当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国人民的抗议除了打砸抢,还有反抗种族歧视和压迫!

2020-05-30 14:48:13  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  在很多人眼中,暴力就一定是不好的,坏的行为。讲秩序、讲理性、讲平和才是好的友善的行为。

  然而,有时候暴力的背后才是真正积极、前进的一面。没有冲突、没有矛盾、没有暴力,压根不会有社会的进步和国家的统一。

  古往今来都是如此。

  哪一个王朝的更替,哪一个阶级的上台不会经过流血牺牲,不会经过冲突暴力?

  行动只是通往目标的程序之一,我们除了看到冲突暴力,更应该看到其背后的导火索,更应该看到未来的光明和胜利。

  此次美国白人警察暴力执法,用膝盖生生压死一个黑人平民的事件,正是导致美国多地爆发大规模抗议的导火索。


打不开?点这里>>>

  抗议的美国人不只是黑人兄弟,还有白人。

  说起他们为何抗议,有人给出这样的回答,“否则下一个被杀的可能是我儿子,也可能是我”。

  没错,美国人民对于这样冷酷和极具强权性质的杀害行为已经无法容忍,他们不希望自己成为下一个暴力执法的警察腿下、枪下的冤魂。

  成百上千人走上明尼苏达州街头,他们手举“我没法呼吸”“我不是威胁”等标语,高呼“起诉警察”,要为黑人男子之死伸张正义。

  可如此正义的抗议却遭到了警察催泪瓦斯和橡皮子弹的攻击,这进一步扩大了抗议者的怒火。

  其实原本人们只是反对暴力执法的警察,要求对他们进行审判和制裁,可如今似乎有愈演愈烈之相,逐渐扩大到群体之间的冲突对抗。

  因为美国警察当下的作用已经变成了镇压这些不安定分子,变成了用新的武力对抗这些没有武器的平民。

  这种行为无疑会让人们的怒火更盛,在一些地方出现了砸警车车窗、抢超市、纵火等行为。

  明尼苏达州已经宣布进入紧急状态,并将出动国民警卫队。

  对于这些冲突和暴力,我们究竟应该如何看待?

  我个人认为,在一个大规模的抗议过程中,出现这种情况其实并不奇怪,每一次我们都会看到。

  但这毕竟占少数,而不是占大多数,我相信大多数走上街头抗议的美国人民并不是想要故意破坏公共设施、故意抢劫超市商品,他们的目的是为无辜死去的黑人兄弟伸张正义。

  而这种打砸抢的行为之所以屡次在大规模抗议过程中发生,是因为有一部分人觉得这是个极好的机会,要么能够发泄自己胸中的愤怒之火(倒不一定是针对当下的事件),要么能够白抢些对自己有用的东西,他们忽略了真正抗议的目的。

  对于这样无秩序、无目的、为泄愤而故意破坏的行为我并不非常赞同,它对于要求种族间的平等以及对暴力杀人警察的制裁并没有太多促进作用,反而会落人口实,将一次正义的抗争丑化为恶意的抗争。

  但是,我同样认为不应该因为少数人的行为就将一次正义的抗争打入地狱,更不应该由此产生将所有的暴力行为都归为恶的一方的思想。

  美国白人警察暴力执法致黑人兄弟死亡是非常恶劣的暴力行径,完全是在用强权和白人的优越压制黑人兄弟,但美国人民反抗帝国主义、反抗法西斯主义的行为是出于对正义对公平的追求,两者决不可化为一谈。

  还是那句话,并不是所有的暴力都是非正义的邪恶的。

  最后,我还想说明的一点是,我们不应该站在一个幸灾乐祸看戏的角度去冷眼旁观此次美国发生的事件,而应该旗帜鲜明地支持美国人民对于种族压迫的反抗。

  当年,毛教员就看清了美帝国主义的真相——美帝国主义屠杀外国人,也屠杀本国的白人和黑人。中国人民坚决支持美国人民的革命斗争。我相信,英勇战斗的美国人民终将得到胜利,而美国的法西斯统治必然失败。

  历史总是惊人的相似,如今美国人民反抗的一幕不正是对应着当年的一席话吗?

  “黑人的命也是命”。

  正义终将战胜邪恶!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章