民都是我们的朋友,以美国为首的帝国主义和各国反动派都是我们的敌人。

  毛主席是坚定的、忠诚的伟大的马列主义者。他竭尽毕生的精力和智慧就是要实现《共产党宣言》所说的:消灭私有制。这是人类的最高经典金句,几代人为之奋斗,牺牲了数以亿计的人,可歌可泣,刻骨铭心。全世界劳动人民越来越认识到:私有制不除,就永远摆脱不了被剥削被压迫的命运。美帝国主义不灭,世界就永远有战争危险,劳动人民就永远不得安宁和幸福。

  世界人民的的头号敌人就是美帝。是只纸老虎也是真老虎。然而,毛主席不怕它,就是不怕它,它武装蒋介石军队到牙齿,蒋介石不是可耻地失败了吗?朝鲜战争不怕它,打得它不是签字停战了吗?在越南,不怕它,不是帮助越南人民把它赶跑了吗?毛主席说:修正主义有“三怕”:一怕帝国主义,二怕真正的马列主义,三怕革命人民。不知道别人,赫鲁晓夫那个稀泥软蛋就特别怕美帝,光想与美帝讲和、友好,结果闹了个可耻的下场,把一个社会主义国家给葬送了。

  支援美国黑人斗争不引火烧身吗?对中国搞经济制裁怎么办?特别是,要冻结了一些官员在美国的资产怎么办?要炒了一些官员在美国的老窝儿可怎么办?

  这些,毛主席都不怕,你经济封锁个十年八年,我们什么问题都解决了。这才叫自信。自信社会主义靠独立自主、自立更生什么问题都能解决。你冻结我毛某的资产吗?我就一点稿费,由中央掌管着哩,我怕你个球?我毛某的老窝就在北京,你抄了我的老窝,我就抄了你的华盛顿。正像毛主席警告苏修的:你几个钟头机械化部队就长驱直入到北京,我几天时间几千万民兵就进驻你的西伯利亚(大意)。

  美国一贯干涉我国内政,涉台、涉港、涉疆,无不发声,从不讲道义。我们支持美国黑人的反暴斗争,是既讲道义又讲大国关系,为什么不敢理直气壮地像毛主席那样发表声明呢?这样的声明,一是对美国黑人正义斗争的有力支持,二是对美帝的一次沉重打击,三是提振中国人民的士气。一举三得,何乐而不为呢?

  美国害得中国不轻了,特朗普还继续千方百计地加害中国,欺负中国,中国人民义愤填膺。难道中国还要一忍再忍、被逼到退无可退的路上去吗?

  美国共产党发声了,难道中国共产党还不如美国共产党?

  2020年6月3日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章