当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

女官员跨三省学习工作,是谁开启了后门?

2020-06-01 08:11:25  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  1987年出生、28岁晋升副处级、不到30岁当上副县长,在江西二本高校就读考取湖北选调生,在湖北工作又考取安徽公职,安徽一个县里任职却同时在湖北市级党校学习……安徽省安庆市宿松县副县长曹丹凤10多年里跨三省的学习和工作经历,近日引发关注。(2020年5月31日澎湃新闻网)

  安徽一32岁女副县长跨三省学习工作,这可是过去新闻绝对没有报导过的,这样的事件也能够出现,全国的网民不关注可能吗?不说三道四更是不可能。即使在这一事件中,涉事女官员,学习成绩工作能力相当优秀,也不得不让广大网民有一问,这样的事件出现,这后门到底是谁给开启的呢?

  曹丹凤,确实很优秀,在江西二本高校就读时就能够考取湖北选调生,这确实说明了她的学习能力相当强,但是在湖北工作的同时,又考取了安徽的公职,非但如此,她又到了湖北省市级党校学习,这位女官员其官场上经历,是一般人不可能做到的,她能够做到,不能说只是优秀,更应该是有孙猴子的本事。

  即使这女官员在学习上有多优秀,在工作上能力有多强,当她在两地任职同时工作时,当地政府部门怎么不会了解呢?还是县级部门官员,当地组织部门和纪委这样长时间又怎么会不知道呢?这是跨省任职,公务员可以同时任两地之职吗?组织制度哪条规定是可以的呢?

  曹丹凤在面对这一事件时,回应相关媒体底气很足,说自己的工作都是通过努力、考试取得的,并建议向组织部门了解核实。但她作为一名政府的官员不应该不知道,一个人不可能跨省任两地政府部门的官员,这是谁给她的底气?面对自己严重违纪问题,不好好地反省自己,还挺着腰板说话,真正是让人玩味!

  在女官员身上所出现的种种事件,让外界百姓相当匪夷所思,如此不常见,或者是让别人根本不可想象的事件出现了,只是女官员学习优秀,工作能力强吗?其背后真没有背景吗?这么多年来组织部门纪检部门都没有发现,这太违背常理了。如今事件出现还是相关的知情网民通过网上举报的,这一事件出现还真得好好做文章。

  当今时代政府部门年轻有为的官员有的是,但是如出现曹丹凤这样神奇事件的,广大百姓还真是没有见过媒体报道过,今天出现了,百姓更希望两地政府部门及时对百姓所关切的问题做出回应,同时对此事件存在严重违纪问题的人进行严肃问责,工作有漏洞不可以,出现了,问责必须要给力,坚决不能因为某些人有特殊的背景,就可以破坏组织制度,在法律法规面前,任何人都没有特权。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章