当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于美国的暴乱多说几句

2020-06-02 15:58:11  来源: 卢瑟经济学之安生杂谈   作者:安生:
点击:    评论: (查看)

  首先,这事和革命八竿子打不着。

  革命者追求的是"耕者有其田,人人劳动,人人得食",流氓无产者追求的是尽可能的少劳多获,不劳而获。两者是两类人,流氓无产者可以混入革命队伍,但是时机得当必然背叛革命。

  如果是革命,革命者的目的是建立新政权,并以新政权为工具,改变经济基础。所以,应该集中火力攻击统治阶级控制的反动政权,集中一切物资用于夺取政权(缴获归公、建立银行、发行债券、没收大土地和垄断机构、施行税收,在根据地发展生产),对社会其他阶层尽量保护避免树敌太多(最广泛的统一战线)。

  热衷打砸抢的暴乱者是另一回事。他们攻击商店、超市,抢劫商品、现金,哪里商品多,哪里钱多,哪里保安力量薄弱,他们就冲向哪里。把商品、现金洗劫一空以后,一哄而散。对他们来说,建立政权虚无缥缈,换上一双新耐克鞋,晚餐喝红酒,吃抢来的牛排,看抢来的电视更现实。

  其次,这事很难持续长久。

  革命者有远大的理想,有明确的目标,有相对稳定的经济基础,不容易屈服投降或者被反动派收买。

  暴乱者完全相反。

  要暴乱停下来的因素有几个,能抢的商店都抢光了,货架空了;反动派调集重兵镇压,抢劫的风险太大;反动派出钱收买一部分暴乱者镇压另一部分暴乱者。

  目前看,前两个条件都快实现了。商店该砸的砸的差不多了,能抢的抢得差不多了,军队也出动了。所以,特朗普不必出钱收买一部分暴乱者镇压另一部分暴乱者。

  政治运动必须符合经济逻辑,香港暴徒能一直闹,关键在于有人背后出钱支持。

  政治理论分析:政治运动的经济逻辑

  再次,现代国家,发生革命,要看军队的态度。

  美国政府允许美国人买枪,就是因为枪支威胁不到美国统治阶级的统治。美国民间的装备,不要说对付现在的美军,就是对付一战时期装备大口径重炮的德军都没有胜算。

  目前美国国内的军官基本来自社会中上阶层,士兵主要是募兵,前者捍卫统治阶级利益,后者为钱卖命,要这两类人革命,太难。

  俄国革命也好,中国革命也好,反动军队的军官和士兵之中,都有大批有革命理想的人,一部分有理想的指战员相对集中的部队调转了枪口,所以有了军队起义。美国的军队,显然不具备这样的条件。

  没有先进思想渗透,沙皇俄国和旧中国反动派统治可能持续很久。

  又次,类似的情况完全可能出现在其他国家,海外各国中国人要做好准备。

  世界动乱是大趋势,不要光看美国的笑话,要想好自己的对策。

  不恃敌之不攻我,恃我之不可攻。

  对其身处他国家的国人来说,明确地说,如果类似的事情发生在你身边,你会干什么,能干什么?

  早上看一篇文章,中国援助医疗队从当地机场去援助的医院,皮卡后面四名大汉手持AK护驾。记者的报道是很威风,实际上,当时医生们的心情可想而知。

  有些国家的某些族裔人口,没有经历过农耕社会“种瓜得瓜、种豆得豆”的生产方式、“邻里相亲,世代相袭”的熟人社会的长期熏陶,直接进入现代社会,成为流氓无产者,不懂信义廉耻,不懂恩怨分明,畏威不怀德。靠天吃饭的渔猎采摘放牧的生活方式和现代大城市流氓无产者的游荡散漫的生活方式非常接近,于是落后的文化直接带入现代社会,并发展壮大。

  经济繁荣期,社会矛盾相对较少,经济一旦萧条,经济危机就会演化为政治危机,政治危机进而演化为政治动荡。

  历史上,反动政府在遇到经济危机、政治危机的时候,尤其喜欢转嫁矛盾,转移损失,引导流氓无产者伤害缺乏保护又拥有资产的侨民。有些当地反动政府甚至摘掉假面具,直接操刀上阵。

  这种情况下,一定要有所准备,切不可被“友谊”、“友好”所蒙蔽。手持大棒,面带微笑。

  有的公众号建议组织类似黑水的海外安保公司,这种建议忽视了国情。

  更切实际的,也许还是在当地法律允许范围内购置武器,自发组织民兵+生产建设兵团。

  不要指望战狼来救自己,而应该武装起来,人人皆战狼。

  最后,分析问题切忌脱离现实。

  颅内自HIGH,不但不能正确判断形势,预判风险,制订对策,解决问题,趋利避害,而且往往误判形势,贻误时机、浪费资源,使自己陷入更加不利的局面。

  有二货给我发来这样的信息:

  毛主席对美国黑人的支持:毛泽东《支持美国黑人反对种族歧视斗争的声明》(一九六三年八月八日)毛泽东《支持美国黑人抗暴斗争的声明》(一九六八年四月十六日)

  我回答他:

  蠢货,那个时候中国在美国没有那么多中国人比如留学生,也没有那么多中资,黑人闹的越凶,美国损失越大,今天和那个时候一样吗?

  再说,当时中国支持美国黑人闹事,黑人地位提高,黑命贵以后,支持华人了吗?告诉你,歧视华人对华人伤害最多的,就是忘恩负义的黑鬼。

  某些族裔的流氓无产者选择打砸抢的目标,没有政治目的,只有风险和收益的估计。一旦他们发现在美国(或其他国家)的国人的资产更容易洗劫,收益更丰厚,很容易调转枪口。

  你把他当兄弟,他把你当猎物。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章