当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁是美国暴乱的背后推手?

2020-06-04 14:03:07  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  由美国白人警察虐杀黑人平民引发的民主运动已经持续一周,并蔓延到75城,用美国议长佩洛西的话来说,这无疑是一道“美丽的风景线”。

  可是,美国政客似乎不怎么欣赏这“美丽的风景”,特朗普直接将民主运动定性为“抢劫”,叫嚣着开枪。

  更有不知恬耻的美国前总统国安顾问赖斯说美国的民主运动是俄罗斯煽动的。既然暴力的民主运动是美丽的风景,为何要用“煽动”一词呢?

  【美前总统国安顾问赖斯:美国抗议活动是俄罗斯煽动的】美国黑人男子乔治·弗洛伊德死亡引发的抗议活动持续升级。曾任奥巴马国安顾问的苏珊·赖斯在接受CNN采访时认为,这些抗议活动是俄罗斯煽动的。赖斯说,“当然我如今并没有读到情报信息,但是根据我的经验,整件事符合俄罗斯的手法。”

3.webp.jpg

  看来美国人宣传民主、自由、人权也是叶公好龙,等到民主真的在美国出现了,却唯恐避之不及。

  爆发于美国的民主运动真是别国策划的吗?按照美国人的逻辑应该是这样。因为美国人喜欢输出“民主”,煽动他国动乱,颠覆他国政府本来是美国资产阶级拿手好戏。世界各国只要出现动乱,都有美国的身影。赖斯之言可谓是经验之谈。

  31年前,美国就在中国煽动过动乱;前几年,美国大使走到天津街头煽动过动乱,更有去年爆发于中国香港的动乱,是美国下了血本的。

  美国的民主渗透到哪里,哪里就要遭殃。

  美国的民主渗透到东欧,东欧就改旗易帜;美国的民主渗透到苏联,苏联就解体。美国民主继续渗透到俄罗斯,就有了车臣叛乱,就有了莫斯科剧场的人质事件。

  美国的民主渗透到阿拉伯国家,就出现了“阿拉伯之春”“茉莉花革命”,导致埃及动乱,利比亚战争。美国的民主渗透到乌克兰,乌克兰的经济就一落千丈,美国民众渗透到叙利亚,叙利亚就燃起了熊熊内战烈火,几百万难民无家可归。美国民众渗透到委内瑞拉,委内瑞拉就经济低迷、局势动荡。

  美国政客是输出“民主”、煽动动乱的行家里手,出现在美国的民主运动还容得上他人插手?

  如其说美国当前爆发的民主运动是他国煽动的,还不如说是特朗普政府一手策划的。

  也许读者感到不可理解,特朗普为什么要策划这场“民主”运动?难道要颠覆自己的政府?

  当然不是。特朗普是种族主义者。

  看看美国的新冠疫情就知道了。武汉出现新冠疫情,特朗普就下令从武汉撤侨。可是从中国撤侨之后,特朗普胸有成竹的说疫情可控。美国商务部长把中国出现疫情当做美国工业回流的机遇。可见美国政客对新冠病毒是非常了解的(特朗普说“没人比我更懂新冠病毒”)。可是,美国今天的统计数据是:确诊1859323人死亡106925人。这不是和特朗普的“疫情可控”有矛盾吗?

  一点都不矛盾,因为这病毒是定向攻击的。虽然美国死亡了10万之众,可死的并不是白人。死亡最多的是非洲裔和拉丁裔。从特朗普、蓬佩奥坚持不带口罩来看,这病毒对白人来说,就等于普通流感。

  因为新冠不够给力,并没有让美国黑人死绝,所以特朗普急着复工。只有全面复工,才能让新冠悄悄的为美国清除垃圾人口。由于部分美国人不理解特朗普的良苦用心,各州都在限制出行,提倡居家隔离,这就妨碍了新冠的传播。现在机会来了,白人警察虐杀了黑人。如果事件发生后,美国政府果断逮捕杀人警察判处极刑,事件也就平息了。可特朗普没有这样做,美国警方却得出被虐杀的黑人自身有病的结论。引发民众怒火之后,特朗普干脆说民众抗议是抢劫,要下令开枪。如此,就更加火上浇油。

  的确,美国民众抗议活动在演变为打砸抢,在枪超市、烧警车。可仔细的看,大量的白人参与其中进行煽动。还有白人砸了商店,并没有拿走商品,却把“胜利果实”留给黑人。这最后就坐实了黑人的打砸抢,也就煽动了白人对黑人的愤怒。现在美国军队的装甲车开出来了,等待美国黑人的可能是腥风血雨。

  游行示威,会让新冠疫情更加失控,最后会有更多的黑人死亡。而参加“民主”运动的黑人毫无疑问要被秋后算账。

  美国贫富两极分化,1%的富豪占有财富的32%,400个最富的美国人占有的财富超过1.5亿底层人民财富的总和。阶级压迫已然是随时都可能爆发的火山。为了给火山减压,延迟火山爆发的时间,用种族矛盾来转移阶级矛盾是最好的策略。这样,即保住了美国资产阶级的统治地位,又减少了黑人的人口(没看到美国的暴乱冲击富人居住的社区)。真是一举两得!

  谁能说,这“美丽的风景线”不是有人策划、煽动的呢?是谁煽动的不是一目了然吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章