当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国再次伟大,就差一个史密斯.陈胜了

2020-06-01 15:54:31  来源: 为什么会这样啊   作者:坚强
点击:    评论: (查看)

  这两天,大家都知道,美国一名黑人被警察施暴致死,引爆了全美大规模的反抗行动,美国的二十多个州的人民纷纷行动起来,抗议警方暴行,为被美国警察“锁喉”致死的黑人弗洛伊德讨还公道。

  有人说,美国真是一个奇怪的民族,180多万人感染病毒,死了10万多人他们不愤怒,因为一个黑人的死亡他们却愤怒了,其实,说这话的人不了解美国,更不了解历史,这次美国的抗疫活动,只是压死骆驼的最后这一棵稻草而已。要知道,在这次疫情美国感染与死亡的人数中,黑人的比例远远高于他们在美国所占的人口比例,由此数据就知道,美国黑人从美国建国以来,一直都是处于社会的最底层,从未改变。

  美国建国二百余年以来,唯一一次社会地位的提升,还得益于毛主席,毛主席于1963年和1968年,先后两次发表支持美国黑人抗暴斗争的声明。

  因为有了毛主席的支持,所以在六十年代到七十年代,美国黑人争取政治地位的运动风起云涌,毛主席也成了众多美国黑人心目中的精神领袖。

  可以说,毛主席的两次声明,不仅得到了美国黑人的强烈支持,也改变了历史,从此以后,美国的黑人起码从表面上与白人具有了相同的政治地位与佣工酬劳,也让黑人在美国登上政治舞台成为现实,据说,美国第一任黑人总统奥巴马就曾经发布过感谢毛主席的言论。

  就如这次反对美国警察暴行的运动也有大量的白人参与其中一样,上世纪60到70年代,在美国白人中也有大量的拥戴毛主席的人。

  他们一手举着毛主席画像,一手拿着毛主席语录,反对美国社会的一切不公。青年人也是如此,他们佩戴着毛主席像章,举着毛主席语录,与记者理论着,这么说吧,只要内心充满了对正义与公平的渴望的人,都会无差别的把目光投向毛主席,因为没有第二个人像毛主席那样把普通的劳动群众推举到无以伦比的位置。

  可是,今天的美国人民,已经丢失了迄今为止人类追求平等最锐利的思想武器----毛泽东思想,这也难怪,这几十年来,中国都不敢高举这一面思想旗帜了,又怎能奢求美国人还能记得呢?几十年来,资本媒体从没有间断过对毛泽东思想的丑化与歪曲,把最充分的为民谋权的理论妖魔化,导致今天的美国人民在最需要理论团结一致的时刻,没有了思想指导,就连当初被毛主席支持过的黑人运动的领袖马丁路德金的女儿,也完全的没有站在美国人民一边,称这些反对警察暴行的人为'暴民“。

  这就是我为什么没有说美国人少一个毛主席,而是说少一个史密斯.陈胜的原因。人的思想成长,必须经过历史实践的行为,尤其是社会学思想,西方尤其是美国那短暂的历史,他们可能在自然学科上有发达之处,因为自然学科的每一次实践结果,都会成为一个标准,也就是说,自然学科每一次实践结果,都会成为一个向上的坚实台阶,人类不可能会在自然学科知识上倒退,而社会学则不同,毛泽东思想,是在中国几千年的历史实践中得出来的思想结晶,今天在中国,没有几个人会无知到去否定毛泽东思想的深邃与伟大,但这也是因为今天的中国人很多也具备了历史认知而懂得毛泽东思想的伟大,但是,在西方尤其是美国那短暂的历史中,毛泽东思想这一社会学的最高级理论,被社会中的强势群体随意的歪曲与妖魔化,所以,美国人民要想真正的领悟毛泽东思想的科学性与前瞻性,还将经过如同中国一般的历史轮回的淬炼。今天的中国,越来越多的人坚定不移的支持社会主义,这也是中国的历史淬炼给中国人思想的提升,而苏联的消失包括曾经东欧社会主义同盟的解体,他们的人民缺乏这种历史的淬炼是一个重要原因,比如,西方那种维护资本意志的所谓普世价值,在苏联与东欧如摧枯拉朽一般就扫荡了他们的曾经的社会主义思维,但在中国,这种虚伪的”普世价值“却受到了中国人民的强力抵制,为什么?因为中国几千年的历史给了中国人民这种定力。而毛主席的教导,则成为了剿灭西方普世价值最锋利的武器。

  这就是我不奢求今天的美国人民能够重现6.70年代那样能够去以毛主席的教导来指导自己的行动的原因,物理上,拔苗助长是有害的,思想上也同样,需要一个循序渐进的过程,比如美国人至今也没有为他们曾经的罪行-----把原住民几乎屠杀殆尽而忏悔,那么他们的平等博爱思想又怎么可能是真实的呢,平等博爱是一个人类应该具有的正确思想,而毛泽东思想,则是让人类真正的具备这样的观念并且建立起一个捍卫这种正确观念的制度有效理论,所以,喊着平等博爱却不认同毛泽东思想的人,都是在掩盖资本罪恶的虚伪。

  所以,今天的美国人民中,只要出一个史密斯.陈胜,或是约翰逊.吴广的,大声的对人民喊出“资本已死,民权当立”的口号,那一定能够把美国20多个州走向街头的人民团结起来,这不是随意喊喊的,而是有着强大的事实依据支撑的,在美国已经突破四千万人失业的今天,美国的前十名的富豪,资本却增长了2700亿美元,这叫任何一个有一点点脑子的人,都能看出这制度的不合理之处,在一个视频中,一个中产阶级的新冠病毒感染者,因为支付不起高昂的呼吸机费用,而被从呼吸机驱逐下来,这恐怕多少证明了那些富豪们资产增值的原因吧,那就是,今天美国的疫情,对于大多数的美国人民来说,是借贷抗疫举债抗疫,而对于富豪来说,是难得的把平民最后一颗稻草揽入手中的机会。特朗普的女婿能够依靠分配呼吸机大发一笔,其他的比他还要硕大的富豪们又怎会坐视这个发财良机呢,所以才会有了他们资产的大幅度增长。

  或许美国人民要是想得再深刻一些,想一想自己为什么出生就会负债,为什么自己永远要为自己的将来还债,比如学贷,房贷等等,如果他们再跟着陈胜那样喊出,“资本为王宁有种乎”,那就更漂亮了,中国的陈胜,可以说催生了中国一个伟大的朝代汉朝的建立,如果美国出现一个陈胜,或许会让美国在历史的轮回中也前进一步吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章