当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:关于美国人民的抗争运动

2020-06-03 11:57:40  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  不能把不同性质的事物放在一起,等价齐观。

  这几天,因为美国反动的金融寡头政府,在疫情面前,炒高防疫用品,向群众推荐消毒剂、羟氯喹、瑞德西韦等无用且有害的抗疫药品,大发国难财;拼命说谎,拼命向中国甩锅、向世卫组织甩锅,无所不用其极,可谓掩耳盗铃、手足无措、草菅人命。所谓文明、发达、进步、民主、自由、人权、法治等等“画皮”被撕下来了,美国金融寡头资本主义的无能、无耻、腐朽、反动彻底暴露了。疫情之中,美国人民水深火热、朝不保夕,迄今死亡者数以十万计,感染者数以百万计。

  美国金融寡头政府,已经完全丧失了合法性。

  在此背景之下,以无辜黑人弗洛伊德被警察残忍杀害为导火索,美国人民掀起了声势浩大的反抗运动。据报道,目前,这个运动已经遍及美国40余个大城市。

  联想到美帝国主义在全世界策划的历次“颜色革命”,人们称美国人民的这次抗争为“美国之春”。

  天下苦美帝国主义久矣,美国人民苦美国反动金融寡头政权久矣。

  美国人民终于觉醒了,他们采取了激烈的抗争行动。

  我们希望美国人民在马列主义毛泽东思想的指导下,顺应美国革命形势发展要求,充分考虑美国实际,健全领导核心,健全全国党的组织,建立武装力量;抓住主要矛盾,加强宣传动员,正确区分敌友,明确革命到底的目标和阶段性目标;团结一切可以团结的力量,把美国政府与在政府工作人员区分开来,把政府决策者与普通工作人员区分开来,尽量分化瓦解美国政府包括美国军队,尽量争取美国警察、国民警卫队、军队的支持,将革命的重点指向美国金融寡头集团,推翻金融资本的反动统治,为建立一个独立、民主、文明、富强的人民的美国而斗争。建议你们在立足独立完成革命任务的同时,尽力争取全世界人民和各国政府的一切可能的支援帮助。

  道路是曲折的,前途是光明的。祝愿美国人民的革命行动早日取得胜利。

  对于美国人民的这次反抗运动,中国人民当然要全力支持!而不是反对、也不是袖手旁观。

  但是,我注意到,对于美国人民的抗争,曾经备受美帝国主义扶持的中国买办资本势力不但不支持,而且条件反射式地加以抹黑。他们学着美国反动政府的口吻,称美国人民的抗争为“暴乱”“骚乱”,突出报道运动中出现的打砸抢烧现象。对于特朗普的恐吓、镇压言论,美国人民在运动中的流血牺牲,则轻描淡写,当然也不进行揭露批判。

  他们还趁机将这次美国人民的革命运动,与中国某地某岛的暴乱混淆在一起,把美国反动的金融寡头政权与中国政权类比。那意思是说,你们看看,我多文明,我多法治,我多么仁慈。

  我们不要资本主义文明、法治、民主、自由等伪价值观光环。

  中国政权,是无产阶级领导下的人民政权,不是资产阶级政权。发生在某地某岛的、由美帝国主义组织支持的暴乱,是反动的,其目的在于分裂国家、分裂民族、继续做殖民地,是该地的官僚买办资本势力在美帝国主义指使之下,发起的反华、反共、反社会主义运动,没有一丝进步性和革命性。而美国人民的这次运动是反击金融寡头的统治,是革命性的,是进步的。怎么可以把两者类比?

  对于各自政府对两场运动的处置,更加不能等量齐观。

  美国反动政府对这次美国人民争取人权、追求平等的斗争运动的镇压,是反革命性质的,是与美国人民为敌!

  而中国政府对发行在某岛某地的“颜色革命”暴乱的平定,是维护新中国主权完整、维护中华民族根本利益、清除买办资本势力的正义行为。

  我们说,中国人民和美国人民站在一起,意思是说中国人民支持美国人民争取人权的革命斗争,同时,中国人民也坚决反对某地某岛官僚买办资本势力充当帝国主义的走狗,所发动的旨在分裂民族、分裂国家、将中国推向更加沉重的殖民地苦境的反动运动,支持政府维护国家主权、平息叛乱的正义行动。

  正在策动暴乱的某地某岛官僚买办资本势力,是不是和美国人民站在一起呢?不是,他们非但不和美国人民站在一起,相反,他们和美国金融寡头反动政权站在一起,接受这个反动政权的豢养和指使,在制造动乱、分裂中国的同时,对美国人民的革命运动,横加指责,拼命污蔑。他们至少是不敢明确地支持美国人民的革命运动。为了蒙蔽群众,为了显示他们与群众站在一起,他们会口头上支持美国人民的革命运动,但也顺带支持中国某岛某地的叛乱,他们把两者放在一起;其实,支持美国人民的革命运动是虚,而支持中国某岛某地的叛乱是实。他们不愿意把美国反动政府与美国人民区分开来,他们总是要打马虎眼。有时称“美国是世界老大”、美国占据了道义至高点、走在了文明的前列;有时称中国人民和美国人民站在一起,但是,他们眼里的中国人民,其实是指某地某岛的官僚买办资本势力及叛乱分子。

  美国反动的金融寡头政权,中国官僚买办资本势力,组织策划某岛某地分裂动乱的叛乱分子,他们是中国人民、美国人民的共同敌人。中国政府平息某岛某地分裂动乱的行动,也是反击美帝国主义的正义行动,这个正义的行动,与美国人民的这次反抗运动,是相互支援的。

  那种把中国某岛某地的暴乱与美国人民的抗争相提并论的做法,是荒谬的,是帝国主义最喜欢看到的,是违背中美两国人民的团结和根本利益的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章