当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:纳粹德国、美国历史比对让我们看到什么?

2020-05-30 11:52:48  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  纳粹德国的兴起和衰败是发生在上个世纪世界上最深刻的一件事情,它影响了整个世界格局的发展和演变。

  今日美国正在走向纳粹化,这种极端化的发展,其结果必然和当年的纳粹德国一样,会深刻的影响今后世界格局、潮流的发展。

  我们从这两个历史事件中的对比当中,可以看出许多东西来。

  100年前欧洲群雄纷争导致了德国在一战战败,德国国家利益受到了极大的损害,这让其国内民粹主义高涨,在这样的一种形势下,迎合这个潮流的希特勒借此机会上台并让纳粹主义由火苗发展成为熊熊大火。原本是一个民主的国家结果却演变成为纳粹独裁,而后在希特勒的一意孤行下,德国严重透支国力,这就像一个人原本只能担100斤的担,但是他却负重千斤前行,最终他就倒地暴毙。

  但当年的德国如果不走希特勒这条道路,它也很难发展崛起,毕竟希特勒在最初阶段确实是很厉害,带领了德国突破了超级通胀所带来的恶性循环,给德国人民带来极大的福利。但极端化的思潮和行为最终也害了德国人民,这实际上是属于历史局限性的必然结果。

  此情此景,实际上也正在美国这头上演,中国的发展壮大和美国自身的衰落,让美国社会越来越纳粹化了。如果不是美国社会的纳粹化,那思想极端化的特朗普不可能借助美国民选制度当选美国总统。

  而且我们现在也看到美国社会的纳粹化越来越厉害,我们从美国最近一系列的表现中不难看出这一点。一个超级大国沦落到用极端化的行为和言论来应对一个快速发展的大国也真的是奇葩。

  在过去我也曾经在文章中提到过,纳粹美国和纳粹德国差别在于美国拥有全球霸权地位,而德国那时候面临着群雄纷争的局面,因此,它们在具体的方式方法上有很大的区别。我认为美国不会像纳粹德国的那样进行军事、战争冒险,但就会借助它的全球霸权去搞纳粹化。

  纳粹德国就要借助战争冒险去取得全球的霸权地位,美国是要借助他的霸权地位搞纳粹化以让它建立起更加厉害、更加残酷的剥削整个世界体系。

  这是几年前的一种思考,现在的发展已经证明这个思想的正确。特朗普的美国优先;各种的退群;突破许多底线;逼迫盟友承担更多的义务和责任、享受到的权利却越来越少;对俄罗斯、对我、对伊朗的各种极限施压;等等,这些完全就是当年纳粹德国的灵魂附体,是美国基于自己全球霸权、国情基础上把纳粹化发扬到极致的表现。

  这次疫情又让美国向纳粹化迈出了更大的步伐,所以善良人民想都想不到的,美国却习以为常、不断的给实践出来。

  据俄罗斯卫星通讯社5月26日报道,美国负责核事务的助理国防部长帮办德鲁·沃尔特称,一旦美国总统特朗普下达相关命令,美国准备将“在几个月内”进行核试验。

  沃尔特表示,如果特朗普出于技术或地缘政治原因下令这么做,则可以进行“具有搜集数据有限能力的非常快速的试验”。

  美国的军费开支越来越大,同时退出中导条约、天空条约等等。

  这实际上也逼得中国和俄罗斯不断的加强自身的军事建设和备战能力。

  据佛罗里达当地媒体Floridapolitics当地时间5月27日报道,当天,里克·斯科特接受福克斯商业频道采访时发表了一个离谱的观点,他称,“每个中国公民都必须代表自己的国家进行间谍活动(has to spy)。”

  这实际上也证明美国高官纳粹化思想已经很严重了。

  美国是世界上第1个禁飞中国的国家,现在它处在水深火热之中,又逼迫中国对它开放、通航,这整个就是向中国投毒。现在中国不答应,它就逼迫中国在美国的留学生。前段时间特朗普还逼迫在美国的外国人回到各自的国家,这也是在向世界投毒。

  最近特朗普面对着国内指责他抗疫不利的声音时说:“我反应很快,甚至在大家都觉得没必要的时候就禁飞中国了。”这实际上也是美国利用这样一次机会联合世界,达到它在贸易战中达不到的目的,把中国隔绝于世界之外,这实际上也就把新冠隔绝在中国的大门之内。这力度是前所未有的,怕死的其他国家也紧随美国的步伐,实际上这让新冠真的被隔绝在中国了。

