当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

请注意:这是美国人民的一场正义的反暴斗争!

2020-06-02 10:23:46  来源: 红网时评   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  美国当地时间2020年5月26日,美国警察暴力执法致黑人乔治·弗洛伊德死亡,在美国明尼苏达州暴发抗议示威活动。数百名抗议者聚集在明尼阿波利斯市要求“伸张正义”并与警方爆发冲突,而后警方使用催泪弹和爆震弹驱散人群。2020年5月26日,面对来自民间和舆论的巨大压力,联邦调查局和明尼苏达州有关部门宣布,他们已对弗洛伊德之死展开调查。涉事的4名警察已被解雇,并表示将进一步进行调查以确定几人是否涉嫌犯罪。(百度百科)

  但是,事情并未因此结束,更加猛烈的抗议示威活动在美国20多个州40多座城市爆发,一场轰轰烈的反暴斗争就此展开。

  我们应该看到,事情发展到今天这步田地,跟美国政府长期对警察系统的纵容,以及对黑人群体的歧视分不开。涉事警察只得到“解雇”处理,指不定哪天风头一过,又被请回警察局了,这样的处理结果既不可能得到广大人民群众的认可,也不可能真正解决问题。中国有句古话叫做“血债血偿”,这就是一笔血债,而且是欠了黑人群体几百年的血债。单纯的这件事情本身只是一个导火索,积压多年的民怨以及种族歧视思想才是导致反暴扩大化的根本原因。

  事情发生后,美国总统特朗普有过两次对比鲜明的发言:第一次是5月28日,美国总统特朗普在社交媒体上表态说,弗洛伊德之死“画面很吓人”、“非常糟糕”、“令人难过”、“很悲剧”,已要求联邦政府司法部门对案件展开调查。可相继不久,第二次,特朗普却在推特上称抗议者为“暴徒”、“当抢劫开始后就到了开枪的时候。”并动员了500多名士兵前往明尼阿波利斯市。

  可以看到,面对民怨四起的美国,特朗普政府既不懂得“疏导民情”,更不懂得“以暴制暴”只会“暴上加暴”的道理,特朗普的发言从某种程度上来说,是起了“煽风点火”的作用,而当地警方的处理结果无疑是宣示了“将保护利益集团进行到底”的事实。这就使得整个示威活动愈演愈烈了。

  事情到了这里,反暴斗争几乎已没有太多悬念地打响了。不过这次,我们没想到的是,美国人民对于暴力执法的抗议竟然上升到了一个近乎革命的高度,比如:有市民宣称,他们已经占领了涉事警察局!注意,说的是“占领”。而刚刚发现,白宫也被示威者给围了,特朗普仓皇躲进防空洞,这就是革命啊!毛主席说:“革命不是请客吃饭,不能那么秀气。革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的斗争。”从这个意义上来说,美国这次事件就是一场底层人民争取人身自由的革命。既然如此,那就不是“非法、暴徒”等词汇可以形容的。

  然而,我们这样认为,别人可不这样认为。我在微信上看到有些人说,这是一场暴乱,是有人在幕后主使,是有人试图颠F美国政Q,黑人事件只不过是给了那些人一个口实罢了。具体证据是:示威者打砸抢,甚至与警察发生冲突,不乏流血事件,这是一种强盗行为,是非法的,自然也就没有什么正义可言了。

  呵呵,古往今来,有哪一个国家的革命行为对于执政者而言是“合法的”?世界上有“合法的”革命吗?争取人民享有人身自由权的运动,在美国持续了那么多年,法律解决了吗?如果解决了,就没有今天这么多事情了。正是因为诉诸法律根本就是骗人的,完全行不通,所以才演变成现在这个样子。你来跟我说要“依法行事”,你想依什么法,怎么行事?

  这次反暴示威参与人数之广、之多,几乎已经遍及半个美国,不仅有黑人参与,还有白人、黄种人等都参与了进来,可以说,这不仅仅只是一场争取种族平等的活动,更是一场底层人民对于统治者的反抗活动,没有一个人可以例外!就像一位白人示威者对记者说的那样:“今天如果你不支持黑人朋友的反暴斗争,明天警察的暴力执法可能就落到你身上了。”很现实、很具体!

  因此,这是一场正义的活动,不是什么非法的,或者是“暴徒”行为。得分清楚这个问题的主要矛盾在哪里,才能看清全貌。因其正义,所以我们应该支持——是出于道义上的支持,不带任何幸灾乐祸情绪,更没有特朗普所说的“外国势力操纵”。他们自己变成这个样子不是今天才暴露出来的,“冰冻三尺非一日之寒”,今天的局面早在很久以前就已注定,何须他人煽动?

  全世界正义之士,应该勇敢地支持美国人民的反暴斗争!

  作者:轻松笑

  2020年6月1日星期一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章