当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

骠骑参领:旗帜鲜明地支持美国民众反抗暴力压迫的正义斗争!

2020-06-01 14:59:45  来源: 昆仑策网   作者:骠骑参领
点击:    评论: (查看)

1.webp (17).jpg

  日前,一名无辜的黑人平民死在了白人警察的暴力执法之下。瞬间,美国就掀起了反抗的浪潮,目前已蔓延至美国二十个州。走上街头的,不仅有黑人,还有亚裔等少数族裔,更有白人。大家有一个共同的诉求,黑人理应得到公正的对待。

  死去的黑人名叫弗洛伊德,他并不是一个大奸大恶之徒,在被制服之后,仍然被警察粗暴地施用暴力,弗洛伊德苦苦哀求无果,直至奄奄一息。这不是执法,而是对生命的肆意践踏,美国警察是如此的冷血,在这一点上,与那些杀人不眨眼的恐怖分子有什么区别呢?

  这并非一个孤立事件,美国人民愤怒了,这是美国社会矛盾长期积累而导致暴发的一个导火索,而美国社会矛盾的根源就是不公平,种族歧视随处可见,暴力执法愈演愈烈。

  据《2019年美国人权报告》:美国国内近年来发生的恐怖活动大多与白人至上主义暴力有关;美国警察枪杀和残暴虐待非洲裔案件频发,非洲裔成年人被监禁的概率是白人成年人的5.9倍。

  这种不公平在这次美国疫情中完全体现出来了,黑人受到检测与医疗救治的比例不到1/3,在有些州甚至不足1/7(此数字表达不清。另有报道指,在一些州,黑人感染新冠病毒后的死亡率是白人的三倍到七倍。——小编注)。

  一位美国顶尖科学家发现了一个问题,美国疫情爆发后境内黑人死亡率和确诊人数明显高于白人。黑人被禁止戴口罩,生病了也不给检测,更要命的是在医疗物资短缺的情况下,医院往往优先收治白人,完全没有秉承先来后到的规则。这位科学家声称美国医院实际上是在实行“种族屠杀”。

  虽然美国号称言论自由,但这位科学家在发出质疑后,很快就被社交媒体封杀。虽然科学家被禁止说话,但黑人死亡率远远高于白人却是不争的事实。

  这种不公平,远远不限于种族歧视,就连在白人社会,贫民与富裕阶层的差距同样是惊人的,优质的医疗服务是为富裕阶层准备的,贫民根本没有能力担负昂贵的医疗费用,有权有势有钱的阶层,能够优先接受新冠检测。

  美国社会的分化分裂已经相当严重,中下阶层和少数族裔日渐边缘化,决定这一切的根源,并不是意识形态,而恰恰是垄断资产阶级不断发展的结果。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。贫富差距逐渐扩大,是威胁美国社会稳定的根本性因素。

  对于出现的社会问题,美国政府并没有着手解决,而是任由其扩大,针对美国因疫情爆发而出现的社会失序,美国警察毫无作为。

  有人困惑,为什么10万新冠病人死亡,美国没闹起来,而现在因为一个黑人便有这么大的动静?有人说前者是天灾,后者是人祸,其实只说对了一半。

  美国的疫情已经事实性地引发了经济危机,目前美国失业人口超过三千万(目前已超过四千万,——小编注),大量中下层民众需要依靠救济才能生存,由这种生存危机诱发的社会危机已酝酿许久了。

  美国政府难道只是在被动应付吗?当然不是,美国政府大概率地清楚将来会发生的社会危机,特朗普当局心知肚明,美国社会依靠补贴过活的政策是持续不了的,如果拖到将来美国社会危机的总暴发,对美国政府来说就是灾难。

  笔者以为,这次美国黑人被执法而死事件,很有可能是美国政府故意为之,美国精英阶层就是为了激怒少数族裔,然后一网打尽。

  在这种迅速点燃的反抗斗争中,我们发现一些异常,明尼苏达州的一位警察冒充抗议者搞打砸抢;美国一地摄像监控发现,美国警察在执法中纵火烧毁建筑,可见,美国警察是故意将这场斗争引向暴乱的性质,以便警方的大规模行动。

  针对美国各地的斗争,美国现任总统特朗普的态度很鲜明:一旦示威者进行打砸抢,就可以对示威者开枪。特朗普的简单粗暴,更加反映出美国精英阶层对待中下阶层的冷血和歧视。

  而特朗普一上台就表达了鲜明的种族歧视的立场,人类的一切言行,都打上了阶级的烙印,美国精英层级对中下阶层开始厌恶,这正是资本主义发展到瓶颈时,大小资本之间、资本与劳动者之间这种对抗性的矛盾的体现,中小资产阶级的分割蛋糕的需求,普通民众改善生活的诉求,已经成为垄断资产阶级继续向前发展的阻碍。

  28日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹宣布调动国民警卫队维持秩序,"约500名国民警卫队目前已完成集结,首批队员已前往镇压骚乱。"

  哪里有压迫,哪里就有反抗。民族要独立,人民要解放,是不可阻挡的历史潮流。虽然在抗议中人们打出的口号只是反对暴力执法,但是美国的民众正在觉醒,有人认识到,正是资本主义,让美国的警察机构成为恐怖的暴力机器,美国人民的抗议斗争,已经将矛头指向资本主义的老巢,这是一场反对腐朽衰败制度的伟大斗争。

  美国人说HK的骚乱是风景线,那么美国民众的正义斗争,更是美如画。这不是骚乱暴乱,而是反抗,是革命,美国政府对外大搞侵略,对内搞血腥镇压,已经成为全世界人民的公敌,成为阻碍人类文明发展的罪魁祸首,我们要坚定不移地,旗帜鲜明地支持美国民众反抗暴力压迫的正义斗争!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章