  再结合他之前曾经说过,美国在1月11号已经开启了疫苗研究,然后我们再根据他政治、选情方面的需要对中国甩锅,要中国负责任,说新冠老穴在中国,是中国造成了这次全球性的公共卫生安全事件,等等,他的这些自相矛盾的言论实际上证明了他的纳粹思想已经到了很严重的地步。他的二跟班蓬佩奥和纳粹德国的宣传部长一样的言论(如把欺骗当成工作的重点,等)。

  这实际上也就让他和希特勒和他们之间的团队是完全相同了,当然一些网友并不认同他的能力,认为他比希特勒差多了,但两个人在思想层面上还是很相同的,都一样的神经质、自高自大、自恋。

  而我们一些高层并没有认真地对待特朗普和美国的纳粹化,这也会让我们和一战之初的欧洲一样会因为没能清醒地认识形势会让自己陷入到被动地位。环球时报的胡编最近就反思那些有话语权的人过去就没有想过这一点,看看最近的一些新闻,我们也发现,实际上他们依然没能认清这一点。

  但我们不能不高度重视这一点,我们需要研究当年纳粹德国的历史和它的表现,然后充分认识当今美国社会的纳粹化,而后结合美国的霸权以及它的国情在国际上的地位等等及早的预见,他今后的作为进行必要的防范,才能让我们赢得主动。

  是,有了霸权的美国不可能像当年纳粹德国那样进行战争冒险,它只会应用它的霸权进行极限施压,利用世界各地精神上的美国人来一个内应外合,利用它对西方体系规则的掌控搞纳粹化。

  最近它不顾整个世界对中国制造的依赖强行的逼迫世界在美国和中国或者是中国的公司之间做一个选择,这种纳粹化的表现已经让许多人很不适应,但不少的小弟还是偏向于美国的,从最近加拿大不放孟晚舟到日本首相安培说新冠从中国扩散到世界和澳大利亚面临着中国的经济打压仍死心塌地的跟随美国中可以看出这一点。

  这就是我们的为难的地方,我们需要充分利用美国要毁灭现有的体系、现有的世界这种损害大家根本利益的特性来团结大家,组成统一战线,反对美国对我的打压。总之现在美国的纳粹化已经让它根本就不再顾忌过去的那套体系,不再维护自由贸易、市场经济了,它就是要逼迫中国退场,但是只要中国坚定地立在那里,然后整个世界尤其是美国的小弟一看中国根本就倒不了,这样他们就极力的反感美国这样的纳粹化行为,这样他们就会和我们一道联合起来反对美国的这种作为,因为美国这样已经伤害他们的根本利益了。

  对,面对着美国的纳粹化,归根结底依然是我们要准确的认识到这种发展的特性和趋势,同时做好科学的应对,让整个世界清醒地认识到中国的发展已经势不可挡了,美国社会的纳粹化实际上也和中国发展、美国自身的衰落密切相关,一定要让他们认识到和中国合作才能避免特朗普像当年的希特勒一样的毁灭世界。

  当年正是大家不乐意希特勒把整个世界毁灭,所以大家团结组织起来反纳粹,最终大家也取得了胜利,纳粹德国因此就败得很惨。

  现在也依然如此,我们反对的就是美国的纳粹化,我们同时也要团结美国那些爱好和平、正义的美国人民一道反对美国的这种纳粹化。

  当年大家反对纳粹的主要的措施就是在军事方面联盟,今日纳粹美国和当年的纳粹德国不同,因此除了上面我指出的这些措施以外,我们还需要联合世界上苦美久也的各个国家进行去美元化起义。

  现在美国狂印印钞机让整个世界来负担它这次疫情的损失,这也是天载难逢的好机会,大家不想再被美国剥削,美国却想建立起更加厉害,更加严厉的剥削全球的体系让它日子过得好,可它越来越不从心了,所以就表现得越来越纳粹化,而这个时候正是我们联合大家的好机会。

  纳粹化是一种极端化的思想和行为,它是完全逆世界潮流自然发展规律的,因此只要世界人民大团结,相信当年纳粹德国的历史就会重复在纳粹美国身上。

  今年以来大家也越来越深刻的体会到毛主席把世界人民大团结万岁这句话刻在天安门城楼上的深刻意义和其伟大指导思想了。

  当然前段时间有一股逆潮是,天安门城楼的毛主席像等最标志、灵魂性的东西在一些重要的宣传画上消失了,其实对付纳粹美国最有效的是毛主席的思想,因此,我们要严格管理这种踢乌龙球的作为,要警惕国内追随美国、配合美国的作为。

  关注美国纳粹化才能帮助我们打赢这场大国之间的争斗赛。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章